собака застудила мышцу

regta

New member
Собака у меня первая, и толком породу не до конца узнала, и этой зимой перегуляла с ним. И мы застудили мышцу на задней лапе, лечили 2 месяца и и он бедный исхудал. ляшки извините, как женщины стали, и мышцы на спине все спали... сейчас вроде лапы подкачали, а вот позвоночник ни как не можем, как его в норму привести???жалко его, очень полюбили Фреда, помогите пожалуйста((

devil_dk

New member
Согласна: хороший полноценный корм с витаминами, любовь, избегайте стрессовых ситуаций для собаки, адекватная физическая нагрузка, прогулки... Хорошо бы посоветоваться с умным ветеринаром (если найдёте такого, потому что, к сожалению, они между собой договориться не могут) и ещё массаж.... .. Есть массаж для собак, поищите в интернете, позже назову Вам автора, отзывы хорошие, он не сложен, сами будете делать.

aZipin

New member
мой последний боксер тоже не плавал. я с ним на прогулке на велосипеде отправлялась.. мышцы были неплохие вроде))

beatgene

New member
у меня за всю мою жизнь (17 лет) было 3 боксера первый обожал плавать даже нырял, второй плавал но не оченб людил. а последний лорд заходил по шею и бегал в воде но не плавал так как когда он был маленький его один мой придурошный родственник бросил на глубину и после этого лорд боялся плавать. в принципе вполне реально приучить. у меня лорд в конце концов начал плавать за палкой. а еще поплыл когда решил что я тону.

kee55

New member
млжно я вас добавлю?может что нибудь расскажу что пригодится)

c1k

New member
про плаванье:моя воду вроде любит, но не глубоко, чтобы просто в ней побегать. ее прикалывают брызги, которые она создает. это в принципе тоже неплохо. но собаку заставлять нельзя-еще сильнее бояться будет есть много других способов:апортировка, дог фризби, аджилите. попробуйте, может вскоре в спортсмены заделаетесь.

Aliana

New member
Спина - оденьте шлею и переодически, разрешайте Вас тянуть. Плавание - за любимой игрушкой, рядом с Вами.... .. ))) Только по началу бросайте не далеко.

Сверху