Собака и гости

textoland

New member
возник такой вопрос: КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ ТЕРПИМО ОТНОСИТЬСЯ К ГОСТЯМ? проблема заключается в том, что гость (даже знакомые уже люди) может передвигаться по квартире только за ручку со мной иначе он подвергается нападению (сабака намекает зубками за руку что человек шатается там где ему не положено) или рычанию собаки, когда все сидят в одном месте собака никого не трогает, просто лежит и наблюдает. в данный момент при гостях собака ходит в наморнике, чтобы избежать неприятностей. на улице собака не агрессивная и очень дружелюбно относится к знакомым ей людям, к незнакомым нейтрально, такая резкая реакция только дома. подскажите как можно исправить такое отношение к гостям или собаку просто изолировать когда кто-то приходит?

artcreate

New member
запрещайте собаке любые нежелательные на ваш взгляд действия. шикните на неё в момент совершения "нападения" на ВАШИХ (а не собакиных) гостей. Если подходит близко чтобы укусить, пальцами резко ударьте по шее собаке. пальцы должны быть твёрдыми - это будет имитировать укус пастью и обозначает что вы собаке говорите - это мои люди и их трогать нельзя.

namelly

New member
что за порода?территорию собака охрет, поэтому на улице к посторонним спокойна. шиканьем - метод сомнительный, собака должна твердо знать команду "нельзя", которая должна прекращать ВСЕ нежелательные действия. у вас с этим как дела обстоят? бить собаку-это последние дело.

Vagant

New member
метис риджбека, "нельзя" он знает, но с гостями не всегда срабатывает. обычно помимо команды приходится его за ошейник тряхануть чтоб угомонить. и его никто не бьет в это время, если стукнуть в агрессивном состоянии он же точно укусит.

paShaman

New member
Очевидно собака не усвоила, кто хозяин в доме. Проанализируйте свои отношения. Даже территориальщик не должен проявлять агрессии, если хозяин запретил. У нас есть определение (команда) "гости", по этой команде, даже если люди вызывают подозрения, пес не подходит- наблюдает издали, к знакомым проявляет симпатию. Если люди совсем чужие, собаку лучше изолировать. Так же лучше изолировать, если Вы не уверены в корректном поведении посторонних (что часто бывает после стопки-другой. )

A.S.T.

New member
Мы приучали с раннего детства, когда щенки были еще очень и очень добродушными и доверчивыми, радовались каждому. Когда гости были на подходе, мы радостным голосом говорили "гости идут. ", улыбались. Гости входили, собак мы вперед себя не пускали, обнимались-целовались с гостями, собаки наблюдали, потом и до них очередь доходила (последняя), их гладили, восхищались. Во время самого визита на собак никто внимания не обращал (мы предупреждали гостей об этом), немного покрутившись рядом, собаки уходили и наблюдали издали ( поскольку никто их ничем не угощал и не играл). Даже сейчас им по 4 года, услышав "гости" собаки радуются вместе с нами, понюхают и отходят. К хорошо знакомым ласкаются, если по человеку видно, что боится - даже не подходят. Но это со щенков усвоено. Сколько Вашему песику?

kir2la

New member
нашему 13 месяцев. у нас он пока щенком был никто и не приходил особо (так получилось), в 3 месяца приходили он радовался. а в следующий раз гости были когда ему уже 6-7 месяцев было, он сначало облаял, ему скзалаи "нельзя" и потом он уже радовался, т. к. узнал людей. а зимой прям невзлюбил одного из гостей и все, этот человк враг его надо выгнать. к остальным (знакомым ему) относительно терпимо относится, но инода может рыкнуть если к его месту близко подходят и игрушкам. а если первый раз видит лает, ему говорят "нельзя", потом знакомим с намордником (понюхает принимает, не рычит, не кусается), но потом все равно только со мной можно спокойно передвигать или сидеть где все сидят, тогда не трогает. до крови не кусал никогда, только синяк потом огромный

Incussync

New member
Пока человек сидит, он не представляет опасности (по мнению собаки). ) Он обучен командам послушания? А на место отослать, если приближается к гостям? Может место на проходе? А когда гости приходят, как Вы себя ведете и как собака? От двери Вас отталкивает? У моей подруги была немка, которая меня прекрасно знала, на улице ласкалась, радовалась встрече. Но в квартиру меня не пускала категорически, она никого не пускала. ))

zimm

New member
В общем, думаю, что у Вас не совсем правильно установлены отношения. Субдоминанты слушаются лидера и раз Ваша собака позволяет себе самой решать кого и когда атаковать, значит Ваши права под сомнением. Тем более у Вас не территориальщик - им свойственна определенная самостоятельность в этом вопросе, и то запрет владельца закон. У Гриценко В. В. есть замечательная книга "Перевоспитание собак", очень Вам советую. Там описаны конкретные ситуации и даны советы по коррекции.

videok.ru

New member
больше работает "стоять", на место он плохо ходит, не выучили еще на 100%. место у него в комнате, туда обычно не пускаю, но встречаются шальные люди и пруться везде где хотят. когда гости входят обычно брат открывает дверь, а я говорю "сиди, жди" (пока не лаит, если лаит "нельзя") и придерживаю за ошейник на всякий случай, потом подвожу понюхаться чтоб понял что это знакомые и потом он уже облизывает всех и любит, пока они в коридоре, когда передвигаются в комнату тоже придерживаю, он нервничает в такие моменты. в общем все массовое передвижение людей по квартире мы его придерживаем. когда совсем чужие (слесари и прочие) его закрываем в комнате, где у него место. у меня так на молодого человека реагирует, на улице с его первого дня знакомы. а дома тоже контролирует чтоб сидел и ничего не трогал, хотя обажает его (на улице)

TatyanaHR

New member
11. Конкуренцию на Ваше сердце и расположение отсекает, хотя тоже не в праве. )) От шальных изолировать однозначно, как и от случайных. Че они выкинут не известно... Почитайте обязательно и сделаете правильные выводы, может Вы чего-то не замечаете, очень много нюансов.

Absolut Bank

New member
Блин мне бы такую собаку как у автора :) люди я не понимаю зачем вы заводите собак и учите их НЕ ЗАЩИЩАТЬ И НЕ КУСАТЬ? Во избежание проблем изолируйте собаку

Triumph

New member
Елен, пес молодого человека автора невзлюбил, а вдруг всю жизнь изолировать придется. )) Тут корректировать надо.

Shadow-man

New member
У меня такая же проблема(((((((( Ну ни в какую. А гости боятся((((( Моему таксу 7 мес. И кстати на улице тоже каждому проходимцу рад....

phoenix05

New member
Елена Скиба, никто не учит его не защищать, просто хотим чтоб на гостей не кидался, а когда на чужого лает ему никто ничего не говорит на счет молодого человека. они территорию делить не хотят а так пес его очень даже любит, аж скулит и ерзает на попе чтоб его скорей погладил слышала (или читала где-то) что можно песика при гостях в загончике держать (такой чтоб ему и полежать и посидеть можно было, но выбежать не мог) в той же комнате чтоб всех видел. вроде как не изоляция и не скушает никого просто нашу поньку только в вольер на пол комнаты упаковать можно, поэтому такой вариант отмели сразу у меня маленький тоже ко всем на улице здороваться бежал, говорили ему все время нельзя, чуток дергали за поводок и перестал к людям приставать

WhiTe*DeviL

New member
У меня была такая же ситуация. Собака мужа никак не хотела считаться со мной. Собака не только с гостями вела себя непозволительно, но и со мной. Кусался, не давал шагу ступить. За покусы немедленно получал оплеуху, но это не помогало, потому что собака была абсолютно уверена что она должна контролировать происходящее в доме, и мои оплеухи только усиливали нервное напряжение у собаки. Он не мог понять с какой стати новый человек в доме смеет огрызаться на его величество. Пришлось предложить собаке другой вариант поведения, за которое собака получала ласку и лакомство. Собаке понравилось. Когда я увидела, что пёс усвоил, за какое поведение он получит поощрение, я предложила ему так же себя вести и с гостями, и во всех остальных ситуациях, в которых он раньше вёл себя агрессивно. И так же по возможности исключила ситуации, в которых его трудно контролировать - под стол во время обеда не пускала, на диван к себе под бок не пускаю, не позволяю присутствовать на кухне во время приготовления пищи (он кусал за ноги... ). Приучила его к тому, что я могу подойти к нему во время еды только для того, чтобы положить ему самый вкусный кусок в миску - в результате он уже почти не охрет миску с едой, ведь её никто не отбирает, незачем охрть. Теперь у собаки другой интерес - сидит на входе в кухню, знает, что возможно он получит кусочек, если смирно будет там сидеть. И с радостью бежит на место когда дома гости - знает что получит кусочек только там. За кусочек он на всё готов, даже гостей встречать не будет если за это получит лакомство. И знает что ему позволено находиться в одной комнате с гостями только в стороне от стола или на его кресле. За малейшее приставание, косые взгляды он будет закрыт один в другой комнате, он этого совсем не хочет. Так что теперь у собаки есть конкретная задача - зарабатывать поощрение, он занимается этим с удовольствием.

tuapses

New member
а за какое хорошее поведение вы его поощряли? За то, что целует Вас, или например спит на полу, или за что????

Dgart

New member
А мой любого гостя залижет насмерть, будет домогаться пока не рявкнешь на него, чтобы отстал. Ни разу не охранник.

Сверху