Собака панически боиться выстрелов, феерверков, резких звуков. Что делать?

mir777

New member
моей алиске год и 3 мес. раньше она тоже побаивалась выстрелов, но последние 2 дня она стала себя оч странно вести. если она услышит выстрел даже где то в далеке-то тут же бежит к двери, начинает дышать ртом и трясется. это может длится несколько часов. я не знаю как ее успокоить. может кто нибудь сталкивался с такой же проблемой. ?

Papa_Karlo

New member
Я не стлкивлась, но думаю, что вшу Алиску нужно сводить к звериному психологу или в ветеринарку. А самим можно сделать вот что: старайтесь выгуливать её подальше от грохота фейерверков, в новый год вообще стрть поменьше гулят (во все праздники салюты же... ) не грохочите, старайтесь гладить ласкать её чтобы приучит хоть немножко, погрохочите какой-нибудь железкой (из под тушёни или пива), и, если она подойдёт, щедро нградите её... Сходите в ветеринарку, ещё лучше, найдите в книгах журналах газетах... В общем, деайте всё, что возможно... Вша собака рискует остаться трусихой... Видно, её в детстве чё-то нпугало. И поменьше разрешайте детям в это времяшуметь

flymoney

New member
ЛЮДИ. Ветврач общей практики, а тем более, газеты и журналы в этом не помогут. Нужен ветврач-ПСИХОНЕВРОЛОГ. Боязнь громкого звука - это симптом истощения нервной системы (неврастении), которая вызывается другими причинами, но без их устранения никуда не денется. К испугу в детстве это тоже никакого отношения не имеет. мне жаль Вас огорчать, но ни один из Ваших советов не только не поможет, а может существенно навредить. Если Вы живете в Питере, то проще всего обратиться ко мне по тел. 272-1507. ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ, НО ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ.

pocula97

New member
вот статья на эту тему известного питерского тренера http://schooldog. ucoz. ru/index/0-18

kir2la

New member
ну объясните мне, пожалуйста, при чем тут тренер, если проблема чисто медицинская?

flymoney

New member
иногда это еще и проблема воспитания, о чем написано в статье

cruzer

New member
Неужели ??? ;-D)) Просветите меня, простого темного ветврача-психоневролога.

fgl

New member
я читала эту статью и она мне показалась очень логичной :)

Nrm

New member
Не примите за обиду, но я и вправду перестала понимать, что Вам нужно? Мы действительно считаем своим долгом дать людям ту информацию, которая может им помочь. Но за КАЖДЫМ из ответов стоит целая СИСТЕМА ЗНАНИЙ, изложить которую в отрывочных постах просто невозможно. Ну, вообразите, что Вы, к примеру, педиатр. Я, ничего не понимающая в медицине (чуть не соврала, я все-таки ейфрейтор медицинской службы с красным дипломом медсестры. ), допытываюсь у Вас в Контакте о физиологии ребенка, обо всех сторонах его развития, обо всех возможных заболеваниях. Попутно я пытаюсь убедить Вас, что последняя статья в газетенке о народной медицине - истина в последней инстанции, потому что МНЕ она кажется таковой. А получив от Вас поверхностные ответы, я начинаю руководствоваться ими и лечить ветрянку у соседского ребенка. Куда пошлете меня Вы и кем я буду в глазах закона? Вот так же, как педиатру нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, которые невозможно во всей полноте пересказать в группах Контакта, они нужны и человеку, желающему не поверхностно, а профессионально заниматься собаками. Зачем иначе учить ветврачей пять лет? Справочнички почитал, чем проще и короче, тем понятнее - и вперед. Если Вас всерьез интересуют эти вопросы во всем их комплексе и профессиональной глубине, то Вам стоило бы закончить если не Вет. Академию, то хотя бы двухгодичные государственные курсы по кинологии (по всей вероятности, они скоро будут существовать).

posrednik

New member
Наталия Криволапчук, да, меня действительно интересуют эти вопросы. Но одного из авторов статьи, конкретно НН Гаевского, я знаю лично. У него высшее ветеринарное образование, а не 2-х годичные курсы... "Мастер-дрессировщик, выпускник Ленинградского ветеринарного института, в 1971 году закончил курсы инструкторов-дрессировщиков и с 1972 года - инструктор Клуба служебного собаководства ДОСААФ, в 1973-1975 гг. инструктор Центральной Школы Военного собаководства, в дальнейшем преподавал физиологию высшей нервной деятельности и особенностей поведения собак, теоретических основ дрессировки на кинологических курсах ДОСААФ, а позже РОСТО, преподаватель курсов практической подготовки по основам дрессировки курсантам кинологических курсов. Признанный специалист в области коррекции поведения собак, автор ряда публикаций в кинологических изданиях. " И почему этому человеку не доверять?

Saratovskii

New member
Потому что ни одна из названных здесь квалификаций не дает знаний по интересующему Вас вопросу.

HighLighter

New member
Ирина Савочкина. Я не высказала пока никакого сомнения в квалификации Н. Н. Гаевского, с которым когда-то была знакома (еще в бытность его в "Ринге"). ВЫ ЛИЧНО, как всякий человек, имеете право доверять кому пожелаете. Однако в серьезных разговорах это никогда не служило поводом на корню отрицать любую другую позицию. Для того, чтобы знать то, о чем здесь говорим мы с Юрием, надо было получить в Вет. Академии еще и удостоверение о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ зоопсихолога. Без него... уж простите... И потом, почему бы Вам не доверять мне? Тем более, в ВЕСЬМА СПЕЦИАЛЬНЫХ вопросах, в которых со мной консультируются специалисты всего мира? --- С уважением, зоопсихолог - специалист по системному анализу психики и межвидовым отношениям, автор учебника и преподаватель спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, член Общественного совета при Ассоциации врачей ветеринарной медицины СПб, член Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), член Независимого Союза Экспертов-кинологов, консультант Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, автор книг, теле- и радиопередач по зоопсихологии и отношениям животных с человеком.

BigSatellite

New member
Наталия Криволапчук, я Вам доверяю и не отрицаю других позиций. Я пытаюсь разобраться. Для чего задаю вопросы. Иногда, возможно, неудобные. Но не из вредности, а именно из желания найти истину. Потому что многим вашим оппонентам я тоже доверяю...

Deo

New member
Ирина Савочкина к сожалению эта ссылка через контакт не открываетс. http://schooldog. ucoz. ru/index/0-18 Наталия Криволапчук спасибо за хорошую ссылку.

MihafromGoa

New member
Ирина Савочкина. Оппоненты должны, по идее, представлять одну науку, дискуссия между физиком и химиком бесполезна - нессмотря на то, что они изучают одно и то же вещество, но с разных сторон. Вот так и тут. А вопросы Ваши неудобны лишь одним - долго, утомительно и неизвестно зачем на них отвечать. По смыслу они, хотя и фрагментарно, сводятся к тому, что я читаю своим студентам.

Kreativ_I

New member
Короче, плюйте на всё и просто бегите к ветеринару... Или, как сказала Наталия Криволапчук, к психоневрологу. Своими силами тут никак не помочь...

Twevewremogew

New member
Хе. Куче собак помогли "своими силами" - на площадке и дома. -постепенное изменение дальности и громкости выстрела -правильная реакция на выстрел хозяина -налаживание отношений в "стае"(семье), т. е. повышение иерархического статуса "вожака"(хозяина) Это все в компетенции хорошего Инструктора-Кинолога...

I

ironclad

Guest
А потом собачка стала гадить хозяину в постель или громить квартиру. Но инструктору это уже невдомёк...

Akopyan

New member
Ирина Савочкина. Я, наверное, могла бы столь же безапелляционно высказываться по поводу дорожного движения - я почти сорок лет езжу на правом переднем сиденье. Остается только идти инструктором в школу для водителей. Вам КАЖЕТСЯ, будто все просто - единственно потому, что Вы не знаете, чего Вы не знаете.

Nrm

New member
Вы не поверите. Но не гадят. И не громят. Потому как там еще 3-й пункт - "налаживание отношений" имеется :) НАСТОЯЩИЙ, хороший, опытный инструктор это тоже помогает сделать.

Сверху