Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В специальной литературе прочитала, что стафорды и питы голубого и оленьего (жёлто-коричневого) окраса склонны к сезонным кожным аллергическим заболеваниям. К сожалению столкнулась с этим сама. У кого есть опыт лечения этой болячки - отзовитесь.
Насколько я знаю аллергию подтвердить у собак сложно анализами и дорого. Мы купили щенка и заводчики сразу сказали, что нам нужен только корм эуканоба рис с ягненком. Попытки перевести на другой корм осложгялись появлением пятен на животе. Сейчас кушаем натуралку, но опять же буз моркови и кожа чистая. На все наши вопросы, почему только такой корм, об аллергии даже не хотели говорить, якобы просто только этот корм хорошего качества и другим кормить просто нельзя.
Я вот про этот рис с ягненком неаллергенный слишком часто слышу от владельцев собак, у меня есть предположение, что ветеринары имеют какое то отношение к продажам его..
У всех производителей корма ягненок+рис и рыба+рис заявлены как гипоаллергенные (for Sensitive dogs). И их, только разных производителей рекомендуют, в первую очередь, когда вылезает какая-нибудь болячка на корма, содержащие курицу. Если аллергии после смены корма продолжаются - начинают ковыряться глубже и искать "откуда ноги растут" через всякие анализы. У нас в округе немцы-аллергики - каждый второй. Особенно это заметно в августе - ноябре: сезон, видимо. Собаки ходят заметно облысевшими, с проплешинами в области задних конечностей и тех мест, куда зубами может достать. Лично моя собака начинает бешенно чесаться, причем процесс этот кажется постоянным, она выгрызает себе шерсть на спине, на попе появляются мокнущие болячки, в паху экземы. Как мы заметили, у нас аллергия на курицу, также чешемся после говядины, и вообще, если бабушка втихаря дает всякие вкусняшки, собака начинает чесаться. Так что у нас такой "маячок" получается - всегда узнаем, когда бабушка "проштрафилась" (ей строго-настрого запрещено давать что-либо).
Корма для аллергиков содержат кроме заявленных компонентов ещё и антигистаминные (противоаллергические) вещества. Согласились бы Вы всю свою жизнь сидеть на лекарствах, если в большинстве случаев проблема очень легко решаема? Любой нормальный ветврач скажет Вам, что аллергия - психосоматическое заболевание, а значит, больше связано не с едой (пылью, цветами, порошками... ), а с повышенной чуствительностью и реактивностью нервной системы. Конечно и еда играет не последнюю роль. Так, в моей практике, часто встречается реакция на птицефабриковских бройлеров, что связано с условиями их выращивания. Если не задумаетесь о психике собаки - постоянно будете искать новые гипоаллергенные корма. Это из практики. Так как причина не в нём. Он (корм) лишь с симптомами борется (с помощью лекарств). Вероятные причины: ** разговор дома на повышенных тонах (даже, если в Вашей семье это норма) ** постоянно раздражённый хозяин/хозяева ** отсутствие контроля и чётких рамок поведения для собаки ** вседозволенность собаки ** отсутствие СВОЕГО места (где НИКТО не трогает и не тормошит) или это место в слишком "людном"месте - на проходе... ** стрессы хозяев на учёбе или на работе ** некорректная дрессировка и/или воспитание ** перемены в жизни (другое животное, новый член семьи, переезд, отъезд... ) ** разные требования членов "стаи" ** отсутствие чёткой иерархии в семье или неправильно (с точки зрения собаки) распределённые роли ** позволение командовать собакой посторонним (с точки зрения собаки, посторонние - все, кто не живёт с вами) ** слишком строгий хозяин ** завышенные требования ** отношение как к РЕБЁНКУ неразумному ** СЮСЮКАНЬЕ... ... ** если задумаетесь, то сможете продолжить этот список С этими же причинами связана и боязнь громких звуков. А вот причины выпадения шерсти в области крестца, хвоста и паха могут быть разные. Слишком грубый/сухой корм, переизбыток в рационе костей, кисты яичников у сук, переизбыток тестостерона у кобелей, слишком жирная пища, блохи (на их укусы тоже бывает аллергия), глисты, закупорка/воспаление анальных желез... В каждом конкретном случае диагноз должен ставить грамотный ветврач....
Привет, Всем. Я тоже ветврач, согласна с Людмилой на 100%, замечательный комментарий. Если еще учесть, что основная масса немцев 100%-ые холерики, то для них любой раздражитель- причина.
Я бы, может, и согласилась с Людмилой Сосновой, вернее, я, в какой-то мере, очень даже согласна с этим. Если бы только наши проблемы не носили ярко выраженый сезонный характер и не проявлялись после приема определенных продуктов. Согласитесь, трудно представить, что что-то из перечисленных здесь возможных причин может иметь место исключительно с августа по ноябрь, например? Или после съеденного рубца или погрызенной косточки. Все перечисленные симптомы очень часто встречаются как у собак, так и у людей, но эти причины могуть являться основными при осутствии ярко выраженных симптомов, связанных с пищевой аллергией, или сезонной. Кстати, шерсть не выпадает сама, собака ее усиленно расчесывает, вообще он в таких случаях начинает чесаться, как пёс шелудивый: чешет шею, бока, везде, где только можно достать. Когда проводишь рукой по спине, он аж вздрагивает так, настолько у него зуд сильный. Глистов, блох, жирную пищу и, скорее всего, проблемы анальных желез, исключаю. У нашей мамы (собачьей) такие же проблемы, связанные с едой и тоже сезонного характера. Так что, скорее всего, у нас эта проблема наследственная...
Просто реактивность нервной системы возможно выше в указанные периоды, и свойства нервной системы-также передаются по наследству. как и свойства ЖКТ и других внутренних органов. Возможна индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, именно в связи с индивидуальными особенностями пищеварительной, эндокринной системы и др...
понаблюдаю повнимательнее за своей собакой. Мне вот только кажется, что он такой невозмутимый, спокойный. Может, правда, нервничает в душе, а на характере и темпераменте это не отражается? Есть же люди такие, котороые никогда не покажут, что им плохо
Весной и осенью и у людей начинаются проблемы с иммунитетом. Сначала не хватает солнышка, травки, беготни и прогулок, а весной уже накопилась "усталость" организма после зимы. Это связано с фотопериодичностью (умное слово со школы запомнилось *). Поэтому и сезонность более выражена. Летом все гуляют дольше и качественнее, больше времени на прогулке собакам уделяют, мысли о холодине, дожде, облаках и слякоти, морозе, гололёде, куче одежды... не посещают голову. Люди более спокойны, соответственно спокойны и собаки. Весной и осенью более нестабильный климат, частые перепады температур, ветра... Реакция на определённые продукты тоже естественна, организм просто выбирает сам наиболее "вредный" для него продукт. В случае с курицей с птицефабрик, речь идёт даже не об аллергии, а об интоксикации вредными веществами. Где тонко там и рвётся, эта старая поговорка как нельзя более кстати. Берегите своих носиков. Они ведь наши спасители. Стягивают на себя все наши проблемы и болячки. Оглянитесь. Какая болячка в семье, такая же и у собаки (кошки). Хозяева часто даже не подозревают, что лечить нужно не собаку, а себя. Так как подлеченная собака с новыми силами начинает тянуть на себя всю "гадость" с семьи. Отсюда и хроники. И "нам ни один ветврач (лекарство) не помогают". В моей практике и знакомых, задумавшихся над этой закономерностью, общие для "стаи" болячки: болезни ЖКТ, глаз, почек, мочевого пузыря, половых органов, печени, диабет, опухоли, кисты, артриты и защемления нервов, проблемы с позвоночником, ногами (удары, порезы... * даже шутка есть - мы хромаем на одну и ту же ногу), аллергии у детей и собак, сердце, анальные железы... Этот список можно продолжить. Если задуматься и понаблюдать. И с питанием это не связано. Часть кормит натуралкой и готовит отдельно, часть кормит со стола, а часть сухими кормами. Хотя и нет правил без исключений. Неправильное питание и жизнь приводят к своим собственным болячкам. Но, заметив, что Ваше любимое животное приболело, задумайтесь...
У моей пёси один раз аллергию выдал корм "Hill S" (привезли пробник с выставки). Морду просто разнесло жутко большими шишками. Снимали аллергию активированным углём и супрастином. Щас к кормам отношусь очень осторожно. А для иммунки советую порокалывать "Гаммавит" оч хороший препарат)))))
Да ещё если есть проблемы с кожей (экземы и пр. ) можно в аптеке куть мазь "целестодерм В" он оч бысторо снимает все восталения и зуд. И можно ещё мазать кожу облепиховым маслом (оно ранозаживлющее). Облепиховым малом мазла даже своей первой собе уши изнутри когда были сильно воспалены.
а у нас шарпей... вот лечим аллергию уже 3 месяца(из 7ми)... корма гипоаллергенные-помогают частично(только эклнуба дерматозис, а остальные-ещё больше усугубляли аллергию)-ну как помогает-глазки перестали течь, чесаться перестал, а красные пятна на пузе появляются дальше... найти хорошего врача шарпеиста никак не можем((((( вот тут почитала-может это действительно на нервном уровне...