Собака лениво выполняет команды

Searchers

New member
Здравствуйте. Меня зовут у меня 3х годовалая ВЕО сука. Знает почти все команды из курса ОКД, но выполняет их очень неохотно. Собака у меня не пищевик, игрушки не сильно нас интересуют. В основном занимаемся на лакомство, иногда применяю строгач (в отработке команды "Рядом"). Подскажите, пожалуйста, как добиться внимания собаки и желания работать? Что посоветуете? Заранее спасибо.

DiCH

New member
Ищите мотивацию. У меня собаке ВЕО было 9 лет, когда я ее стала разыгрывать. До этого лакомство и все лениво-вяло (тогда мне большего и не надо было). А потом захотелось скорости. Стала отдельно ее разыгрывать, появилась хоть какая-то мотивация, немного поменяла произношение команд и все пошло. Как-то на площадку пришла ВЕО, 4 года, та же ситуация. Смотрю, хозяйка ей снежки кидает и та как конь бегает. Стали использовать это. Но параллельно разыгрывали. Лед тронулся, собака начала играть, но хозяйка ходить перестала.

ihtio

New member
Спасибо. Сейчас как раз над этим начали работать. Сходили позанимались с инструктором, она показала как добиваться внимания собаки.

Сверху