Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собака начинает "выть", "скулить" после ухода хозяина
У меня такая же проблема была со спаниэлькой - Выла до хрипоты, могла провыть весь день. Пробовали приучать как в умных книжках про дрессировку написано - не помогало. Бабушка стала собираясь говорить с собой, что мол Ухожу по делам, а ты охрй... охрй.... хорошая собака... охрй, а кто первый возвращался обязательно приносил с собой собачью печеньку и первым делом ласкал и хвалил собаку, только потом раздевался и разбирал сумки.. Постепенно она привыкла спокойно ждать дома одна своей вечерней порции усиленного внимания и выть перестала. Собе было 5 лет. отучилась выть за месяц.
Мой чау-чау тоже выл и даже рвал двери. но я просто необращала на него внимания и ухадила минут на 30, потом он сам перестал плакать. просто когда он воет невозвращайтесь обратно, а то он паймёт что как только он завоет так вы сразу вернётесь.
Согласна с Изначальный Лисса Хаос. Мы примерно так же уговаривали свою собаку, мол, все уходят, а Арчик остается дом сторожить. Думаю, главное это уделить внимание собаке перед уходом.
Игрушки давайте. Только не те, что всегда с ним. Например заведите какой-нибудь "один-дома-играбельный" мячик. Или косточку давайте. Перед уходом постарайтесь нагуляться с ним, чтоб побегал, устал и в доме не активничал, а спал или косточку грыз
Можно попробовать "забегать" собаку на прогулке перед уходом, чтоб она как только через порог перешагнула, так сразу спать легла, и пофиг ей было, кто куда уходит... Хотя у наших соседей спаниель выл всё время, пока хозяев не было дома. Непрерывно. Но они совсеи не занимались своей собакой, да ещё и раненые были на всю голову, у них любая собака бы взвыла...
Алена SmiLeT Лепилина сегодня в 16:40 проблема стоит очень остро. Собака, шарпей, 2-х лет, 27 кг веса, не остается один дома вообще. Вернее, остается, но у собаки начинается натуральное психомоторное возбуждение, он, пока один дома (знаю, т. к. оставляла диктофона, да и когда приходишь, все видно), бегает по квартире просто не переставая, лает, скулит, дерет дверь, пытается выбраться в окна (на подоконниках следы лап), начинает очень часто дышать, практически во всех случаях где-нибудь обнаруживается лужа. Собака с детства не оставалась одна дома вообще, испытывает перед этим просто ужас. Сейчас возникла необходимость его оставлять одного. Все вет. форумы и дрессировщики уже перечитаны и перепробованы. У собак называется это все дело "синдром расставания с хозяином", относится к расстройствам тревожного круга. Лечится медиккаментозно в сочетании с поведенческой терапией (как я прочитала). Все растительные препараты (а-ля валерианка, пустырник, кот-баюн и проч) - как слону дробина. Что подавать собаке и в каких дозировках, чтобы снизить до минимума побочные эффекты и вообще не убить собаку? может, феназепам? просто другого выхода уже больше нет... переробованы все методы, я уже не знаю, что делать. Может, вторую собаку завести?
Мой шаляпин обязательно исполнит трех-пяти минутную арию на все село, сочным басом. Все знают- мы ушли. Потом замолкает и занимается своими делами, но в след поет обязательно. Иногда удается обмануть- говорю - мама дома. Тот недоверчиво на окно дома посмотрит и молчит, но недолго- через несколько минут до него доходит, что его обманули- и опять трехминутная ария.
Продаю Амуниция Анти-лай BC-50 (BC-50) Описание: Технические характеристики: Вес ошейника: 70гр. Вес собаки: 5-90 кг. Батарея: 6-Volt батарея Количество уровней: 7 Дополнительные функции: Водонепроницаемый Регулируемый нейлоновый ошейник Стимуляция сработает только на лай собаки в данном электронном ошейнике, стимуляция не сработает на лай других собак или звук рядом с ошейником. Автоматическое регулирование ошейника делает его простым в применении, Вам не нужно изменять настройки или контролировать работу ошейника. Когда начинается лай, чувствительные датчики незамедлительно срабатывают на колебания в горле собаки и воздействуют полусекундным безопасным, но неприятным электростимулированием. Если лай продолжается в течение 3 секунд, новый уровень стимулирования включается и продолжается с интервалами в 3 сек. , пока лай не остановится. Пишите в личку.