Добрый день, уже крик души. Если кто-то сталкивался, помогите советом или объясните, что могло у собаки в голове произойти. Воспитывали пса с щенячества, грубо говоря, в жопку целовали. Рос со своим братом, все было нормально. Собаки живут вольно на частной территории, т.к. охотничьи, натасканы охранять территорию от незванных гостей в виде медведя и тд. Команды базовые знают, всегда на оклик приходят, как по стойке смирно садятся и ждут дальнейших действий. Уехала на учебу в другой город, другие члены семьи дома вместе с собаками так и остались. Все было нормально первое время, потом один из псов принципиально стал убегать из дома, что даже забрать его невозможно. Поест досыта, ходит за родными, на пять минут взгляд отводят - собаки нет. Ушел по своим делам и все. Забирать домой только «таща за уши». Садили на цепь, хотя категорически против нее, но и никогда не сталкивались с таким, что собака резко начинала уходить из дома. Посидит неделю, глотку разорвет всю, вроде угомонился. Отпускаешь - опять та же песня. Что делать уже не знаю, только за голову хватиться если 
Было предположение, что привязан именно к одному человеку, поэтому по моему отъезде решил, что его все бросили, и бросил остальных сам. Но это уже мысль от бессилия, понимаешь, что хоть убей, но так делать не должен песель, но объяснения такой картине найти не могу.
Было предположение, что привязан именно к одному человеку, поэтому по моему отъезде решил, что его все бросили, и бросил остальных сам. Но это уже мысль от бессилия, понимаешь, что хоть убей, но так делать не должен песель, но объяснения такой картине найти не могу.