Собака(Ротвейлер, 6 месяцев) постоянно кусается.

saam

New member
Помогите пожалуйста. Перечитал много разных тем/статей по этому поводу. Но почти все одинаковы... Мол вскрикните, подергайте за шкирку. Видимо, мы упустили нужное время для ТАКИХ методов. Это уже не маленький щенок, у которого меняются зубки - это уже почти взрослая собака, которая может сделать непоправимые вещи. На вскрикивание несколько раз реагировала, и то давно. За шкирку особо не потрясёшь, она очень сильная, да и зубы уже не маленькие. Мне кажется, что она все ещё играя кусает. Но бывает, что кусает по каким-то другим причинам. Я почти уверен, проблема в доминантности её, или как там это называют. В инете досстаточно инфы, чтобы понять, что собака считает себя вожаком. Но почти ничего я не нашел по поводу исправления этой, на мой взгляд очень серьёзной, проблемы. Это не маленький пикинэсик, это довольно большая и сильня сука - ротвейлер. Подскажите, как мне быть. Только что, играя, собака почти рассекла лапой сестре бровь. Опять же, полным-полно инфы об ужасных случаях калечения собаками их хозяев. Это очень пугает Помогите, люди. Кто-нибудь, я уверен, сталкивался, и решал такие проблемы собак. Я на вас расчитываю.

GREY_SPB

New member
Агрессию хоррошо снимать переключением на команду. выработанную до состояния навыка. Команду "Сидеть" у вас собака знает?

Akopyan

New member
Эта собаку, команду "Сидеть" не знает.. она с ней ознакомлена.... есть 3 этапа вырабоотки условного рефлекса, у вас пока первый этап. На стене группы -СТАДИИ ДРЕССИРОВКИ

gennalFii

New member
Но почти ничего я не нашел по поводу исправления этой, на мой взгляд очень серьёзной, проблемы. ---------- А к инструктору не пытались обратиться?? Вам бы в группу сней походить...

alex2323

New member
к инструктору пойдем в среду... Это оязательно. Но инструктор тоже наверное не все знает. все равно люди которые через это прошли могут подсказать что-то действенное

Беляев

New member
Просто с собакой надо быть построже. С детства надо ее ставить на место, вы немного ее разбалывали, но еще не поздно все изменить. Когда она вас кусает надо ругать, она не позволять ей так себя вести. Она не чувствует меры, научите ее этому.

vortexcamx

New member
проблема в том, что я незнаю как правильно ругать. Мама думаент, что нужно бить, я всячески это опровергаю. Обычно пытаемся закрывать собаку на кухне(если там никого нет).

kirushinka

New member
Какие признаки доминантного поведения проявляет собака? Не очень понятно, сука проявляет агрессию или не оценивает свои силы во время игры. Как она ведет себя, если кто-нибудь из семьи возьмет ее миску / игрушку? Инструктор на то и инструктор, чтобы оценить собаку и подсказать Вам варианты решения проблемы =)

Ontel

New member
Олег, не надо гадать и самому ставить диагнозы. Бить собаку - все равно что расписаться в собственном бессилии и пытаться тупо задавить в ней не известно что. Если это аргессия, то возникает вопрос как же Вы с ней играете, что она проявляет аргессивную реакцию и почему на Вас. В любом случае, Ваша собака перевозбуждается в процессе игры и просто не в состоянии это контролировать. Контролировать должны Вы. Попробуйте, для начала, прекращать игру чуть раньше чем обычно и переключать собаку на игрушку. Так Вы не будете усугублять ситуацию и не дадите дальше закрепляться не желательному поведению. "Проблему доминантности " пока рассматривать не стоит. Собаки, в первую очередь проявляют доминантность к представителям своего вида, а не к человеку.

Searchers

New member
Бить собаку, конечно, не надо, будет зашугя а то. По морде, когда укусит, можешь дать слегка, и скажи"ФУ". команду эту знает?

driverok

New member
по-моему, надо бы поменять сами игры. Например, поиграть в мячик, разные варианты - бросать подальше, чтоб собака приносила, садилась, выплевывала, опять дальний бросок. Другой вариант - собака сидит, лежит, стоит, бросать, чтоб она ловила зубами, или - собака "на воротах", надо обмануть ее, прокатив мячик слева или справа. Петерягивание веревки, илидве игрушки привязать на разных концах длинной веревки, по очереди "взять" то на одну игрушку, то на другую. Или прятать игрушку, пусть ищет. Вариантов много, сами изобретайте. В таких играх нет возможности кусать хозяина.

Raintime

New member
Советы садиста. Под рукой надо иметь: свернутую в рулон газету, емкость с водой, например стакан, или детский пистолет, стреляющий водой, на собаке должен быть мягкий ошейник. Начинаем играть с собакой. Укус- сразу же удар газетной трубкой по морде, только не по глазам, здесь важен звук шлепка, а не сила удара и при этом прорычать:"Дрррррянь такая, мне больно... ". Если не помогло во время укуса резко плеснуть в морду водой, целясь в нос(берегите глаза). Собака прочихается, профыркается, не забудте за секунду до своего действия дать запрещающую команду. Опять не помогло, тогда перекрутить мягкий ошейник, так чтобы придушить неслуха, прижать к полу и нависнуть над ним или прижать коленом и опять повторить очень злобно:"Дррррянь, по полу разззззмажжжжу. ", затем отпустить и начать игнорировать собаку. В упор ее не видеть. Не реагировать, а всем своим видом показывать, как прекрасна жизнь без этой кусаки. Не помогает?В моем случае нажаловалась бы мужу, а он у нас ЦАРЬ и БОГ, захочет собачку в узел завяжет. Начну при нем играть, уж если опять укусит, то расправа c его стороны будет очень жестокой и быстрой. До жалоб мужу у нас дело не доходило и у вас все получится.

MacHoster.Ru

New member
правда может показаться что это жестоко, но это не так, это жесткое воспитание... Моя один раз рыкнула на меня (не укусила, а еще только оскалилась) ей тогда было месяцев 9 так реакция моя была незамедлительна - хват за нижнюю челюсть и на лопатки придавила к земле и рявкнула "прибью" этого хватило раз и навсегда... сегодня могу забрать новорожденных щенков, залесть к ней в миску хоть с ногами и она даже не думает рычать.

Lights

New member
Бить уже поздно, собака почти взрослая. а вот вариант прижатия к полу и легкое удушение, очень хорошо действуют. и всегда идет команда фу или нельзя. мы купили стаффа в 5месяцев. разбаловя до ужаса. прыгает на людей. а она крупная. тем более стафф. люди боятся. неделю зтий на поводке с лакомством, собаку не узнать. на людей практически внимания не обращает. если вижу у нее возникает интерес к ним. резкий рывок поводком и команда нельзя. терпение и труд все перетрут

ksenian

New member
. Обычно пытаемся закрывать собаку на кухне(если там никого нет). Это неплохо, но что настораживает, у вас ротвейлер. А это серьёзная порода, и у них часто встречались линии не поддающиеся дрессуре. Уж такие завезли, брали в 90, что подешевле. А здесь продавали и вязали кому как вздумается. Хорошо бы выяснить. Как вели себя суки(мама вашей, её сестры)вашей линии. В данной породе много играет генетика. Вам лучше зайти на форум любителей породы, и если знаете немецкий на их форумы. Там посоветуют тесты на проверку психики. В немецких каталогах можно встретить записи, кобели уничтожены, суки проданы в Россию. Главное не налететь на таких потомков. Новичку тут не справится.

jonn22_v2

New member
Посмотрите http://shkolazhizni. ru/archive/0/n-29135/ http://bestdog. narod. ru/porodi/rotveyler/problemi. html

cymkin

New member
а если собака окажется из линии не поддающейся дрессировке ? Вы очень верно написали, что ротвейлер серьезная порода. Я бы еще добавила требующая серьезного подхода со стороны владельцев. Олег. Идите на дрессировку, специалист посмотрит и протестирует вашу собаку(а заодно и вас) и даст рекомендации. Если вы человек настойчивый и любящий доводить дело до конца, строгий, но справедливый, вы добьетесь успеха...

lexg

New member
Олег, у меня другая порода но тема таже была. Я в такие моменты зажимала парня к стене и успокаивала (гладила по спине и спокойно тихо разговаривала) затем, прежде чем отпустить переключала, например: на игрушку и манила в ванну, давала попить из душа т. п. , вообщем разными способами уводила его от перевозбуждённого состояния. А ещё заметила, что если он играл на улице с сородичами или набегался от души, то дома не кидается. Мне говорили- за холку - к полу - рычать и т. п. - мне непомогло... и чем больше я старалась подовить его временную агрессию тем больше он распылялся... а методом успокаивания мы расходились. Попробуйте и вы, пока до дрессировочной площадки не дошли.

powerro

New member
2Лариса Самсонова В родословной собаки всё впорядке, почти всетамчемпионы какие-то. Мама и сестра с первого помёта немного агрессивные. Сейчас собаку дрессируем, это очень сильно помогает. Дома всё ещё кусается, но это постепенно проходит - Дресировщик посказал бить в таких случаях газетой по морде. Очень помогает. всем спасибо за советы

Сверху