Собака - друг и надёжный помощник - но не наоборот. Как сделать?

BigSatellite

New member
Моя собака - одна огромная проблема. Мы взяли её в конце декабря 2010г. с улицы, она ещё очень молодая судя по внешности и по поведению. Год, точно не больше. Всё это время она живёт у меня. Я хорошо её кормлю, часто и много выгуливаю, учу новым командам, начинаем проходить ОКД. Только вот я не могу понять ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ?На прогулке она всё время убегает и фиг подбежит, хотя знает команду "ко мне" выполняет её только с поводком - и 10метровым. Она просто чувствует верёвку или видит лакомство у меня в руках и влечётся его запахом. Но на дальнем расстоянии она вообще становится "глухой". Она не слишит и не видит и носится как угорелая. Я сохрю все принциаы вожака в стае - первая вхожу во все двери и выхожу на прогулку тоже, не позволяю собаку себя тянуть. Так в чём проблема? Сегодня начитавшись Джен Феннел я решила сбежавшую собаку ен пускать вообще - сутки и игнорировать. Может это как то на неё подействует?Весь день она бегала как сумасшедшая, а теперь стоит за моей дверью и воет... Я не знаю что и ещё сделать, у меня опускаются руки...

adept2008

New member
что значит не пускать соббаку???? сутки на улице??? жестоко. может вам стоит походить к инструктору, наверняка найдуться огрехи не только в ее, но и в вашем поведении. наприме, вы не можете ее заинтересовать, поэтому она позволяет себе убегать далеко и не подходить к вам. Стала убегать - убегайте и вы, в противоположную сторону. Побежала за вами, дождитесь пока расстояние между вами станет минимальным и резко меняйте направление. Подбежала близко, ни в коем случае не хватайте ее руками, а дайте команду, которую она выполняет при любых условиях - сидеть или лежать. Потом подходите к ней и хвалите за то, что выполнила последнюю команду. ТОгда у нее не будет негативного восприятия подхода к вам. Но все это стоит отработать с инструктором.

Splash Master

New member
Ульяна, да всё это 1000 раз отработано. Вы думаете она бежит за мной, когда я резко разворачиваюсь?Нет и нет и нет. Особенно когда видит других собак. Сейчас оан выла и мама запустила её. Собака сразу же легла в коридоре, даже не подходила ко мне. Да жестоко. Но это лучше, чем потом всю жизнь мучаться с дворовым воспитанием. Вы думаете мне всё равно, когда моя собака там на улице и фиг знает что с ней случится в слудующую минуту?Да я с ума схожу. Это для меня не меньший стресс. А что делать?Я даже пол дня без неё провести не могу. Совсем на неё похожа стала:)

Dvornic

New member
Ещё одна главная проблема состоит в том, что я не могу оставить свою собаку одну дома, даже не одну, а с мамой... Как только я выхожу за порог собака тут же начинает выть и лаять на весь подъезд и это может продолжатсья в течение часа. Затем она скребёт двери или грызёт вещи. Уже разгрызен провод от интернета, книжка и коробки. Я не знаю до чего она доберётся в следующий раз... Все сходят от неё с ума, мама отказывается оставаться с ней и когда собака начинает истерить попросту выпускает её на улицу...

vortexcamx

New member
я загружаю как могу. Мы и аджилити занимаемся и палочку перетягиваем. У моей лучшей подруги есть метис чёрной овчарки сука, намного крупнее и энергичней моей дворняжки Лесси. Энергичнее собаки я не видела. Она уже порвала не один поводок и всё время тянет, ей в жизнь не набегаться. Но ей можно доверять - в отличие от Лесси она всегда возвращается по команде хозяина, даже когда в самом разгаре игры. Я хочу отпускать собаку побегать, дать выход её энергии, ведь многие собаки бегают невдалеке от хозяина и возвращаются по команде. Я это часто наблюдала. Стоит же отпустить Лесси как она сразу бежит куда подальше от меня, хоть на другой конец улицы.

Insomnia2008

New member
Вы знаете, дворнягам свойственно такое поведение. Я уже не раз слышала от заводчиков подобное. Было такое, что кинологи со стажем не могли с этим справиться. У нас жила такая же овчарка(метис). Воспитывали с 3х недельного возраста. Собака причем далеко не глупая, ее интеллект просто поражал всех временами. Но вот поведение. Причем она все слышала и понимала, но делала вид "ничего не слышу, ничего не знаю". Через 5 лет борьбы смирились и научились брать ее хитростью. Поведение оставляет желать лучшего... Newkirk терпения вам.

lesso

New member
попробуйте запирать ее в клетку, а когда приходите выпускать... и запретите маме ее выпус иначе все ваши старания безполезны. Да, с двонягами сложнее чем с овчарками, но вам стоит приложить больше усилий

flymoney

New member
Вот почему никогда не возьму дворняжку, да еще с улицы - Бог его знает, что у нее в голове. Автору темы - терпения и мужства...

s.halikov

New member
Ульяна, у нас нет клетки. да ну, глупости. То же самое, что судить всех по одной породе или людей по национальности. Все собаки абсолютно разные - всё завит от хозяина, главное - воспитание и дрессировка.

infringer

New member
нет. Это не глупости. Я тоже долгое время со всеми спорила, пока не наткнулась сама. Я вырастила из неаполитанского мастифа чудо-собаку, послушную и дрессировала сама. На выставках кубки берем. А с овчаркой справиться не смогла как не пыталась. Воспитывала сама с пеленок. Все было бесполезно.

Cshlooser

New member
Да, я тоже встречала такие варианты на площадке с дворняами, хотя есть и очень талантливые и воспитанные, но есть и вот такие запущенные случаи....

vmakarkin

New member
есть. среди дворняг есть такие, которые будут благодарны тебе все свою жизнь за то, что ты дал им дом и свою любовь. К сожалению не все...

FOX5

New member
у меня кобель англ. сеттера, по малолетству с ним в натаске (охотничьей дрессировке) повозиться пришлось, у нас тоже в поле сначала на 30 м корде позанимаемся, а потом отпускаем, пёс должен челноком в одну и в другую сторону на 50м отходить на охоте в поиске, а он 2-3 челнока сделает и бежать по прямой на 300-500м, свистели, прятались, по-фиг, садились в машину и трогались, бежит за машиной, останавливаешься, зовёшь в машину, подходит метров за 5 разворачивается и бежать дальше (мол, всё равно будут пороть, так хоть набегаться... ), сначала по-хорошему воспитывали, потом 2-3 раза использовали ЭШО, при "глухоте"(помогло)... Сейчас, когда я его отпускаю в городе (так, в городе, мы гуляем только на 5м поводке), то моя собака возле меня бегать не будет, вот есть у него пространство, и он его всего обследует(таковы издержки рабочего пса), но стоит его позвать свистом, прибежит, потом уже или кладёшь или показываешь направление куда бежать... Ульяна, терпения Вам, может у Вас пёса с примесью охотничьих, а их, не сведующему, очень трудно обуздать... , особенно гончаков... , да ещё видно холерик по темпераменту, так что, Ульяна, зтия, зтия и терпение, но и благоразумная жёсткость (даже с поркой, когда надо и жёстким обращением, чередуя с поощрением и ласками). При множественном игнорировании, подумайте про применение ЭШО (тогда собака будет знать, что Вы её на любом рас-нии достанете, но это при том что собака знает и выполняет на коротком рас-нии все команды). У нас кобель, но мать нашего пса была такая же, в последствии стала полевой чемпионкой... это к тому что у Вас сука...

maximYCH

New member
Господи, как же я сочувствую хозяевам. Хочется помочь бездомным созданиям, пусть не всем, так хоть одному. А он потом тебе "спасибо" за все хорошее...

но я считаю, что не надо жалеть, мол, бездомыш, подобрали, он должен благодарен быть (да есть и такие, которые за тобой хвостиком ходят, и в глаза смотрят), а есть, с которыми повозиться придётся, зато потом, получишь друга, без трусости, "ссания по ляжкам от радости" при виде хозяина и заискиваний, а того, кто будет считать тебя вожаком, а не кормильцем и благодетелем...

Cristian

New member
у меня живут немец, который несмотря на свою шилопопость отлично работает послушку, и дворняга, который очень ласковый и умный, но очень свободолюбивый... люблю их обоих, просто гуляю с дворнягой на поводке и никаких проблем не возникает. Собак надо любить такими какие они есть, и если не получается воспитать, то не злиться на них, а признаться, что не получилось именно у тебя:)

FOX5

New member
Ульяна, если бы мы чисто брали пса для любви, какой он есть, то он бы стал, как описывают некоторые сеттеров, неуправляемым и безбашенным, да и не дожил бы и до трёх лет, погибнув под колёсами (скорей всего, зная его)... Как говорят знатоки и старые кинологи, лучше обуздать пса, и он будет великолепен, чем из смиренного и боязливого, делать великолепного, хотя со вторым, путь короче, но будет ли он великолепен... ?

Сверху