Собака трусит сильно.

martens

New member
Подскажите как бороться. Собака 11 месяцев, 40 кило - Кане-корсо. Иногда очень сильно трусит. Любой человек с тележкой на колёсиках - собака за меня прячется. Всякие тёмные переходы, громкие звуки - его много что пугает. Летающей тарелки красной ужасно испугался... Нормально ли это? Может ещё маленький? Может надо на защиту походить? Я считаю собаку очень воспитанной, все команды выполняет, живём мы с ним душа в душу - в любви и ласке, агрессии к нему не проявляем. были пару раз домашние ссоры с женой, но я не думаю что это могло стать причиной такого его поведения. Подскажите как быть.

new kinobi

New member
Добрый день. Скажите а где вы гуляете обычно с собакой?Часто ли ходите, ходили в город?часто ли меняете места прогулок?

aspirant

New member
Насколько собака социализирована? Как реагирует на посторонних? У Вас дома, на улице? Могло ли ее что-то в детстве сильно напугать?

Aleks@ndr

New member
постоянно гуляем в парке Куракина Дача. Много общаемся с людьми и другими собаками, если есть возможность им порезвиться - играют хорошо. На прогулке постоянно с палкой и тренировки команд. Общения много, недавно ездили на машине на юга. Вообще никаких проблем не было. Гостей встречает дома легко - сначала полает, потом признаёт и играет. Я не помню случая чтобы она однажды до полусмерти чего-либо испугалась... может маленький ещё?

Lights

New member
Петр, )не первый раз слышу такое про вашу породу. У риджей тоже такое бывает. Причем, объекты, вызывающие страх, могут быть неожиданные. Это горе от ума и от наличия воображения. Советов у меня нет, поскольку кане-корсо для меня незнакомая порода совсем. ) Риджа я знакомлю с такими объектами. Подвожу, даю обнюхать. И смеюсь. Но обычно защита трусишкам не показана.

Aonir

New member
Мой тоже раньше всего боялся. нам посоветовали почаще бывать в "страшных" местах. мы каждый день ходили на рынки. сначала пугался, а потом смирился. теперь стал спокойный в этом отношении, как танк:) но лучше всё же обратится к кинологу, ведь по интернету собаку " исправлять" -бесполезное зтие

Nrm

New member
1. Может просто осторожничает? Эта порода позднего развития? Все сторожевые собаки интеллектуалы и обладают самостоятельностью, но чтобы принять правильное решение должен быть багаж знаний. Он еще маловат по возрасту, мало что видел, взрослым себя еще не чувствует, вот и осторожничает на всякий случай. Они слишком умны, чтобы на рожон лезть без особой надобности. ) Понаблюдайте, знакомьте его с теми предметами, которые его пугают. Пусть понюхает, изучит.

max_shark

New member
Согласна с Маргаритой. Кане-корсо - порода позднего созревания и имеются свои особенности. Не хочется писать о "периоде страха", памятуя прошлогоднюю дискуссию, но для Петра замечу, что ничего "криминального" в этом нет. Ваша собака развивается абсолютно нормально. Подойдите к "страшному" предмету, дайте собаке спокойно осмотреть и обнюхать его, сами его потрогайте. Только ни в коем случае нельзя жалеть собаку или наказывать за проявления страха. Делайте всё спокойно и уверенно и все страхи исчезнут, как дым.

stelser

New member
У меня есть одна знакомая, которая держит кобеля кане-корсо, ему около года. Она много что знает про эту породу. И вот что я видел сам и она рассказывала. Это очень осторожные собаки и они много раз подумают прежде чем изучить или узнать какой либо предмет. Например он шарахается от человека с линейкой, когда хотят померять его рост. Просто нужно знакомить его с этими предметами я думаю поведение вашей собаки нормально.

PLSB

New member
Спасибо. Только что носился с этой тарелкой по всему парку, - приносил, играл... Больше уговаривали чтобы он не грыз её, а сразу отдавал... В тёмной парадной не забоялся двух мужиков, но и не лаял. Видимо это возраст такой, просто нужно подождать и внимательнее относиться, - учить... Спасибо. P. S. А можно ли найти подходящую тарелку, чтобы он её не прогрызал и не мог пораниться осколками? Всем мир и уважение.

сергей01

New member
В тёмной парадной не забоялся двух мужиков, но и не лаял. _____________ А зачем ему лаять? Корсы не пустолайки. Хорошо, что не забоялся.

У нас с коробками такая фигня. Видит - коробка на газоне, ААА, боком-боком от нее. Если ветер и коробка на нее ползет - вообще кошмарная вещь, надо драпать. Подхожу - Данка, ну ё-моё, ты опять? - нна коробке пинка. Собака - аа, так это нестрашное. Играем, рвем коробку на куски, идем дальше, хвост трубой. Через 10 метров - ААА, опять коробка. Неофобия, блин. Все новое у нее кусается, и пока я ей не докажу обратное - фиг она к предмету подойдет. Жду, когда остепенится.

Виджет

New member
а мой тут на днях мешка мусорного, большущего, чёрного, к дереву прислонённого испугался, но шерсть от кончика хвоста до кончика носа дыбом и губки бантиком бу-бу-бу на это страшное что-то))))но правда не в обратную сторону от страха, а к нему, но тихонько так, осторожно и на "мамку "периодически посматривая.... ну мало ли что, будет за кого спрятаться)) вообще он у меня довольно таки бесстрашный и такие случаи происходят очень редко, но сразу требуют разведданных что, как, почему удовлетворил своё любопытство, возгордился сам собой и вышагивает таки пава)))

gerou.izh

New member
У нас когда азиат с таксом щенками были, каждые 15 минут разборки устраивали. Один раз я с мешком мусора во двор вышла, смотрю опять бычат друг на друга. Ну я их этим мешком и разогнала. )) С тех пор азиат от мешков с мусором в моих руках подальше держится. ) Когда тест на проверку психики сдавали, вышел инструктор с мешком, в котором банки гремели - одна из составляющих теста. Думала азиат шуганется по привычке. ) А ему по-фигу оказалось, никакого внимания не обратил... ))

Yngwie

New member
Мои на прогулках так же ко всякому развевающемуся на деревьях мусору крупных размеров настороженно относятся, обязательно облаивают. Называю это "Вижу что-то инородное, совершенно не природное". Обычно специально подхожу поближе, чтобы они обнюхали и разъяснили для себя сей феномен. Тоже потом гордости хоть отбавляй.

Navigator

New member
Знакомая азиатка почему-то жутко боится.... параглайдеров(по-моему так называются такие парашюты, к которым цепляется чел на доске)Выстрелов не боится, а тут-драпака дает. -))

Rise

New member
16. Порывшись в своей генетической памяти она не нашла определения этому объекту, а от НЛО благоразумнее держаться подальше. ))

Raintime

New member
Моя Бурулишна как-то лазила по кухне, когда я посуду мыла, а на полу стоял противень. Решив его понюхать, зацепила, он и упал с грохотом. С тех пор как противень видит - только пятки мелькают)))))

Светлая

New member
Моя выстрелов не боится, пылесосов не боится, а вот грозы до жути. От меня, наверное, заразилась. Я каждый раз в истерике, как гроза начинается...

Сверху