Собака боится чужих людей

poltavchanin

New member
Собака 11 мес. боится незнакомых людей. Всегда старается держаться на расстоянии, а уж о "погладить" и речи не идёт. Агрессии никакой к посторонним не проявляет, пока не проявляет, только убегает. Возможно сказался негативный опыт общения с "чужими" в детстве (ударил по мордочке незнакомый чел. ) пытались приманить лакомством-бесполезно. Держать собаку в таком случае, я думаю, не имеет смысла-это только усугубит ситуацию. Если человек знаком (допустим мои друзья или собачники из нашей компании) - ласкается, даётся погладить. На выставке нас очень ругали за такое поведение собаки, т. к. эксперт не смог толком провести мануальный осмотр (тем более что кобелю необходимо проверить ещё и семенники). Скажите, как научить его спокойно относится к осмотру?

Unabashed

New member
Именно боится? Может он просто недоверчив? Что конкретно он демонстрирует? Если пес так среагировал на осмотр эксперта будучи на выставке впервые, то это часто бывает. Он же не знает чего ожидать. Тренируйте осмотр почаще, хвалите при этом, восхищайтесь его красотой. Попросите знакомых собаке людей так же его осматривать и оглаживать.

kolobok81

New member
Он поджимает хвост (хотя в обычном состоянии он загнут кольцом на спину), прижимает уши к голове и пытается убежать так он реагирует не только на осмотр эксперта, но и на любые прикосновения незнакомых ему людей

velib

New member
Задам свой стандартный вопрос)) А в детстве вы ограничивали его общение с посторонними людьми? И породу собаки.

Mit5x

New member
сначала лакомство и другие удовольствия- почесывания и т. д, которое дают посторонние люди... да, он научится от них брать корм, но сначала важно убрать страх

poltavchanin

New member
Если корм не берет - на дрессплощадке отучили - прикосновения не терпит, что тогда делать?

sergeyy

New member
в детстве общение не ограничивали, он доверял чужим и ласкался ко всем. Потом один наш "гениальный" знакомый врезал ему по мордочке, после чего любовь к посторонним закончилась. Порода ЗСЛ

KVV

New member
Соглашусь с ранее высказанным мнением, что пес просто недоверчив к посторонним и необходим тренинг для того, что бы успешно выствляться.

sheuk

New member
стоит обратиться к кинологу? лакомство у чужих берёт редко, обычно просто отворачивается или пытается убежать

Dilman

New member
Элина, нет. ИМХО, эту проблему снимают хендлеры во время зтий в зале.

ROBOCOP

New member
Элина, я бы на вашем месте обратилась к опытному кинологу (хендлеры врятли исправят эту проблему, они возможно смогут научить собаку спокойно стоять при осмотре, но не избавят от страха). Он подскажет как себя правильно вести, как объяснить собаке что это не страшно. Во время зтий на дрессплощадке, попросите чтоб мимо него чаще ходили люди. Прошел человек, собака не обратила внимания, похвалили сразу. Вообще очень тяжело советовать в слепую, по этому и говорю чтоб обратились к кинологу. Если все совсем очень плохо, возможно отдать собаку на коррекцию поведения к этому кинологу. Моей знакомой отдавали трусливого пса на коррекцию. Пес со страха бросался на людей, уже чуть ли не до усыпления собаки дошло, вот решили перед этим попробовать обратиться к кинологу. Там действительно случай ооооочень серьезный был, люди забрали собаки из неблагоприятных условий, где собаку били и не ухаживали. Пса невозможно было погладить, он поджимал хвост и пытался откусить руку. На коррекции поведения, собака у нее прожила около 4-х месяцев. Собаку просто неузнать было. Совершенно адекватное, уравновешенное животное, которое спокойно могли тискать куча детишек.

infringer

New member
Элина, хендлеры работают ВСЕГДА на позитиве, в Питере знаю целых 3 зала, не просто хороших, а ОЧЕНЬ хороших, где такую проблему, как подготовка к выставке, решают легко и приятно. С собакой работает не один человек, а несколько, сменяя друг друга, в присутствии других собак, их хозяев, с имитацией осмотра, с имитацией разл. ситуаций. И его недоверчивость при такой корректировке станет достоинством:в наше время очень удобно, когда собака не берет лакомство у чужих, не проявляя при этом агрессии. Многие владельцы над этим специально работают, а у Вас, считайте, почти все готово. Недостаток можно певратить в преимущество.

stelser

New member
. Если все совсем очень плохо, возможно отдать собаку на коррекцию поведения к этому кинологу-------------а вот этого НИКОГДА и ни при каких условиях делать нельзя.

CLS

New member
"хендлеры работают ВСЕГДА на позитиве" ХОРОШИЙ кинолог тоже работает на позитиве. "а вот этого НИКОГДА и ни при каких условиях делать нельзя. " Интересно почему? Обоснуйте. То есть по вашему в описанном мной случае люди должны были усыпить собаку? Та Собака была дворняжкой и хендлеры ей не нужны. То что вы знаете три хороших зала, это не показатель. И кстати вы не замечали, что хендлерством зачастую занимаются те же кинологи?

Serge_vet

New member
Потому что хозяин-обязательная часть воспитательного процесса. Чудес не бывает. ЧТО может сделать с собакой дресс, чего не может сделать хозяин? ----------------------------------------- То что вы знаете три хороших зала, это не показатель. ----это не показатель ЧЕГО? --------------------------------------------- Та Собака была дворняжкой и хендлеры ей не нужны-------------------а собака Элины-выставочная и ей хендлеры нужны.

exsoft

New member
"ЧТО может сделать с собакой дресс, чего не может сделать хозяин?" Ооооочень много чего. Если бы все тоже самое могли зделать сами хозяева, дрессплощадки были бы нафиг не нужны. Как-то вы уже упоминали о своем мега опыте и профессинализме. Что-то сильно меня начали одолевать сомнения. Люди с опытом таких вопросов не задают. "а собака Элины-выставочная и ей хендлеры нужны. " Вы не ответили на вопрос. Хозяевом собаки, описанной в моем случае, что нужно было сделать? Усыпить собаку? Если по вашему мнению отдавать собаку к кинологу на коррекцию поведения "НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ"????

Dantes07

New member
Это не ответ. ООчень много-конкретно-что? Опытный дресс прекрасно знает, что заниматься надо не столько с собакой, сколько с хозяином. Глупые люди не задают таких вопросов. Нормальные чел, которому дорога собака, обязан спросить, ЧТО ИМЕННО с ней собирается делать ЧУЖОЙ человек. --------------------------------- Хозяевом собаки, описанной в моем случае, что нужно было сделать?---------а вот космонавтам на Луне что нужно было делать?---------Вопрос такой же по степени нелепости. Придумя собака, хозяева и результат, чего ради я буду о них рассуждать? ----------------------------------

nZip52

New member
"ООчень много-конкретно-что?" Например того, ч то не может зделать в данном случает Элина. Откорректировать трусливость своей собаки. "Опытный дресс прекрасно знает, что заниматься надо не столько с собакой, сколько с хозяином" А с этим ни кто и не спорит. На дрессплощадках по большей части обучают хозяев дрессировать своих собак. "Придумя собака, хозяева и результат, чего ради я буду о них рассуждать?" Да вы что???? Ну да))) Если вы такого не можете сделать, проще всего отмазаться и сказать что это все вранье))))))) Дворняжка по кличке Дёма, молоденький кобель кастрирован. Дрессировка и коррекция его поводения проходила в кинологическом лагере, который на 15 дней выезжал на природу. Есть видео с этим кобельком, хотя оно вам ни чего не даст, там он просто закапывает еду под коврик. Занималась им кинолог со стажем. Держит питомник немецких овчарок и вельш корги пемброков. Одна из ее собак - победитель IPO. Организовала свой кинологический клуб, частенько проводит соревнования по питч энд гоу, гемблеру, аджилити.

ProFSM

New member
Отдать собаку на воспитание (на некоторе время) можно только в крайнем случае, да и не факт, что это поможет. Были ситуации, когда при дрессировщике собака вела себя хорошо, а к хозяину проявляла агрессию или страх, не выполняла команды и вообще плевала на него с высокой колокольни. Тем более ещё неизвестно, как будут обращаться с животным, пока вы не видите. Возможно кому-то такие дрессировки и помогли (хотя я не думаю, что это надолго) вы поймите, собаку научить - проще простого, а вот научить человека правильно обращаться с собакой в той или иной ситуации бывает иногда оочень сложно Е я думаю в описанном вами случае нужно было идти на дресс площадку вместе с собакой, заниматься и учиться вместе с ней. и 4 месяца без хозяина-это ужасный стресс для собаки но это немного не по теме. в моей ситуации отдать собаку на воспитание-ну совсем неприемлимо, этот вариант я исключаю сразу. как же мы друг без друга такое долгое время?:) каждый хендлер должен быть немного кинологом и наоборот, но я наверное обращусь к хендлеру, т. к. наша проблемма как раз по части выставки а не поведения в повседневной жизни. Е а что за клуб, если не секрет?:) (я имею ввиду название)

devil_dk

New member
Элина Староверова, я и говорила о совсем сложном случае. Естественно в такой ситуации вы не отдатите собаку абы какому дяде/тете с доски объявлений))) Как обращаются с вашей собакой тоже ведь можно проверить:) Например издалека понаблюдая как кинолог ее выгуливает. Да и согласитесь, что если бы с собакой плохо обращались, она не избавилась бы от трусости, скорее наоборот. Я не знаю почему те хозяева не ходили сами на дрессплощадку со своей собакой, может не было времени или еще что. "Были ситуации, когда при дрессировщике собака вела себя хорошо, а к хозяину проявляла агрессию или страх, не выполняла команды и вообще плевала на него с высокой колокольни. " Обычно после любой работы кинолога, будь то коррекция поведения или индивидуальная дрессировка, идет обязательная работа с хозяевами, во избежании таких ситуаций. "я наверное обращусь к хендлеру, т. к. наша проблемма как раз по части выставки а не поведения в повседневной жизни. " К кому обращаться вы уже должны сами решать:) Вам предложили нескольк вариантов решения проблемы)) Вы должны выбрать самый приемлимый для вас)) Тем более что все ндивидуально)) Клуб "Чемпион", но он находится на Камчатке, так что мало чем вам поможет :))

Сверху