Собака меня не слушается...

GolDima

New member
Всем привет. Вообщем вопрос у меня заключается в следующем- У меня и моей собаки сложные взаимоотношения. Слушается она только отца. Меня никак не воспринимает. При прогулке тянет, дергает. Когда за окном слышит лай других собак, то она гавкает на весь дом. Когда хочу покидать мячик или погладить, то он может меня сильно укусить. Уже шрамы на руках от укусов. Собаке 3 года. Кобель. Беспородный. Помогите пожалуйста, что нужно предпринять. Мне очень важен ваш совет.

CoolSpot

New member
Сходите на ОКД, и сами опыта наберётесь, и собака курс дрессировки пройдёт, и взаимоотношения устаканится.. Кто в доме собаку кормит? кто чаще гуляет, пресекает?

ilia731

New member
Он не воспринимает вас за хозяйку. Нужны срочные меры, инструктор поможет.

alexxx

New member
Когда мне было 15 лет, я переехала к сестре. У неё был кабель 5 лет. Я побаивалась его, т. к. он тоже меня не воспринимал. Рычал, кидался... Когда я была с ним на едине он меня вообще не слушался. Если "шкодил" мне приходилось молчать. Но в один прекрасный момент он меня тааак достал, что после очередноо его выкидона, я его привязала и отмутузила ковшиком. Схватила за ошейник и лупила. поначалу он кидался, по потом прижался к земле. После того случая, он НИКОГДА на меня даже не рыкнул. Слушался и делал почти сразу. Вывод делай сама. а так... Конечно лучше сходить к инструктору.

zahadym

New member
Наталья -=www. Не doЖdetes. com=- Викторовна, извините, вы в этой группе что делаете? Зачем вы пропагандируется жестокое обращение с животными? У вас все дома? пострадать не только собака, но и человек может от такого метода...

tial

New member
Собака собаке рознь и не всегда хозяин собаки одной породы может дать правильный совет владельцу другой. Вот извольте и мой случай. Когда взяла первую борзую, полгода пребывала в легком шоке. Настолько они отличаются от служебников, что давно усвоенные методы воспитания и дрессировки просто не работали, приходилось внимательно наблюдать за кобелем, много думать и приспосабливать хорошо изученное старое к новым обстоятельствам. В полгода он как положено всем щенкам начал "козлить" и вредничать- перестал реагировать на команду "ко мне", а с борзой, скажу я вам, - это очень не приятно, скорости-то бешеные. Наблюдал как-то за моими мучениями хозяин вышколенной уже суки ризена (собака у него как часы работала), подивился моему терпению и сказал, что со своей не церемонился, чуть, что -за шкварник (по его выражению), если не мог дотянуться рукой, кидал, что потяжелее-кирпич под рукой, значит кирпич. Результ ты, говорит, сама видишь. Внутренне с ним не согласилась, но как-то довел он меня своими убеганиями до белого коленья и я кинула в него строгачем, и, чего никак от себя не ожидала, попала. Кобель обиделся и ушел домой один. И еще неделю он гулял со мной в лесу, ка волчонок, прячась по кустам:следит за мной, не отстает, но на таком расстоянии держится, чтобы я его ничем достать не могла. Искала по лесу знакомых собак, чтобы в игре его отловить. Очень переживала, думала навсегда доверие у собаки отбила, к счастью через неделю, другую забыл... или простил. Борзые-тонкие штучки, думаю, что и другие породы такого плана есть.

Rise

New member
мой убегал постоянно за собаками, спасибо д. Паше нашему кинологу) слушается на раз) походите на ОКД очень помогает)

Vostorg

New member
Лупить чем попало как написала Наталья -=www. Не doЖdetes. com=- Викторовна тем более привязанного конечно не стоит. После рыка и попытки укусить Возьмите провод или кабель и один раз хлестаните, после этого сразу пожалейте. Тут как говорится у собаки зубы с когтями а у человека рука с проводом. Тлько это надо делать сразу а не ходить искать провод после собачьего укуса или выпада. Рыкнул - получил, это как бы вы принимаете его условия. И вообще конечно собака вас воспринмает ниже себя в стае, это нужно исправлять, зтия с ней лучший вариант решения этой проблемы.

vikspolyff

New member
тоже не вариант "Возьмите провод или кабель и один раз хлестаните, после этого сразу пожалейте. " в этом вообще не вижу логики ( объясниете?

Lory

New member
Спасибо вам большое за советы. только я парень. а тут пишут-сама видишь. хозяйка:D Чаще кормит собаку мама. Т. е первая даёт собаке еду. Гуляем с собакой -я и отец. По очереди.

P

Protizer.ru

Guest
Просто ужас, тут что, живодёры собрались? дрынами лупят, привязывают лупят, проводами хлещат.. а не боитесь потом долго лечить собаку уважаемые? А сам пострадать не боитесь? Одно дело отлупить. Газеткой, лодонью, поводком. Во время присечь, поставить на место.. Но избивать собаку, последнее дело. проще отдать опытным людям. Ударишь однажды, потом не остановишься.

BigSatellite

New member
Блин, уважаемые, у меня тоже собаки, чего один миттель стоит.. такое творит, убегает, полы жрёт, огрызается, не слушает.. Но что бы избить никогда. Работала, много работала, ОКД, спорт разный, долгие прогулки в леса. Сама кормлю, отрабатываю команды. Если уж и разозлюсь, то поводок или ладонью по сране.. зарычит по морде и потом весь день не дружу... Ох как быстро они соображают, как боятся остаться в одиночестве.. У меня спаниэль отказник, дома всё метил... прижимаешь не понимает, привязываешь ругаешь всё пофиг.. первое время вообще не хотела обижать, думаю, и так стресса много, потом не выдержала газеткой шлёпнула.. ушёл на место, и сидел печалился.. до самой ночи. Но что бы ремнями, дрынами, кабелями.. Удар кабелем - удар 60 кг.. какой синяк останется, какая гематома, а не дай бог в опухоль перерастёт, психика сломается..

SaiTek

New member
А знаете, понаблюдайте как с собакой ведет себя Ваш отец и проанализируйте, чем ваше с ней обращение отличается. И конечно очень важно, чтобы Ваш отец дал понять собаке, что ее выпады против других членов семьи не позволительны. Походите на прогулки с собакой вместе с отцом и возьмите хотя бы на время на себя кормление собаки. В общем не ленитесь и будьте посамостоятельней в житейских вопросах сами. Собаки видят и оценивают взаимоотношения в семье.

denisk_a

New member
Процитирую одного автора "В работе с собакой может сложится ситуация, когда животное направит на вас свою агрессию и постарается расставить акценты в споре "кто дома хозяин". Ошибочно будет становится в позу древнего гладиатора и принимать бой не нажизнь а на смерть. Не стоит наносить удары по собаке с единственной целью выбить из нее всю дурь. Из этого ничего не получится. Собака лишь поймет, что момент еще не наступил и будет копить силы до следующего столкновения. Для разрешения такого рода конфликтов с потенциально доминантными особями надо пользоваться старым добрым способом. В просторечии его называют принципом раскаленной печки или обнаженного провода. Для начала ответьте на вопрос : сколько раз в жизни вам понадобилось взяться руками за оголенный электропровод, что бы почувствовать удар током? Хватило одного? А сколько раз вы дотрагивались до расскаленной двери печки? Тоже один раз. Вот и в отношении с собакой, когда ее внутренняя агрессия направлена на вас, будет достаточно одного двух раз, что бы расставить приоритеты. Возьмите кусок кабеля сечением 1,5 - 2 м и длиной в 1 м. Сведите концы вместе и закрепите их скотчем. Вот и все ваш оголенный провод готов к использованию. ситуация из жизни. На кровати возлегает стаффордширский терьер. Хозяин подходит к дивану, а собака воспринимает его как агрессора, который покушается на ее ложе. ТОлько животное издало предупреждающий рык и сделало оскал, моментально изо всех сил следует удар проводом. Негуманно?Зато действенно. Собака ввизгнула а хозяин ее тут же оглаживает и жалеет. Никакого лицемерия с вашей стороны здесь нет. Вы приняли правила игры, которые предложила собака.

.... Она вас любит, но это ее кровать поэтому и оскаливание с рычанием. Вы тоже ее любите но -вы вожак и все в этом доме ваше. У животного зубы с когтями а у человека руки с проводом. Чего мы добиваемся? В ответ на попытку доминировать будет адекватная реакция. Это не битва кто кого. Это взаимное уважение. Ты уважаешь меня, я уважаю тебя, но Я здесь главный. В голове у нее ясно и четко отложилось, что попытка доминировать над этим членом стаи оканчивается болевым воздействием.

Drazah

New member
2 Верусик В ТуМаНе Ветютнева Причем тут живодерство. Тут собаку лупить никто не советует, в частности я. И вообще ненадо сравнивать когда собака просто не слушается, пакостит там или убегает с тем что собака откровенно угрожающе рычит на хозяина и тем более кусает его.

Пётр___p

New member
А Вы не предвидите другого развития подобной ситуации? Собака принимает бой и бьется не на жизнь, а на смерть. Останется только или убить или отступить. Первое конечно радикальное решение проблемы). Я лично такое видела, правда без убийства собак, но с ретировкой хозяев. Резким охлестом, правда не кабелем конечно, а тонким прутиком можно учить щенка, а не собаку-подростка и тем более не взрослую собаку.

InfoMaillist

New member
а мне кажется после такого очень больного удара собака уже не примет бой.

Сверху