собака и лестница

ess

New member
У меня двухэтажный дом, соответсвеноо - лестница, довольно крутая с проемами. Сегодня купил щенка риджбека, он пару раз пытался забраться на пару ступенек и падал... Посоветуйте, как быстрее приучить собаку к лестнице?

dmm

New member
На ступеньки нужно постелить какое то покрытие, чтоб собака не скользила, оно должно быть и когда собака вырастет во избежании травм. А сейчас щенок просто маленький, поэтому не может забраться, подрастет скакать будет по ней)))

tuapses

New member
Светлана нельзя МНОГО ходить, а подняться один этаж не страшно. Хотя смотря какая лестница))) ИМХО

gennalFii

New member
в том-то и дело, что предостеречь от ходьбы по лестнице довольно сложно - сам лезет. У меня вторая собака сама научилась достаточно быстро

Лев2008

New member
вообще, нельзя до 3-х вверх и до 4-х вниз. Но вы представьте, у меня щенок НО. Весит в 4 месяца 17 кг. В 3 был около 14. И как его на руках по леснице переть???

PapaCarlo

New member
Та же проблема, русский борзюк 7. 5 мес. Вниз еще спустится, наверх заношу:(

lvtsktrs

New member
Сама таскала своих двух ВЕО по лестнице на дрессировочной площадке, по буму. Приезжали домой грязные и уставшие. Ездила с мужем и из поводка делали петлю под живот, так чтоб если это кобель не травмировать пипиську. Один за ошейник кожаный с лакомством(кусочки сыра или шарики из мясо) впереди тащит по лестнице, другой зад переставляет и все время хвалить... .... С бумом такая же технология. А пишу о том что нельзя, просто сама видела столько травмированных щенков в ветлечебнице, да и свой кобель перенес две операции на лапу. Не успела поймать с лестницы на даче, сиганул через две ступеньки со второго этажа. Результат пластина и спица в переднюю лапу на скакательный сустав(если я не ошибаюсь с названием) и огромная куча денег на лечение.

ulsk

New member
Елена Егорова У меня две бассетки, которым запрещено шагать по лестницам, как вверх так и вниз, до 6 месяцев. В 6 месяцев первая весила 18, вторая около 20. Жевем мы на 4 этаже. И ничего - таскала, с передышками на втором этаже. Пупок не развязался. Зато у обеих ни размета, ни поврежденных спин. Виталий Грабков, лучше отгородите лестницу от щенка хотя бы на пару месяцев, время пролетит бстро и не заметно. Щен подрастет и сам начнет ходить по лестнице, а если сейчас он будет с неё падать и ломать кости, то потом, возможно вообще будет лесниц бояться, не говоря уже о проблемах со здоровьем.

skymsk

New member
Мне было легче у меня маленькая легкая собачка)))) и я его до 8 месяцев носила что бы он себе ничего не повредил))))) зато сейчас он у меня нет никаких проблем со здоровьем собаки он крепкий и хорошо развитый

Qwazar

New member
Светлана Румянцева Скакательный сустав на задних лапах, на передних - запястье. Но это так просто, для справки)))))

ess

New member
Я сразу написала что не помню как правильно называется. Запястье так запястье. Ну в общем передняя лапа и два месяца лечения.

redy

New member
Друзья, а моему сейчас 7 мес. и я уже в течении месяца не могу научить его спускаться по леснице((( весит он 48кг и упирается... короче ни в какую не идёт((( видимо нужно было хоть раз в неделю окуратно учить спускаться, а теперь и не удержать и вообще незнаю что делать... может у кого-то была такая проблема? подскажите,,,

yaca

New member
Выше я писала как учили лестнице, посмотрите. Кстати на аватарке тот самый горный скакун в 1год10 месяцев.

Amorph

New member
Таксам можно подниматься, но нельзя спускаться. Я свою вниз ношу всегда, ни одного раза не пускала саму. Она привыкла, послушно ждёт, пока я закрываю двери. А вверх бежит сама.

Bumer9

New member
фига се таскать собаку по ступенькам. )) Мы как взяли собаку в месяц-метис ам стаффа- подниматься начала почти сразу-- боялась спускаться первые 2 прогулки, но на руки не брали ни разу.. поскулила, гавкнула пару раз, а мы игриво ее звали и подбадривали, аж побежала.. А чего собаке в слабости потакать?. Тем более мы по горам часто лазаем- и она всегда с нами-- по скалам первая бежит.. Не понимаю, почему нельзя собаке спускаться и подниматься по лестнице?. Какой бы она не была породы.

cexchanger

New member
Потому что у таксы слабый позвоночник (она же длинная, нагрузка на него большая), это особенность породы. Ей лучше не спускаться по лестнице, не прыгать с высоты... Иначе лет в 5 отнимаются задние лапы. Это часто бывает у такс.

taranss

New member
если у собаки где-то есть слабое место-- не стоит ли "это место" по-немногу, шагами тренировать и укреплять?

Andytolsty

New member
Светлана Р. спасибо за подсказку, обмотала его поводком "а ля шлейка" и 2 раза уже спустились без прыжков, вообщем как положено)))ТТТ и ещё пришлось идти на хитрость, т. к. вкусняшкой не заманить было, а вот встретить папу... (радость от встречи взяла верх)))

Сверху