Собака начинает "выть", "скулить" после ухода хозяина

micros

New member
У меня такая же проблема была со спаниэлькой - Выла до хрипоты, могла провыть весь день. Пробовали приучать как в умных книжках про дрессировку написано - не помогало. Бабушка стала собираясь говорить с собой, что мол Ухожу по делам, а ты охрй... охрй.... хорошая собака... охрй, а кто первый возвращался обязательно приносил с собой собачью печеньку и первым делом ласкал и хвалил собаку, только потом раздевался и разбирал сумки.. Постепенно она привыкла спокойно ждать дома одна своей вечерней порции усиленного внимания и выть перестала. Собе было 5 лет. отучилась выть за месяц.

Любитель

New member
Мой чау-чау тоже выл и даже рвал двери. но я просто необращала на него внимания и ухадила минут на 30, потом он сам перестал плакать. просто когда он воет невозвращайтесь обратно, а то он паймёт что как только он завоет так вы сразу вернётесь.

Web Capital

New member
http://dressuradog. ru/category/kak-priuchit-sobaku-o... Статья. как приучить собаку оставаться одну дома

SacredScorpion

New member
Интересно, а из за чего такое бывает? Что-то изменилось в жизни? Или всегда так выла?

Triumph

New member
Согласна с Изначальный Лисса Хаос. Мы примерно так же уговаривали свою собаку, мол, все уходят, а Арчик остается дом сторожить. Думаю, главное это уделить внимание собаке перед уходом.

ProdamLink

New member
Канорка ратвейлер 7месяцев сидит на улице, вечером накормлю поглажу, ухожу воет невозможно.

dimasss

New member
просто ухадите. и сам он привыкнет. просто вопрос времени наш привык после 3 моих уходов

Amorph

New member
Игрушки давайте. Только не те, что всегда с ним. Например заведите какой-нибудь "один-дома-играбельный" мячик. Или косточку давайте. Перед уходом постарайтесь нагуляться с ним, чтоб побегал, устал и в доме не активничал, а спал или косточку грыз

Жорик

New member
В этой группе уже несколько подобных тем. Почитайте, прежде чем новую создавать.

Chemodan

New member
Можно попробовать "забегать" собаку на прогулке перед уходом, чтоб она как только через порог перешагнула, так сразу спать легла, и пофиг ей было, кто куда уходит... Хотя у наших соседей спаниель выл всё время, пока хозяев не было дома. Непрерывно. Но они совсеи не занимались своей собакой, да ещё и раненые были на всю голову, у них любая собака бы взвыла...

genjak

New member
Алена SmiLeT Лепилина сегодня в 16:40 проблема стоит очень остро. Собака, шарпей, 2-х лет, 27 кг веса, не остается один дома вообще. Вернее, остается, но у собаки начинается натуральное психомоторное возбуждение, он, пока один дома (знаю, т. к. оставляла диктофона, да и когда приходишь, все видно), бегает по квартире просто не переставая, лает, скулит, дерет дверь, пытается выбраться в окна (на подоконниках следы лап), начинает очень часто дышать, практически во всех случаях где-нибудь обнаруживается лужа. Собака с детства не оставалась одна дома вообще, испытывает перед этим просто ужас. Сейчас возникла необходимость его оставлять одного. Все вет. форумы и дрессировщики уже перечитаны и перепробованы. У собак называется это все дело "синдром расставания с хозяином", относится к расстройствам тревожного круга. Лечится медиккаментозно в сочетании с поведенческой терапией (как я прочитала). Все растительные препараты (а-ля валерианка, пустырник, кот-баюн и проч) - как слону дробина. Что подавать собаке и в каких дозировках, чтобы снизить до минимума побочные эффекты и вообще не убить собаку? может, феназепам? просто другого выхода уже больше нет... переробованы все методы, я уже не знаю, что делать. Может, вторую собаку завести?

webz

New member
Мой шаляпин обязательно исполнит трех-пяти минутную арию на все село, сочным басом. Все знают- мы ушли. Потом замолкает и занимается своими делами, но в след поет обязательно. Иногда удается обмануть- говорю - мама дома. Тот недоверчиво на окно дома посмотрит и молчит, но недолго- через несколько минут до него доходит, что его обманули- и опять трехминутная ария.

amf

New member
Продаю Амуниция Анти-лай BC-50 (BC-50) Описание: Технические характеристики: Вес ошейника: 70гр. Вес собаки: 5-90 кг. Батарея: 6-Volt батарея Количество уровней: 7 Дополнительные функции: Водонепроницаемый Регулируемый нейлоновый ошейник Стимуляция сработает только на лай собаки в данном электронном ошейнике, стимуляция не сработает на лай других собак или звук рядом с ошейником. Автоматическое регулирование ошейника делает его простым в применении, Вам не нужно изменять настройки или контролировать работу ошейника. Когда начинается лай, чувствительные датчики незамедлительно срабатывают на колебания в горле собаки и воздействуют полусекундным безопасным, но неприятным электростимулированием. Если лай продолжается в течение 3 секунд, новый уровень стимулирования включается и продолжается с интервалами в 3 сек. , пока лай не остановится. Пишите в личку.

Сверху