Собака-эт хорошо, а вот интересно в магазин с собакой????

DiNgo

New member
вы берете собаку с собой в магаз?я беру)и не только беру, нас там даже знают и не имеют против. Когда она мелкая была я не оставляла ее потому что ее могут украсть или обидеть. Теперь жалеют, что лапка сломана, в торговый зал разрешают заходить(раньше привязывала на входе) Но вот что мне не понять-если собака привязана, то проходящие или бояться(ВЕО)или она собирает народ(мож дань брать?). поскольку это еще щенок 8 мес да и вооще... это нормально, что она такая послушная, не визгливая, сидит"место"и что прохолдящие восторженные с ней общаются, а она не против?

lesso

New member
Я своих стараюсь не оставлять... мелких... были случаи кражи. Мальту могу, она взрослая, овчарка)))Если что нос то откусит))) по мне так если щенок сидит спокойно и ждет, это великолепно... так как всех своих собак учу этому, просто сажаю с самой послушной, для примера ей и через 3-4 раза сидит великолепно. Большенство собак рвутся, лаят...

Rina2

New member
Случаи кражи не моих собак)) Я их в зоомагазины беру, прогулятся, мы там частые гости, печенками их угощают.

avl

New member
Я захожу иногда с собакой в павильон, который возле дома

www.links

New member
В магазин крупных собак не беру. Все сидят или сидели около по команде "сиди, жди". Без всяких фокусов. Правда очень радуются когда выхожу, привстают, хвостами вертят, могут погавкать радостно. А левреток беру в маленькие магазины, так как не оставишь, особенно если на улице холодно. Никто не возражает. Если иду в супермаркет, то оставляю их дома. У нас там на двери знак с перечеркнутой собачьей мордой. Вот я и не пробую их заводить внутрь.

donRumata

New member
Мы в магазин почти всегда собаку берём. Правда, ввиду размеров, внутрь не заходим. У магазина ждёт спокойно, но он привыкший: 2 раза в день ребёнка в садик отводит и приводит, ждёт у забора садика нас. Особую радость доставляют Зоомагазины, где собака - желанный гость. Обласкают, повосхищаются и вкусняшкой угостят ещё. Ляпота... Когда маленький был оставляли под присмотром (кто-то из нас наблюдал через окно магазина, но чтобы собака не видела). И не украдут и собака привыкала ждать подолгу. Теперь не рискнёт никто подойти к большой овчарке, мало ли чего...

Aisller

New member
Зимой очень много случаев отмораживания лап у собак, ожидающих своих владельцев на бетоне у магазина. Поводок привязан коротко, передвигаться собака не может. За час ожидания на морозе лапы отморозит запросто. В продуктовом магазине собак быть не должно. Маленьких собачек в сумках в не продуктовых магазинах вижу часто.

bistrih52

New member
Марга ну так какой же нелюдь квартирную собаку на час на морозе оставит? Хотя, дураков, конечно, хватает. Я стараюсь собаку в пушистый сугроб по возможности сажать, там теплее. Он иногда даже завалится там, лежит, в снегу валяется...

donRumata

New member
Элли, у меня, например, поход за продуктами не меньше часа занимает. Если за хлебом и сигаретами - это одно, но я часто привязанных собак у крупных универсамах вижу. Даже лысых, сидят, ждут, что им остается...

negodiy

New member
я своего в магазины в которые часто хожу, оставляю его внутри магазина у входа, просто сажу и говорю место, он всегда сидит и с места не тронется.... а когда хожу в другие магазины то привязываю его на улицы...

PriliholaSish

New member
Марга мы, когда раз в неделю затариваться ездим едой всей семьёй в какой-нибудь большой магазин, то не берём, конечно, собаку. А так каждый день всё равно заходим: хлеба свежего, молока, рыбы или мяса охлаждёнки купить. Это недолго получается...

claus-

New member
Мы ходим в кондитерскую и небольшие продуктовые. Заходим в зал. Нас знают и не возражают. Особый случай-зоомагазины. Он все близлежащие знает, сам туда идет. ) Не оставлю никогда у магазина. У меня тоже мысль первая:бросили. А сейчас такой народ пошел... неспокойный. )

AGENTPRO

New member
А в Финке зимой это была проблема. Но мы оставляли машину на обогреваемой подземной стоянке у Стокмана, в ней оставляли собика даже на 2 часа. Он спокойно спал.

Web Capital

New member
Ходим с собакой в зоомагазин. Происходит это так: открывается дверь и заходим мы. Продавцы улыбаются: О, Вик пришёл:) Мой самостоятельный пёс становится лапами на витрину и сам выбирает себе игрушки, лакомства и пр. Особый кайф Вик ловит от разных вкуснятин, которые ему достаются за красивые глаза и пушистый хвост При одном только упоминании о магазине мой начинает суетиться, собираться на улицу и всеми возможными способами намекает на то, что мол пора, хозяйка прикупить чего-нибудь:)

Dima S

New member
2 Марга меня тоже такие мысли грустные иногда посещают. Наш зимой санки детские охрет, поэтому вряд ли кто подумает, что собаку бросили, да ещё с "нагрузкой" в виде санок. Летом тоже, то самокат, то велосипед. В общем, собака чувствует себя нужной (охрет доверенные ей вещи), прохожие не беспокоятся, что брошена собака. Да и не бросают таких холёных собак, как у меня. Их только любить можно. А вот, если собака не очень хорошо выглядит, то я, действительно, иногда опасаюсь, а не избавился ли таким образом кто от собачки (((

bikan

New member
Ох, Элли, бросают. Собаки не сразу плохо выглядят, если здоровье хорошее довольно долго держатся и неплохо выглядят. Тем более зимой не грязно.

KNEU

New member
Я беру. Она малышка у меня. На ручках сидит. Был скандал только один раз - и то не в нашем городе, а в Рязани. Я из принципа послала охрану нах.. и прошла - ибо таблички не было. Была бы, пошла бы в другой магазин. Но опять же именно заходим когда погуляли и допустим в магаз за продуктами. А если целеноправленно по магазинам таскацца пускай лучше дома сидит.

Не оставляю около магазиенов вообще. Немца бывало что оставляла, но он и сидел без привязи по команде любое колличество времени, без проблем. Вообще в магазин без собак ходить удобнее как то. Но бывало что срочно что нибудь понадобиться, тогда заходили, туда где нас знают и рады видеть.

elfinc

New member
Мой кондитерскую сииильно любит. Сидит примерно-ждет, а хвост-как будто в нем моторчик-дрожит от ожидания. Он знает, что ему вкусятина полагается-блинчик с мясом или сосиска в тесте, а ещё самсу любит. ) Да-да. ))Балую. )

Сверху