Собака есть все и везде...

onlinerabota

New member
У меня сука питбуля, живет у меня уже год, взяли ее из приюта. Была обучена минимальному набору команд, но выполняет их хорошо. никаких проблем с послушанием не возникало. за исключением того, что она готова подбирать и съедать на улице все что попадется - кости, хлеб, какашки... дома просто без зазрения совести разоряет мусорку и прячется, зная что нельзя и за это накажут. ругаю ее каждый раз, она просто распластывается по полу смотрит самыми невинными глазами и все равно делает это изо дня в день. возможно ли это исправить и сколько на это потребуется времени?? ей врач вообще запретил есть что либо кроме корма, т. к. у нее аллергия.

Rosh

New member
Лучше всего, думаю, в такой ситуации выработать у собаки безусловный рефлекс на команду "фу". На это, конечно прийдется потратить довольно много времени, но результат того стоит. Тренироваться можно и на обычной еде. Когда приходит время кормить собаку, ставите ей миску и говорите нельзя(если не слушает, придерживать за шкирку). Несколько раз повторите "нельзя", а потом отпустите собаку и скажите "взять". И так каждый раз. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Надо чтобы команду "фу" ваша собака выполняла моментально и не колеблясь - просто автоматически.

denisk_a

New member
я так делала. в результате собака перестала подходить к миске с едой. вообще. приходилось уговаривать поесть. при этом на улице как хапала, так и хапает. вовремя перестали практиковать запрет на миску, сейчас ест нормально. а с подбиранием сейчас начну пробовать по Фишеру - с использование шума, как отрицательного подкрепления

Грузин

New member
она отлично понимает и "фу" и "нельзя" и уж тем более "взять"(любимая команда). если ее застукаешь за пожиранием, крикнуть брось, она может даже выплюнуть, один раз ее аж стошнило, а если не успел - то все, слопала....

YVT

New member
Можно попробовать тренировать с чем-то громким, поясняю: дома, готовите кушать, "случайно" бросаете на пол кусочки, если тянется - следом летит что-то гремящее: железная цепочка, банка, естессно не в собаку, а рядом=) При этом производить данные манипуляции нужно как бы между делом, не акцентируя внимание) А по-поводу улицы, самыми приемлемыми считаю 2 варианта: 1й- берете опять же что-нить гремящее и при попытке слопать - кидаете в стороны песы.. Вариант не всегда действенный, потому как соба может научиться лопать все, что на земле в два раза быстрее) На примере своего пса: если какие-то долгие занюхивания чего-либо, с последующим задучивым зализыванием, поднимается с земли камешек, кидать уже не надо, псина мчится с видом святой невинности.. 2й - кардинально противоположный:если псина пытается в очередной раз что-нить съесть, с мирным видом, с сюсюканием подходите, забираете каку, протягивая взамен вкусный кусочек. В следующий раз тянется, команда фу и опять "давай меняться" если уже схватила) Хвалите, за все, что выплюнула, хвалите и давайте вкусняшку. А по-времени... Очень мало собак знаю, домашних, даже прошедших тоже ОКД, которые НИКОГДА ничего больше с земли сожрать не пытались;) Работа должна постоянно вестись.. Собачки они ведь тоже склерозом страдают, особенно когда вокруг столько разных "вкусностей" валяется...

lesso

New member
Даша Федорова, видать сильно псину напугали, гоняли долго от миски, не хвалили, когда подходила... У нас это золотое правило для всех собак, не подойдет к еде, пока не разрешу, скажу фу -отойдет, тоже не сладко было отучать, особенно стаффа, но только так.. Дело в том, что этих правил не придерживаться, при вытаскивании очередной дряни из пасти запросто можно получить укус.. Еда, только по команде, только по разрешению хозяина. Кстати, Ugly Rat *APBT* Cerrerra, может вам вета поменять или на корм другой перевести, если псина пытается какули других животных лопать, значит явно недостаток элементов каких-то идет..

skyseo

New member
вариант с громкими звуками отметается сразу - эта собака не боится ничего кроме водопадов) укусить 100% не укусит никогда, хоть голову ей в пасть клади. у нее все это поедание похоже на игру "доведи хозяйку до белого каления". буду пробовать тогда чисто "игры на интеллект", хотя она и каку успеет сожрать и от лакомого кусочка не откажется))) в доброй советской книжке пишут, что можно попробовать разложить по территории прогулки вкуснятки намазаные горчицей, хотела бы я на ее рожу посмотреть с полной пастью горчицы))) на счет корма... за год, что она у меня живет питалась 3 разными кормами. все тоже самое. уже просто не на что переводить.

domain1234567

New member
Kseniya *Kolibri* Guevara псину не пугали. просто сказали "нельзя". потом долго пришлось уговаривать, что "можно". а по части укусов - это не наша история. собака четко знает - хоть в гланды полезу пальцами, кусать нельзя. и не будет.

Benik

New member
Ugly Rat *APBT* Cerrerra Я не сказала, звуком Пугать собаку. Я сказала, использовать как отрицательное подкрепление - т. е. вот она потянулась за куском, бац, звон, собака где-то под коркой вспоминает "ооо, было такое уже, не гут это, не буду подбирать, ну его этот кусок". С этим самым звоном знакомят еще до выхода на улицу и применения его. Почитайте Фишера, у него очень подробно рассказано.

sysn

New member
Если собака выполняет команду "Фу", то в чем проблема? Дверь на кухню можно закрыть, мусорку убирать, например, на ночь или когда уходите из дома.

Saratovskii

New member
Да можно просто собаку оставлять в клеточке пока дома ни кого. А на улице если уж совсем все проблематично, то электро ошейник, но это уже на самый крайний случай...

coolemza

New member
Есть еще вариант, мышеловки (не путать с крысоловками), ставите штуки три в месте гуляния, берет там вкусняху и получает поносу, небольно но неприятно. А дома просто убирайте все, чтоб не провоцировать П. С вычитал гдето в инете, сам не применял

dreg

New member
я уже симрилась с этой проблемой) стараюсь на виду ничего не держать и на улице следить и играть больше. болевой эффект на нее точно не подействует, она ж питбуль, а когда охота пуще неволи то на боль ей наплевать. но спасибо за участие всем)))

Romeo.rzn

New member
Мышеловки больше помогают кошкам... Электроошейник чувствуют все собаки, только применять его надо правильно, посоветововшись с инструктором. Есть еще электро-ловушки. Кидаете на землю мясо, а к нему подсоединяете проводок с электричеством, как только собака берет что то в пасть, следует удар тока по языку. Такое почувствует любое животное. Но опять же, надо четко знать как это делается, ни в коем случае ни какой самодеятельности и уж точно не изобретайте такое устройство самостоятельно. Лучше посоветоваться с человеком, который непосредственно пользовался таким способом. Чаще таким способом пользовались вояки в совдэповские времена.

tur1no

New member
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь :)

Сверху