Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
завела щенка 5 месячного, привела домой, кошка сутки не выходила из под дивана, на второй день сидела на подоконике не слезая, она шипит, собака лает. кошка не ест уже 3 день и не ходит в туалет(( что делать с ними???
Кошке надо привыкнуть, больше ничего сделать нельзя, она должна свыкнуться с мыслью. что щенок-это надолго, не вздумайте их искусственно как то мирить, они сами разберутся со временем.
не забывайте кошке уделять минутку, поговорить, полас дать ей понять что она тоже любима. кошки очень трепетно относятся к своей территории, следите чтобы щенок не лазил в её миску, туалет и. т. д. а в будующем всё образуется. моему коту было 2 года когда появился щенок. я брала кота на руки и подносила к спящему щенку(сопрвождая свои действия кучей ласковых слов)на минутку. от вашего терпения многое зависит. и не забывайте что по отношению как к коту так и собаки ВЫвожак стаи.
Коту дайте понять, что Вы его любите, а так же и то, что выбора у него нет. Я со своим зверинцем много раз это проходила. Поверьте моему опыту, котя смирится, обещаю. А щенок кисуна всегда будет любить, тоже гарантирую.
Когда мы завели щенка, коту было 7лет, его миску мы поставили на холодильник, кисуну показали где теперь он будет кушать, кот сначала повыпендривался, а потом ничего, привык. Голод -то не тетка. А отношения у моих зверей были очень хорошие. Вот увидите, все наладится.
когда мы завели собаку, коту уже было около 4 лет... У него был ужасный депрессняк(если такое состояние есть у кошек), не ел, диким очень стал, не подходил ни к кому... Потом это прошло, правда он привыкал года два. Долго, но терпение того стоило, теперь все отлично, они более менее дружат и кот очень ласковый стал, раньше даже таким не был. Потерпите, и они подружаться. Просто помните, что для этого потребуется время, и возможно немалое. а насчет еды и туалета... В этом случае стоит показать кота ветеринару. Возможны проблемы с кишечником, а также наличие камней(надеемся, что только не это). Удачи вам.
Моя собака ненавидит кошек... когда мы в городе гуляем и она увидит кошку она не на что не реагирует ей только нужна кошка. Сейчас мы живет временно на даче, на соседней даче бегают кошки. она когда их видит сразу начинает лаеть, прыгать на забор уже даже яму подкапала под забором. Мы её успокоить не получается... Подскажите что нам делать... И можно это исправить самому, а не с помощью инструктора??.. ??..
Мой пёс тоже бесится от кошек на улице. А дома - нормально. Он кота любит, пытается с ним играть (правда весовые категории разные - эрдель крупный пёс). И кот его не обижает, а то мог бы давно когтями по морде надавать. Привыкал кот долго - около года (коту было 3 года, когда появился щенок). Но с едой так и не уладили - кормить кота пришлось сразу на холодильнике.
Здесь можно прочитать статьи про соба и кошек http://dressuradog. ru/2009/12/06/sobaka-i-koshka-v-o... http://dressuradog. ru/2009/12/11/chto-delatesli-soba...
а мой кот очень любит собак. Однажды я взяла во двор кота. Его было не видно в траве. Вышла женщина с двумя собаками и я испугалась. что он за ними побежит. Стала звать, женщина поняла, что в траве кот и кричит мне:"Не бойтесь, они кота не тронут". А я ей в ответ:"Да я боюсь. что кот за ними погонится"))
а я совсем недавно притащила котенка из приюта... а дома китайский хохлатый кобель... звери тут же сжились и пес заботится о кошке как о своем ребенке)))))))
Моему коту было 7 лет когда я привезла свою Писюльку домой. Щенку было 2 недели. И вот когда я очередной раз пошла готовить еду щенку, прихожу и от шока ничего сказать не могла. Лежит мой кот на полу, и мой маленький питик ищет у кота источник питания(сиську)... Это надо было на камеру снимать. И щас когда собака спит, то кот спокойно может спать рядом. Им тепленько вместе)))
А мой Сергей Сергеевич (Котяра) мы его прям так и зовем ему 4 года, так он сразу дал понять моей собачке(метис НО и лайки) кто в доме хозяин Ей уже 2,5 года а она до сих пор его ОООЧЕНЬ уважает... И лишний раз к нему не лезет...
успокойся и не лезь но постарайся выделеть кошке какое то место куда собаке не льзя))) у меня это диван и часть моей комнаты )))) там всем властвует кошка и если там его бьет я не ругаю пусть туда не лезет))
Самое оптимальное - вместе завести малышей - и кошку и собаку. У нас планомерно так случилось. Отношения были прекрасные. Потом у кошек были котята, так они у азиата даже из миски еду ели, просто падали в миску с едой, она для них как море по размеру была, ходили к нему в будку в гости. Пес просто все шалости от них сносил великодушно. Лайка завелась вместе с очередным оставленным котенком, точнее пес и кошка, так Матрешка Умке со стола все кидала- конфеты, печенье, а тот добросовестно все подбирал. Такие шпионы и озорники. Правда проблема все же есть. Не очень хорошо, когда собаки съедают кошачий корм. У нас кошки ели на столе на кухне, чем повергали в шок всех наших знакомых, но совершенно нас не смущали этим. Не переживайте, кошка голодная не останется. Есть захочет, потихоньку найдет возможность, как это сделать. Вы ведь знаете, что они умнее нас. Не волнуйтесь, любите их обоих: это самый главный связующий мотив. Удачи.... .