собака кашляет

Кто нибудь лечил бронхит у собаки? Наш ветеринар пожал плечами к нему с такой просьбой не обращались. Отзовитесь если кто лечил.

Serge_vet

New member
Пенициллин с дисциплинированной водой по 0, 5 куба в каждую ноздрю(доза для крупной собаки), от кашля амбробене (доза в зависимости то крупности собаки, для взрослого для крупной) продается всё в обычной аптеке. КУРС ЛЕЧЕНИЯ 5 ДНЕЙ, ЧЕРЕЗ 3 ПРОПАДУТ ВСЕ СИМПТОМЫ АДЕНОВИРУСА, НО КУРС НАДО ЗАКОНЧИТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕЦИДИВА.

Dima S

New member
А вы уверены что это бронхит?Кашель может быть симптомом и других заболеваний. Диагностируя этот симптом, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца. Скажем, кашель в основном могут вызывать такие заболевания как ларингит, трахеит, ларинго-фарингит, сужение трахеи – коллапс. Это все заболевания верхних дыхательных путей. Могут стать причиной кашля и паталогии нижних дыхательных путей: острый или хронический бронхит, бронхопневмония, пневмония... и т д... Просто вы можете лечить бронхит.. а это проявдяет себя сердце..

ilia731

New member
У нас тоже был кашель... Оказался коллапс трахеи(генетическая болячка).

Seohik

New member
Вот поэтому надо бы проверить, сделать иследование, а еще забыла... некоторые породы, предроспаложены, из за особенностей дыхательных путей к кашлю. Какая у вас порода?

VOX666

New member
Нет, я ее прослушала хрипы на уровне бронхов. Перед этим она на улице слопала замороженное мясо. Температуры пока нет. Спасибо за совет Сергей. Поверьте я не бездумно ставлю диагноз.

I

ironclad

Guest
У моих собак 2 раза был трахеобронхит ( питомниковый кашель), подцепили на выставке. Вет назначил таблетки Флемоксин или амоксицилин (более дешевый аналог). У таксы на 3 день прошло, а азиат еще неделю кашлял. Только принимать надо курсом, строго по аннотации, иначе вторичная инфекция разовьется. Если через 3-4 дня не наступит улучшения - идти к врачу. Если просто покашливает, можно дать сироп алтейки, разведенный водой ( самый дешевый сироп для детей, без добавок). Ромашка, мать-и мачеха, грудной сбор. Своим собакам еще давала теплое молоко со слив. маслом (чуть-чуть) и медом.

tur1no

New member
У нас по бульвару инфекцыя ходит... собаки по очереди заболевают... симптомы одни.. кашель и насморк. Так вот одна девушка вызвала на дом врачей.. так и диагнос точно не поставили и 7000 р. хотели взятт... взяли 5000р.. т. к. у нее больше не было. а сдели 5 уколов. пошла в др. клинику.. щас уже здоров.

A

AniA

Guest
у меня собака когда первый раз зоболела, я как ошпаренная понеслась в ветеренарку. в итоге нам там укол сделали и наговорили всякой всячины. я поняла, что хотят просто денег содрать. в итеге собаку вылечила сама.... .. лечила его так : давала в день по 3 таблетки Бромгексина. водичку меняла очень часто, что бы слюни не попадали обратно. мыла всё со средством для мытья посуды. сопли вытирала. водичку давала тёпленькую, еду тоже. снег есть запрещала и палки грызть тоже на улице. давала " грудной сбор" он исключительно на травах, очень помогает.

Г

Галина

Guest
питомниковый кашель

может кому поможет.у моей собачки был кашель что от таких страданий самой становилось не по себе.ночи без сна.бедняжка жмётся к тебе.смотрит глазками.задыхается и т д.и т п. первое это посещение вет.врача.антибиотик по назначению и дозе.купить самим в вет. аптеке гамавит(гениальная разработка зооветеринарии.у собаки повышается иммунитет.аппетит-что не мало важно при борьбе с болезнью).затем 50 мл воды-раствотить пол-таблетки ацц.таблетку бромгексина и таблетку лоратодин.из шприца залить в рот.моей собачке помогает.желаю и вам выздоровления.

Сверху