Собака против ЗКС?

EuKo

New member
У меня был метис ВЕО - выполнял все команды беспрекословно… Но никогда не работал на человека. Хоть по команде «Взять» бросался на объект. Не трогал человека даже если у того была в руках палка. Максимум что пёс делал – это рычал и лаял. Может быть я допустила какую-то ошибку в его воспитании?

Грузин

New member
Чтобы кусал человека-надо дрессировать на человека-мое глубокое мнение. У меня была овчарка очень хорошо работающая по ЗКС, так вот опасение, что сработает- оставалось всегда, потому что однажды неловкую руку соседей, вошедших в дом и протянувших руку, что то взять он воспринял как угрозу.... . Это было при родителях-я не видела сама, но рассказывали, что прям бросился и клацнул) зубами, успели родители среагировать, Сейчас таксу я специально не учила на человека, потому что по злобности-такса, круче овчарок. Она лает, бросается, но не кусает. Гуляю с ней более расслабленная в свободном выгуле.

Bookvica

New member
я думаю что всё завист от характера собаки, они же все разные со своими тараканами в голове. у меня тоже метис овчарки, на первом же зтии он отработал так как будто всю жизнь только и кусал и набрасывался. и ему это очень нравится-вот что самое главное. а вашему не интересно.

Chemodan

New member
Совершенно согласна. Кто-то ходит на зтия по "кусачке" и соба не кусается... Моя тоже с первого раза работать стала... Уже на второе зтие "на круг" пустили.... .

price.ru

New member
Работала с ним. И на хвост ему наступали, и бить пытались, и на меня нападали… А он только огрызается. Даже дети ему уши чуть не завязывали бантиком… Их он вообще не трогал.

hop102

New member
Ну не знаю.... может на "мясе " попробовать? Типа, отобрать фигуранту? Хотя. это палка о двух концах.... Потом ведь "охрана вещи" будет.... А может вообще злить не нужно? ну вот такой он добряк))))) Я бы рада была, чтобы моей уши завязывали бантиком.... ан нет.... Вам принципиально так злить его? просто. если пёса добрая от природы, то "не повернёт" ли его после того, когда Вы его "перезлите"? Мало ли что.... ((

A

AniA

Guest
Не надо бить собаку, и на хвост наступать не надо. Чтобы разозлить собаку-нужен искусный фигурант. и несколько приемов- и один из них-реальное изображение страха. собака очень хорошочувствует выброс адреналина и на адреналин работает. Мне рассказывали ООЧЕНЬ уважаемые дрессировщики, что злили самых добрых собак-только тем, что имитировали глубокую панику и чувство полнейшего страха.

cymkin

New member
Нет, его не били – просто обозначали удар. К чашке он и так никого не подпускает (кроме меня). А вот с «паникой» я не пробовала, даже не знала про такое. Советовали работать в паре с опытной собакой – результат тот же. Что касается злобы – это не цель воспитания. Достаточно одного оскала чтобы человек «успокоился». Просто пытаюсь понять – я допускаю ошибку в работе или действительно пёс такой.

ksenian

New member
Существует система тестов и вы определите сможет или нет. Опытный дрессировщик скажет, будет или нет собака работать по ЗКС. Около вас есть дрес. площадки. ?

daimondxp

New member
Вам все равно нужно будет обращаться к фигурантам, т. е дрессировщикам. имитирующим нарушителя, одетым в специальную одежду, чтоб учить собаку кусаться, и чем опытней он будет, тем лучше сможет подготовить собаку. Даже имитируя страх-вы вызовете злобу допустим, но кусаться надо -учить.. , рукавом, дресс -халатом, мешковиной, возможно первоначально-все от собаки зависит, чем ее злить и заочно достаточно сложно посоветовать. Это целая методика.

ProsiemenS

New member
К тестам обязательно должен прилагатся опыт. Почитайте Мазовера. Разозлить можно кого угодно, но потом что с этим делать?Вы сейчас должны решать. Злоба о которой вы пишете требуется 1, 2 раза в жизни, а жить с ней лет 15 приходится. Убрать её не получится.

Unabashed

New member
попробуйте начатьс самого начала, т. е-начать расскусывать собаку, 1 с тряпки, мягкой/жеской ухваткой. имитация страха, работа на убегающего. а лучше прийти к хорошему фигуранту

teenmovienude

New member
я с метисом питбуля с ЗКС ушел с начала курса от греха... И то, пес успел ухватить много... даже если посторонние со мной просто заговаривают (ну, знакомые) на улице - он уже настораживается. Руку протянут поздороваться - кидается сразу. Успеваю отдергивать, конечно... но... правильно в 3... А вот лабрадор ходил с нами - как кошка, только огрызается, так и не смогли его научить... так что это от собаки, ага, очень индивидуально. )

shynova

New member
Максим Белослуцкий да лаюрадору это и не надо. ему положено быть спокойным и добрым. а то что же это за лабрадор то такой?. Волчонок Серый мой тоже не хватает, может цапнут и отскочить но не будет держать(пока не научился(ну нам сказали то что есть и овчарки которые только через год зтий именно работать, хватать начинают, так что дерзайте, ходите на зтия и все получиться)))

Сверху