Собака охранник и друг ребёнку.

alexdesign1

New member
Переезжаем жить в часный дом и планирую завести собаку, но никак не опредулюсь с пародой. Ребенку полтора года. Собака должна быть дружелюбной к детям, при этом должна переносить неблагоприятные климатические условия, т. к. жить ей придётся в вальере. Должна уметь постоять за свою территорию и за хозяина. К сожалению недолюбливаю немцев, хотя они вполне кажется подходят в данном случае. Может быть чёрный терьер??? Еще нравятся маламуты и хасхи, но они же не будут участок охрть, лаять на посторонних, так???? Прошу помочь с выбором.

Web Capital

New member
Есть ли у вас в опыт в дрессировке?Планируете ли вы сами заниматься с собакой?Потому что зависит не от породы вырастет ли охранник и друг ребенку, а от вас. В генах каждой породы заложены безусловно какие то качества, но врожденные свойства психики и дрессировка очень и очень важны. Поэтому при выборе щенка даже какой то породы, обратите внимание на его характер. Маламуты и хаски не охранники территории, если только видом) Черный терьер вполне подходит.

denisk_a

New member
У РЧТ очень сложный уход за шерстью, нужно постоянно стричь, без стрижки РЧТ выглядит ужасно. Я советую восточника. Хорошо переносит морозы, добродушны к детям, хорошие охранники, очень обучаемы. А обучать собаку обязательно нужно.

alexwolf4

New member
А почему бы вам не взять азиата, вполне адекватная собака, и при обучении проблем никаких :)

Mor-fey

New member
У нас всегда были сенбернары, сейчас растет четвертый, ему почти два года. Его мы приобрели, когда переехали в свой дом. До этого жили в горродской квартире. Внуку сейчас семь лет - лучше друга у него нет. Дом охрет - никто мимо не пройдет, сразу сообщит. Да и внешность достаточно брутальная. А уж умница. Все понимает, все знает, где что лежит. Не страшно оставить на хозяйстве. Правда, живет пока с нами в доме, но планируем переселяться в вольер, так как родители его тоже содержались в вольерах в питомнике. Так что, по-моему, сен - лучшая собака для частного владения. Только вот на цепи его держать не получится.

alexq

New member
А у нас московская сторожевая. Охранник шикарный и добродушный друг. Ну и вид внушительный. Уход не сложный и в питании мс не привередливы.

Sacred_Devil

New member
Идеальный вариант друга и охранника- это кавказец и азиат, но безусловно все зависит от воспитания собаки и адекватности хозяина. У меня серьезный пес и 8-ми летняя дочь замечательно ладят, еще к нам приходит 3-летний племянник, они буквально катаются на собаке. К тому же я знаю семьи, где точно как у нас, царит гармония между кавказцем и маленькими детьми. Но надо помнить, что нет плохих собак, есть плохие хозяева, а относительно кавказцев и азиатов тем более.

sergeyy

New member
С кавказцами проблематичнее, чем например с черн. терьером. По-этому, думаю, не стоит усложнять себе жизнь. Видимо я уже сделала свой выбор в пользу чернышей. Ну разве что еще Акиты оч нравятся... А некоторые породы чисто внешне не очень как-то. Каждому своё. Спасибо всем огромное...

Glen

New member
Главное не забывайте о необходимости постоянной умелой дрессировки, собака очень сложна в воспитании. Да и уход за шерстью тоже требует очень много сил и времени. Но если есть все условия - то отличный выбор.

skymsk

New member
Я сама выросла с эрделем, так что про уход и воспитание и дресировки представление есть. Конечно я планирую и курсы пройти и всё как положено, собакой заниматься - это удовольствие. И по сравнению со многими другими породами, думаю РЧТ не так уш тяжело воспитывать.

Lesha_ice

New member
Дог в вольере зимой в минус 35? ;) Думаю Вам могут подойти ВЕО, НО, КО, САО, РЧТ.

Katrin

New member
Все служебные собаки требуют очень серьезного воспитания, особенно если в семье есть маленький ребенок. КО и САО для опытных владельцев. РЧТ для уличного содержания в принципе подходит, если бы не борода и усы, которые на морозе смерзаются в сосульки, собака пасть открыть не может. Серьезный недостаток для уличного содержания. Слышала зенненхунды неплохие охранники, пиренейские овчарки, и с детьми прекрасно ладят.

FOX5

New member
3 Про КО и САО согласен. Кстати МС вроде полегче в характере. ?

devil_dk

New member
Московская сторожевая - очень серьезная собака, требующая опытной сильной руки. Она СТОРОЖЕВАЯ, со всеми вытекающими отсюда качествами характера.

R@ndom

New member
МС сейчас так мало, редко встречаю даже на выставках. Раньше это была очень серьезная собака, но вроде-бы она разочаровала своих создателей. У всех сторожевых пород должна быть самостоятельность в характере и упрямство, поэтому к воспитанию надо очень серьезно подходить. КО и САО аборигенные породы - их качества отточены веками, а МС продукт селекции.

ksenian

New member
Конечно проще ))) У меня две мс, сооброжалка на отлично у них. Лучше, чем у Белой швейцарской овчарки, эрделя, немецкой овчарки, САО. Сравниваю именно с этими породами, тк у меня и эти собаки имеются. Если сразу объяснить собаке что и как, она не пытается сделать так, как ей удобно, хозяин сказал-все, это закон. Это то, что касается мс. РЧТ сложнее характером, Был опыт содержания РЧТ. Не в восторге, но это лично мое мнение об этой породе.

Serge_vet

New member
Мс и сейчас серьезной собакой осталась, просто это собака-пластелин, что захотел, то и вылепил... Кто общался с данной породой, думаю поймет меня в этом высказывании. Не скажу что создателей разочаровало то, что они произвели... У нас Председатель клуба с самого зарождения породы занималась МС, и это ее самая любимая и на ее взгляд удачная порода. Да, сейчас не настолько распространена эта порода, но дело в том, что кто заводит щенка, не всегда желает выставлять свою собаку. А если собака не выставляется, то и к разведению она не может быть допущена, отсюда малочисленность породы((

Aleks@ndr

New member
У меня тоже черныш был, после 6 лет вредная до жути стала. Сейчас КО(абориген) у них с сыном любофф))))

Сверху