Собака меня в прямом смысле меня дергает. Что делать?

mazzzer

New member
Когда выхожу с собакой на прогулку, она то в кусты, то под дерево. И при чем резко, так руки после прогулки болят. Я его дергаю к сеье, а он опять резко под куст. Что мне делать?

yaczzz

New member
Что бы приучить ходить на поводке свою собаку, я использовала короткий поводок - " водилку" с такой пружиной на конце, которая гасит собакин рывок.

vmakarkin

New member
назад дерни сильно, так чтобы обратоно прилетела. А вообще нужно научить ходить рядом.

Qwazar

New member
Возьми на длинный поводок(2 или 3 метра). Она рывок, ты разворачиваешься и бежишь в противоположной направлении, пару раз собака пойдет рядом, подай команду"Рядом", похвали. Мне помогло

Bogatei

New member
Надо собаку по силам выбирать. Я своему ВЕО кода он тянул меня останавливался, давал команду ко мне, ставил его рядом по левую ногу, потом команда сидеть и стартовали по команде рядом. Ему через неделю надоело когда я его каждый раз когда он меня тянул давал первых 2е команды и он стал ходить рядом по команде=) P. S Команду рядом делают следующем образам: Властном голосом обращаешся к собаке по имени и даеш команду рядом (ЛЕКС, РЯДОМ. ) потом подтягиваем собаку к себе по левую сторону и идём. Если собака сама станет рядом то похвалите её. Не в коем случае не упрашивать собаку стать рядом и после того как вы (раз) дали команду собаке, она должна её исполнить. Не надо по 100раз давать одну и ту же команду.

ProsiemenS

New member
У меня такая проблема: когда гуляю со своим псом(немецкая овчарка, 6 мес. ) со строгим ошейником, когда идём по улице на него лают собаки (привязанные во дворах) и он тоже как бешеный начинает на них лаять тянет поводок и даже строгий ошейник не помогает, а у меня сил не хватает его перетянуть, на команду нельзя не обращает внимание только иногда когда собаки на него не сильно лают, также бурно он реагирует на птиц и кошек. не знаю что делать(((((((((((((

Verdi

New member
To buy brains... Щенку 6 месяцев, у него энергии очень много и ему не куда её деть. Надо без поводка с ним гулять, гонять его, играть с ним и т. п. С собаками другими его надо отпускать играть, что бы он привык к ним и в будущем не бросался на собак. А лучше водить его на зтия по дрессировке. Там он послушанию научиться и приобщиться к другим собакам.

mir777

New member
Я обюсь его на улице отпускать без поводка, вдруг убежит или под машину попадёт, на прохожих начнёт прыгать..

alexwolf4

New member
Вы не чего не поняли?Я всё объяснил. Он так и будет убегать, если вы пренебрежете моим советом.

smiki

New member
Как-то вы про мозги невежливо. Конечно, должно быть место, где щенок может нарезвиться "на свободе", и влиться в собачью компанию, но собаки на цепи- не лучшие компаньоны) Узнайте, где гуляют другие собачники, и обучайте собаку- в 6 месяцев она должна б возвращаться при команде "ко мне".. Я свою с трёх месяцев отпускаю, ттт, сейчас почти год, неприятных прецедентов не было.

Сверху