Собака псих что делать???

alexwolf4

New member
Значет так мы идём гулять и стоет взять в руки поводок, то происходит апокалипсис. он прыгает как больной, лает во всю, всё посшибает а когда выходим в подьезд, то уж все соседи знают что мы идём гулять голосочек у него не тихий... 4 года, Кабель, кто то там смесь со стаффом)))))) Он разбил кальян меня дядя чуть вместе с ним не пришлёпнул, помогите советом что с этим психом делать????

litto82

New member
Здесь помогут только строгость и непоколебимость. А это всегда так было?

VitalySPb

New member
уж как строго только не пробовали даже немного били поводком по мягкому месту всё четно.

aavoronenko

New member
Цезарь Милано "переводчик с собачьего". Там есть методики, как угомонить "психов".

GSV

New member
Можно воспользоваться ошейником анти-лай, его можно заказать по интернету...

alexabelovru

New member
Собаку воспитывали с детства? Неуправляемый псина - результат неправильного воспитания. Или его отсутствия. Отдайте на передержку на две недели заводчикам подобных собак. Они смогут загнать его в колею уравновешенности. Не занимайтесь теперь сами. 4 года - разгар возраста... Никаких ошейников с током и подобного не нужно. Бить стаффа - терять его доверие. Первое правило. Правило второе: он должен чувствовать, что вы на равных, что вы уважаете его мнение и желание. Короче говоря - не имея опыта общения с собаками - лучше обратитесь к заводчикам.

reemee

New member
Оля одна проблема он без меня не ест не пьёт ноль внимания на всех, и всё тут =( нельзя на передержку.... Воспитание да плохое не спорю мне было 11 лет и я ооочень хотела собаку и всё таки уломала родителей но они с ней незанимались им он был не нужен я его воспитавала в силу всех моих 11 лет))) вот так вота =(

Sacred_Devil

New member
ну знаете, у нас в квартире появился стаффик кгда мне было 10... и с первого дня я в него влюбилась и начала им заниматься... он признавал меня одну как хозяйку, но тем не менее слушался и кушал без меня, потому что правильно приучали... сдали один раз на передержку дрессировщикам, и псоле этого - никому. Попались такие что его и билы, и ногти ломали... Короче, взялась я за него в свои 10... почитала книженцию... но такого особенного ничего там не нашла. Кормили родители, я ток наблюдала, чем да как... Я только проводил с ним много времени... Гуляли, играли, он везде был со мной, и ни разу. Ни разу. Не ослушался меня... вредничал иногда, но так чтобы я не могла с ним справиться - такого не было... Перевоспитать можно. Приложите усилия. Терпение... Но раз не хотите отдавать, - так хоть наймите дрессировщика, и с ним парно занимайтесь...

robots.txt

New member
У нас ток милицейские кинологи но они думаю помогут ток дерут много ___

sysn

New member
Я думаю мож это гены? я его на улице нашла он метис Стаффа

mazzzer

New member
Гены подавляются, знаете ли... :) Любое живое создание - машина, которую можно запрограммировать :) Только делать это нужно изначально, дабы потом не ломать костяк :))

robots.txt

New member
изначально он таким небыл был культурный а после 2х лет стал таким, вет говорит что сучка нужна но причём тут это и такое поведение? а кастратиком его поздно делать вет сказал мучется будет что больше не сможет это делать ХД) что то я совневаюсь очень в слова вета он у нас еще ку ку немного мне крыску угробил не тот диагноз поставил ха, ха и кому верить __

oksanochca

New member
Дианочка, это не только результат воспитания. но и "побочный эффект" стафского темперамента) От писков-визгов при выходе на улицу очень тяжело отучить, но это не такой уж и серьезный "проступок". А вот чтоб не "бесился" от радости помогут команды "Сидеть", "Ждать" и "Рядом", только регулярно и последовательно. Если один раз запретили собе ска а на следующий раз - разрешили... то никакого эффекта не будет.

www.links

New member
Самое простое и недорогое решение - это строгий ошейник за 5. Только если собака рвется, делаешь резкий сильный рывок и после трех - четырех таких повторений он не захочет этого делать чтоб не было больно, и обязательно при этом говорить * фу* или * нельзя*.

response

New member
гы-гы... Я "строгий" ошейник побывала одевать своему... Но когда собу уже переклинивает, от него эффекто ноль... (только дырки на шкуре... ) Больше этим издевательством над животным не занимаюсь... а приложила больше сил к дрессировке))) А "фу" и "нельзя" - это разные команды)) "фу" значит "выплюнь", а "нельзя" - "не бери"... Хотя... собаке всё равно как вы обзываете команду, главное, чтобы она была одна и та же в определенной ситуации... и для вас обоих имела одно значение (Например, приносить брошенный мячик по команде "бегемот" вместо "апорт" :)))

Katrin

New member
"фу" и "нельзя" я имел ввиду кто как привык говорить в подобных ситуациях. Если не реагирует, то приподымите собаку за поводок повыше и при не хватке воздуха полюбому должна успокоится. Если уж собака совсем псих то найдите в ней что нибуть что ее успокаивает, возможно это чудо дрын при только виде которого она сразу становится лапочкой. В любом случае это нельзя попус чтоб не привыкала.

Сверху