Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А как у вас обстоят дела по собачье-кошачьему совместному существованию в пределах квартиры? У нас появление щенка воспринято очень настороженно сибирским котом. Поделитесь опытом, как направить взаимный интерес в мирное русло
Готовы порвать.... Первый раз сталкиваюсь с тем, что собака так ненавидет кошек. Вот уж действительно поговорка "Как кошка с собакой". Причем познакомили их когда Шейкер был еще щенком. На даче. Он конечно проявлял интерес к коту, видимо наверное и получил за это. Теперь прежде чем зайти к родителям звоню за 5 минут, что-бы прятали кота. Первые 15 минут он занимается тем, что не здороваясь ни с кем, галопом носится по квартире в поисках этого чудища. А если случайно не успели его убрать, то это конец .
Какие то кошмары тут рассказываете У меня сколько собак-кошек было. Живут душа в душу - спят, едят вместе. Грустят друг без друга )). Играют )) Могу фотки повесить - только на них не только боксы))), вот не знаю в какой альбом))
И у меня спят в обнимку Правда кошка появилась после собаки. Еще так попала, что у Павки ложняк был. В итоге Муська подкармливалась молоком Впрочем, Пава явно ревнует кошку к домашним - если подержать кошку на руках больше положенного - загонит куда-нибудь под стол. Но явной вражды нет. Фотография висит в альбоме "сладкой" парочки.
ну я бы сказала они друг друга терпят)) могут даже вместе рядом спать_))) но когда Дане весело, то кошке беда) гоняет её по всей хате, догоняет - начинает мусолить и слюнявит, в итоге получает по морде когтистой лапой и успокаивается) короче нормальные здоровые отношения))))))) щенка я принесла, когда кошке было уже лет 5)) а не сложилось у них потому что Дана слишком навязчива в общении))))))) кошке это не нравится. Вот с хином нашим Муся всегда обнимается и вылизывает его как котёнка)) а с боксёрами у ней как то не очень) но ничего уже пять лет живём все вместе)
Мои очень даже друг друга любят)))Спят вобнимку, собака кошку вылизывает(правда кошка потом пол дня умывается после этого) На даче собака защищает кошку от других кошек. Кошка пьет воду исключительно из собачей миски.. Правда если кошка начинает беситься и бегать по всей квартире, собака предпочитает спрятаться в уголок... И еще собака ОЧЕНЬ любит кошачий корм... Кошка бы наверное тоже его ела, если бы подушечки были бы маленькие.. ))))))
У меня кошак спит с собакой, причем. приходит, долго трется, гнездится, ложится, а Свэлл резко вскакивает, обнюхивает себя и уходит-не любит спать с котом))))Когда один-не трогает кота, но как только Темка проявляет инициативу погонять-сразу разгром в доме.... ))))), чужих гоняют всегда котов, своего, только когда не в духе....
А у меня кошечка появилась когда Дане было 13 лет, они жить без друг друга не могут, спят и едят вместе, не враждуют, а у кошки больше собачих повадок чем кошачих)
Собаки и кошки живут нормально. У меня кот (старший), две собаки и кошечка ещё маленькая. Спят вместе, играют. Кот конечно воспитывал щенков, лупил их по башке, но без когтей. Да и кто бы выдержал желающих поиграть, кот в возрасте, а боксики упёртые, если решили своего добьются и добивались. Сейчас им почти по три года, но кота уважают. С котёнком тоже хорошо.
У меня тоже очень мирно уживаются. Кот позже всех (боксера и пекинеса) появился. Собаки доедают из его миски, к своей же еде не подпускают. Носятся вместе, хотя собаки уже не молоденькие, играют. А вот на улице боксерша всегда готова погнаться за кошкой.
Для моего перса появление какой-то непонятной живности (щенка боксера) было просто трагедией. Он от еды несколько дней отказывался. А потом ничего, смирился. Даже милостиво разрещает доедать свою еду из миски. Кот ест, а бокс лежит рядом и постанывает от нетерпения, типа давай скорее, есть очень хочеться. Играют в догонялки, причем барсик сам провоцирует бокса, хвостом перед мордой машет или лапой по морде..
Мои появлялись вперемешку, кошки, собаки, кошки ))) Любят друг-друга сильно, спят вместе, кошки, конечно же, священные животные )) Особенно младшие кошки очень любят собак... Младшая боксерка - Лорри - на улице охотится на всех кошек (пытаюсь отучить вот уже 7 лет ) - но не по злому, а так поиграть. Она вообще у нас найденыш, попала в сознательном возрасте месяцев в семь и эта вредная привычка у нее уже была. Но домашних кошек любит )
Наш Флинт чужих кошек не любит, а вот свои - другой разговор. Когда Флинт появился, у нас уже был кот в возрасте 11 лет. Щенок его гонял по квартире, но Кот (его так звали) терпел. Потом боксер вырос и они с Котом частенько играли и спали рядышком. Правда, как-то раз Кот набросился на Флинта. Псу замечание сделали, а Кот сразу же наказывал тех, кому делают замечания. Растащили. Неделю старались изолировать их, а потом все пошло своим чередом, пока Кот не умер от старости. Дальше у нас появился Кузя - пушистое чудо с ужасным характером. Он 2 месяца шипел и фырчал, но потом привык, даже играли они немного. Теперь Флюша с Кузей играют редко, так как появился Степан (дворняжка). Вот Степан с Кузей - не разлей вода. Правда, дружба временно прерывается во время кормежки. Если кот зазевается, Степан быстро у него все отберет. Флинт не вмешивается в их дела.
а у нас Максима кошку уж очень зализывал... просто прохода не давал, она уже на космонавта похожей стала, слюни текли рекой - пришлось киску к родителям отправить жить
Моя ревнует к коту, может поиздеваться, например щёлкнуть челюстью возле самой мордочки кота. А в остальном очень дружат, моя бетти иногда даже умывает кота и всегда готова защитить.
У меня на даче у соседей кошка, любимое их зтие, это сидеть и любоваться друг другом, а так он ее не гоняет. Было пару раз да потом отошло у них это как-то. Зато посторонних котов только так дерет, даже в присутствии соседской кошки.