Собака чихает...

ess

New member
Доброго времени суток. Может, у кого нибудь была похожая ситуация?2 дня назад собака стала чихать, причём, довольно сильно... Первый раз с таким столкнулась. Состояние нормальное, игрива, как всегда, нос влажный, но как бы сопельки водянистые текут. К вету сегодня попасть не могли, но связались с ней по телефону(она на выезде), обрисовала ситуацию-сказала мне, что тут 2 варианта-либо аллергия, либо простуда. У нас через неделю прививка, я переживаю... вет посоветовала супрастин дать, сомневаюсь что то... может, кто сталкивался с таким собачьим чихом?

Kreativ_I

New member
а чихает время от времени или очень часто?? померьте температуру обязательно, посмотрите нет ли на пузике или подмышках пятнышек. нормально ли дышит собака? супрастин собе не повредит, можите дать совершенно спокойно. моя тож иногда чихает, особенно когда на полу возиться или пыли нанюхается:) по носику и у нас бывает течет как водичка, но это если уж совсем разбеситься. не волнуйтесь, смотрите за состоянием.

tur1no

New member
всё посмотрела, никаких пятнышек нигде нет. Пузико чистое, t 38, 7, дышит нормально. Чихает не постоянно, но конкретно. Просто частенько, за день раз 15-20 чихнула. Да, бывало разово чихнёт, а тут второй день, особенно на улице. Сегодня шли на прогулке, она чихнула, женщина обернулась. здоровья мне пожелала, думала, что это я... У меня ещё вариант-мыли подъезды у нас (видимо, перед праздником и в конце года старались), как раз вчера и в подъезде ощутимый запах хлора или чего то такого... может, на этот запах реакция?Глаза не слезятся, но чих продолжается.

si-rus

New member
у нас такое было - это начинался так собачий грипп, уже потом плохо себя почувствовал. Но может у вас действительно просто аллергия - тогда супрастин поможет.

Cyxap

New member
хм.. странно.. моя так наоборот фанатеет от запахов. я дома белизной полы тру, так моя аж в эйфории бьется от этого запаха, еще и кот фанатеет.. кушает хорошо? дайте супрастин и подождите денек, если не прекратит сходите к врачу, уж луче перестраховаться.

sheuk

New member
а у меня собака начинает чихать когда радуется например когда говорю "пошли гулять" или когда домой прихожу

KAP

New member
И не знаю даже, чих вроде стал поменьше, кушает прекрасно, аппетит, даже можно сказать, "собачий". В подъезде, по ходу не одной хлоркой мыли-запашок какой-то с кислинкой... не могу понять. И чихать больше на улице начинает, когда по подъезду пройдём... Всё таки думаю, что не простыла. Приболела бы, была бы вялая, да и аппетит бы пропал... наблюдаю пока за ней...

Кутузов

New member
а супрастин давали? если бы болела, не ела бы и лежала и температура была бы высокая. Читала про собачий грипп так там температура 40 и выше..

dreg

New member
Субфебрильная температура тоже бывает при гриппе. А насморк и кашель-основные симптомы, ну, вялость ещё. По идее, д. б. увеличены лимфоузлы подчелюстные и или на шее. Дык, а лечение-то все равно общеукрепляющее.

BigSatellite

New member
вялости нет хозяйка говорит и жрет прекрасно. может реально хлорки и химикатов нюхнула?

Nikita_Kabardin

New member
а моя какая то не такая.. 2 дня грустная лежала. хотя играла на улице и глаза загноились и уши красные, плюнула на все и пошла к врачу, анализы сдали, завтра узнаем, не могу сидеть и гадать

vikspolyff

New member
Спасибо всем за участие. По ходу дела всё налаживается... Только что гуляли, бегала и прыгала, как обычно. Ест, я уже говорила нормально. Но за вечер пару раз чихнула, но уже не так, как вчера... вчера я не на шутку встревожилась... Глаза сухие, не текут, да и сыпи никакой нет... Уши тоже в порядке. К вету пойдём только в понедельник. Она по телефону тоже про супрастин сказала и наблюдать, если станет хуже, то к ней ехать, если нет, то наблюдать, дала понять, что я панику навела на пустом месте, раз не температуры, ничего такого нет... я к вам и обратилась и вроде как и поуспокоилась.

Спутник

New member
Да, спасибо большое, сама хоть поуспокоилась... Может, посоветуете, что бы такое хорошее общеукрепляющее подавать... Просто так, для профилактики...

lesso

New member
Кишечник полезными бактериями заселяйте. Кисломолочных продуктов побольше с приставкой био, мацони.

Сверху