nikola
New member
У меня такая проблема. Моей собаке на следующей неделе будет уже год, а она все еще справляет свои дела у себя. Она живет в вольере (он сделан впритык к лестнице, которая ведет в дом) и вот под этой лестницей мы сделали дыру, и у нее там что-то на вроде будки. Дак вот она все делает там. Собаку мне привезли в 4 месяца, сначала она жила в доме, где мы стелили газеты, ходила строго на них. Когда пересадили в вольер и заметили что она не перестала гадить у себя, тоже в будке стали стелить газеты. Ходит туда, на них. На асфальт в вольере не делает ничего. И мы не может понять чем вызвано. Гуляем три раза в день, а то и больше. И иногда замечаем что гадить у себя начинает меньше, больше на улице делает. Но потом опять заново все. На прогулках, когда что-то сделает хвалим. И вот еще я заметила, что если ее посадить в вольер другой собаки, где типичная будка (у нас еще одна собака), то она намного меньше всего начинает делать там, и ходит не в будку, а на асфальт. Может быть посоветуете что-нибудь?Ведь ненормально что собака у себя в год продолжает нужду справлять.. правда вторая наша собака тоже примерно до года у себя делала, но потом перестал.. а вот насчет этой собаки сомневаюсь, уже боюсь никогда не перестанет..