Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
есть собаки, которые признают только одного двух хозяев, то есть признают авторитет. собаки лучше разбираются в людях, я думаю она чувствует слабинку в вас. и сколько бы вы с ней не гуляли и не кормили ее, для нее в авторитете будут более сильные люди. нам этого не понять, а у них в стае такие отношения, собака выбрала себе лидера и покровителя, и вряд ли изменит взгляды. возможно ты для нее всего лишь ребенок, а ребенок не может быть хозяином.
попробуй походить на кинологию. сама, без собы. пусть тебя научат общаться с собакой. по закону ты даже не имеешь права гулять с ней, если тебе нет 14. это обидно... но справедливо.
У меня такса. 6, 5 мес. Кидается на своих. Пройти мимо нельзя-рычит как бешеный на всех членов семьи. Гостям вообще в дом входить нельзя-разорвет наверное. Отдавать жалко-люблю его. А как отучить его доминировать-я понятия не имею((( Не подскажите? З. Ы. на кинолога средств нету, надежда только на виртуальные советы.
"побольше ласки, лакомств. кормите только из рук. как только к вашим рукам привыкнет-кормите при других, начинайте поглаживать и т. д. " Помоему бесполезный абсолютно совет... если не сказать грубее... Так делать просто НЕЛЬЗЯ если собака доминирует, таким образом вы только ей покажите что подчиняетесь ей и признаете ее лидерство. "У меня такса. 6, 5 мес. Кидается на своих. " Это же еще щенок совсем, отучить его от этого проблем не составит, а вести он себя так начал, потому что примерно в этом возрасте у щенков что-то вроде переходного возраста, когда они начинают проверять на вшивость вожака и пробовать себя на его место. У вашего щенка видимо это хорошо получилось. Пресекать нужно такое поведение, быстро и ЖЕСТКО. В последствии будет хуже, такса запросто может порвать сухожилия... Вам нужно вести себя как вожак/хозяин стаи. А именно: Хозяин всегда превый входит и выходит чз двери, всегда первый ест, омега особи не едят без разрешения... Также я бы на вашем месте походила с собакой на зтия по послушанию... не знаю как у вас, а у нас одно зтие стоит 100руб, это не так много... Позвоните хотябы в клуб и просто проконсультируйтесь с кинологом... в живую все же проще объяснить... Вам нужно отрабатывать послушание, а именно чтоб собака училась вас слушаться, чтоб училась быть подчиненной. Команду "нельзя/фу" учите как "Отче Наш".
, спасибо. Команду "фу" мы знаем. А к какому кинологу обращаться-я не знаю. У нас в городе их, наверное как жевательная резинка в 70-е. Кушает с команды сидеть(он садится) затем я ему ушки заворачиваю)))(В миску лезут и пачкаются), потом только говорю возьми-он берет. "Сидеть" знает команду, "пошли" знает, "место".... "Лежать"-учим.
" Команду "фу" мы знаем. " А что тогда мешает воспользоваться эой командой, когда он начинает рычать на вас или кидаться на кого? Если эта команда не помогает - значит он ее недостаточно знает. Команда "Фу" это запрещающее действие и выполнятся она должна безприкословно. По этой команде нельзя подбирать гмно с земли, нельзя жрать дубленку, жрать мебель, рычать на хозяина или кого либо. По поводу кинолога... Походите по дрессплощадкам и посмотрите как занимается кинолог с людьми... Идти вам надо к тому кинологу у которого люди лучше всего понимают своих собак, т. е. у учеников этого кинолога собаки должны хорошо слушаться, при чем смотрите чтоб вся дрессировка была основ на позитиве, а то бывает что люди больше удиляют внимание пинкам за непослушание, чем похвале за хорошее поведение...
Вчера весь день не позволяла залазить на возвышенности, то есть сидел, спал, ходил, лежал только на полу. Я поняла одно-рычит на своих только тогда, когда он выше всех. А вот еще вопросик: вчера пес провинился, я его ремнем погнала на место(не била, просто припугнула), он на меня не рычал. Тоже самое пыталась сделать мама, но он по-зверски начал рычать. Должно ли быть так, как бы я хозяйка-могу делать только я. Или все члены семьи должны иметь эту возможность?
"Я поняла одно-рычит на своих только тогда, когда он выше всех. " Правильно)) у собак частенько кто выше тот и круче Кстати, на кровать, диван и т. д. собаку тоже лучше не пускать пока он себя так ведет. Это ваше царское ложе и собака туда может залазить только с вашей невероятно огромной милости, но ни как ни без спросу. "Тоже самое пыталась сделать мама, но он по-зверски начал рычать. " Это тоже не позволительно. Собака должна в семье занимать низшее место на иерархической ступени.