Собака бросается на приходящих в дом

Ко мне должны приехать гости, но собака когда кто либо приходит становится не управляемой и кидается(((( приходится держать на руках. Но Тетя Люба приедет на 2 дня как поступить? надеть намордники пусть ходит? или запереть в другой комнате и не выпускать?....

R@ndom

New member
Крутые меры вы готовы предпринять ради тети Любы. :)))Попробуйте посмотреть на поведение собаки сначала. Пусть человек зайдёт в квартиру, а потом выпустите собаку для знакомства. Бывает что они только впускать не хотят, а тот кто уже в доме - вроде уже свой. А там смотрите по собаке - её поведение лучше всякого совета подстажет, что делать. Тетя Люба уедет, а проблемы связанные со стрессом могут остаться очень на долго. Надо искать выход с малыми потерями и последствиями.

main_spider

New member
Наш Рики сначала лаял на всех, ходил попятам за гостем (как бы чего не стырил))))))), а потом вел себя как обычно. От "Кота Баюна" была рвота(давали перед новогодними фейерверками).

namelly

New member
можно попробовать тетю и собаку познакомить предварительно на улице или сначала тетю в квартиру, а собака пусть потом с гулянки возвращается, сразу кормить, потом на место, ну а потом уже знакомство спокойнее пройдет "Баюн" рекомендуют в меньших дозах, чем по инструкции

price.ru

New member
всем привет собака в ярости второй час ходит на поводке((( как только отпускаем начинает кидаться и пару раз задет уже ногу слава богу не до крови((( ума не приложу что делать пытались познакомить рычит и всем своим видом выказывает недовольство.... что мне теперь делать??? Кварчия собака маленькая метис терьера и корликового пинчера

si-rus

New member
Инна Little devil Долженко. Так трудно, что-то советовать на основе только ваших коротких сообщений. Когда не знаешь собаку, не видишь её поступков. Но возьму на себя смелость, предположить, что в вашем случае собаку надо изолировать от гостьи. Гуляйте с ней больше обычного, после прогулки покормите обильно, можно что-то успокоительное типа новопасита давать дважды в день. А дома изолируйте в другую комнату. Но быть может, если вы её раньше не закрывали, будет вопить и царапать дверь. Стресса сильнейшего вам не избежать. Но длительные прогулки с хорошими физическими нагрузками, помогут уменьшить этот стресс хоть немного. И лекарства я бы тоже использовала.

seryoga

New member
А еще можно взять тетю на прогулку с собакой. Для собаки прогулка это приятное событие и тот кто сопутствует обычно воспринимается положительно. С моими это срабатывает.

kirushinka

New member
Инна а вы приходили с незнакомым человеком в свою квартиру когда в ней была ваша собака, да и еще вы на ЗКС водили собаку. Можете попоить собаку кот баюном. Да и как часто к вам приходили гости, когда вы и ваша собака были дома, и было ли когда приходил какой то гость и на глазах собаки сделал Вам чтото плохоле и было ли что вы чувствовали к приходящему в квартиру хоть малейшее недовольство а еще хуже испуг? Можете так сделать, кроме вас и собьаки в доме кто нибудь живет? Если нет то попросите подруг и друзей чтоб одна подруга при этом была с вами, чтобы каждый заходил и вы держите собаку перед собой и гладьте по холке говоря, все хорошо, показывая улыбку и радость к человеку. и так пусть зайдет человеек 10, 15. Пусть собака увидет что в ваших глазах страха или недовольства нету. Онаа вас пытается охрть. Да и какая порода вашей собаки?

Soccerlive

New member
Я не прочитала все сообщения. Попробуйте при посторонних людях сажать собаку по команде сидеть и гладить холку, голову, шею, грудь, под мордой. Цель чтоб собака успокоилась и проведите курс раслабления. Кот Баюн, успокаивающие места, массажи или еще что нибудь в этом роде. Особенно приводите людей, сажайте собаку и гладьте, пытайтесь с ней заиграться, делайте все чтоб она отвлеклась от раздражителя и успокоилась.

Fur

New member
Мелкие собачки склочные, +очень любят показывать свое превосходство))))))Запереть в другой комнате и не выпус дать Персен(не более четвертинки, чтоб не было стресса), а лучше всего встряхнуть хорошенько и не запирать, и лупить при проявлении агрессии каждый раз... чтоб привести в чувства домашнего террориста))))))

OtDushina

New member
вот уж не ожидала от вас такого радикального метода воспитания. :))) Я могу щёлкнуть бульдожку - им как с гуся вода. А вот китайчата - они такие ранимые и тонко устроенные, что на них рука не поднимается. Обижаются и становятся такими зашуганными, словно их целыми днями колотят. Китайчата чаще бульдогов заслуживают наказания - они непоседы и горластики, но с ними я определённо нежнее. Может потому что по сравнению с бульдогами - они такие маленькие и слабенькие крохи.

n1mb

New member
у меня древерша была мелкой и слабой(внешне, внутренне там был такой стержень), но получала.... я ее затряхивала переодически, так у нее характер был круче чем у моего ротвейлера(одним словом охотничья порода))))))ротера тоже встряхивала напоминая кто в доме хозяин, а то он начинал давить психологически, а это была не та собака которой можно это позволить.... я много раз говорила, что еслиб он попал не ко мне, а в неопытные ручки, то закончилось бы это усыпалкой... просто я могла с ним справиться=)))))))Как говорила Л. И. Острецова, до года собака должна побаиваться хозяев, после года появится уважение=))))))))И этого пока ни кто не отменил))))) Чау старшего я вообще не наказываю, он очень переживать начинает.. поэтому предел, пальцем погрозить, а мелкий иногда получает.... тапком по попе))))))))самое смешное, что тапок как слону дробина... по его то шерсти.... но когда я его только беру в руку он тут же сматывает=)))))))) А когда начинает собака вести себя подобным образом, особенно мелкая.... то что делать как не наказывать.... тем более, что у них как раз агрессия развита сильнее чем у служебников.

blue_river

New member
у всех собак характер разный, хозяйка сама должна почувствовать нужно ли, а главное еще и как наказать. Если бы моей мелкой пару раз не досталось за недостойное поведение, выросло бы "кусачее и наглое чудовище". зато сейчас на вопрос "это что такое?" только пятки под шкафом сверкают. Помнит... А вот на второго достаточно только голос повысить, ему хватает.

t5nk

New member
Я своих бульдогов наказываю пустой бутылкой из-под кока колы. И стоит сказать :" а где моя калатушка ?. " как вся компания бросается наутёк. Попадает им не часто и эта лёгкая бутылка - им как слону дробина, но им, дурашкам, кажется, что страшнее нет наказания.

robin_fish

New member
Ну да мой ротвейлер знал команду"А где у нас кирпич.... "... и хоть не разу это самого кирпича в глаза и не видел... но всегда пригибал уши и начинал делать, то что надо)))))))а для младшего чау, мне просто лень ходить за чем то, а топок всегда под рукой, то есть под ногой, такой легкий пляжный шлепанец))))))и провинность то... либо пытаемся своровать у старшего, либо кота гоняем из комнаты в комнату... и слюнявим его.. к его большому недовольству.... и тогда я беру тапок приходя к кисе на выручку и попа оказывется под кроватью.... вернее она на руже, а голова как у страуса.... под кроватью.... причем я могу даже не вставать со своего места... он уже летит когда видит, что тапок сняли.... правда последнее время долетает до угла и смотрит иду или нет, если нет, то хватает игрушку и начинает с ней играть... плавно опять переключаясь с нее на старшего чау или опять же котов)))))) а так я считаю, что когда собака начинает кусать гостей, то за это надо наказать... это уже перебор...

lesso

New member
вы правы, конечно, но эта проблема опять таки исходит от хозяев. Надо было ещё в детстве научить общаться с чужими людьми в доме. Или общаться или НЕ общаться, но всё равно научить должен хозяин. Я девчат всегда закрываю, если к нам приходят. Они будут приставать со своими нежностями, а так как их много, то могу замучить гостей. :)))))))

seryoga

New member
конечно от хозяев, у меня есть разделение-если человек пришел по работе-мастер, сантехник, электрик или еще кто.... собаки закрываются... Если пришли друзья, то ни когда.... есть команда -Свои, и место.. подошли поласкались и ушли... больше не лезем, хотя они и не лезут))))))))вот ротер лез с обнималками и целовалками))))))))ему казалось, что гости ходят лично к нему, и был им крайне рад))))))))правда если мы были дома, а если нет, то мог войти только очень близкий человек, от остальных охрл))))))))))правда когда заходили очень близкие без нас включался старший ангорский кот.... после того как другу пришедшему выгулять собак он вспорол вену на ноге... я его запираю.... когда ухожу)))))))))монстр а не киса))))))

Воронов

New member
Анечка, моя огромная команда - требует особых условий общения. Когда появляется кто-то посторонний, в них как и в детей вселяется бес. Они понимают свою полную безнаказанность и к тому же уверены, что все кто пришёл - находятся здесь только для того, чтобы ласкаться и баловаться с ними. Всегда показываю покупателям маму щенков и если попросят то и других собак тоже. Но угомонить всю эту команду при гостях, трудновато.

Сверху