Собака съела мышь, вызвали рвоту - тошнит кровью...

Slonyara

New member
У меня годовалый лабрадор.... Вечером (22:00) - съел мышь, дохлую, которая уже несколько дней лежала на снегу. Пока бежала и кричала "плюнь", он быстро ее заглатывал, только и успела увидеть хвостик и узнать, что это мышь.... Пришли домой, я долго переживала, вдруг мышь умерла не сама, значит яд внутри. В 22:30-22:40, после совета врача, стала давать перекись водорода, чтобы вызвать рвоту. Влили 100 гр - вырвало чем-то непонятным. Дали еще грамм 50 - вырвало мышью. Ура. Вернее - фу, какая гадость. Потом вырвало кормом, который давали в 18:00. Потом просто слизью.... Когда все прекратилось, дали фосфолюгель, чтобы успокоить желудок. В 6:30 утра вырвало слизью с кровью, причем не запекшейся, а алой.... Конечно же, я через час иду к врачу, но создала тему, мало ли у кого так было... Может ли перекись у собак обжечьь внутренние органы? Человеку перекись точно давать нельзя, например...

Acit

New member
*стала давать перекись водорода*.. Я в шоке.... . А всем известный солевой раствор? перекись сожгла слизистую.. Жуть..

Bogatei

New member
А я в шоке была, когда он проглотил мышь. Если знаете чем помочь, скажите пожалуйста. Что сделано, то сделано. Я же, как и любой хозяин, хочу помочь....

Lory

New member
ТОЛЬКО ВРАЧИ.. Мышки просто так на земле не валяются, они умирают на поверхности или от яда или от болезни. И то и то здорово( Бегом к врачу.. пишите как будут дела...

paShaman

New member
Конечно же я к открытию клиники побежала. Самолечение в данном случае - смертельно. Врач сказал, что это либо ожег, либо отравление крысиным ядом. Назначили: 1. Викасол (уколы) 2. Но-шпа (уколы) 3. Фосфолюгель 4. Этамзилат (уколы) 5. Облипиховое масло 6. Ремандадин Грей чувствует себя нормально. Надеюсь, все обойдется...

Xy$$eiN

New member
Скорее всего яд. Лабрадор способен и не такое съесть. Выздоравливайте.

Bookvica

New member
Спасибо... Уже 5 часов прошло с последней рвоты. Надеюсь, лечение поможет.

lexan16

New member
Увы, утром меня тут не бывает, но история про Перекись меня убила. Скжите, вы перекись разводили с водой или так давали?

Aliana

New member
Делала как сказал врач... Не разбавляла... =( Самой здраво подумать не было возможности, потому что во что бы то ни стало я должна была вызвать у него рвоту. Это сейчас понимаю, да и муж, которого не было дома (он врач), отругал. Сейчас понимаю, что обожгла ему там все... НО это лучше, чем мертвая лежалая, наверняка отравленая, мышь в желудке...

Sunchello

New member
Всё уже прошло. Желудок при правильном лечении пройдёт быстро, последствий будем надеяться не будет. Просто на сколько я знаю, перекись разводят 1к1 с водой. и не больше 100мил.

Bumer9

New member
эх... =( Знала бы =((( Нас только что еще раз стошнило... Я его сегодня ничем не кормила, дала только фосфалюгель, и часа через 3 облепиховое масло. Вот нас маслом и стошнило, спустя минут 40... А оно ему так понравилось. Сам все съел... наверное, не стоит больше давать....

Беляев

New member
Вам бы сейчас ему кисломолочку. и рамоченые сухарики чёрного хлеба. на парочку дней.

Когда я пыталась вызвать рвоту у собаки, я тоже давала ей неразведенную перекись. Тоже по совету ветеринара. Но мне посоветовали не 100 г, а чайную ложку (это ок. 5 г). Правда, рвоты не получилось. А Вам прямо так и сказали - влить сто грамм?

abt

New member
Сказали влить 50 гр - рвоты не было. Я позвонила - еще вливать, спрашиваю "не опасно", а мне мышь опаснее - вливайте. Я раза 3-4 звонила, пока мы не начали блевать (простите) Верусик В ТуМаНе Ветютнева, да, я тоже склоняюсь к подобной диете.. Спасибо всем за поддержку.

Сверху