Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Говорят, собаки чувствуют присуствие призраков и прочей нечистой силы. Правда ли это? Сталкивались ли вы с подобным? Пардон, наверно подобной теме не место в этой группе, но очень интересно. ))
лично я не сталкивалась, но у моей подруги мопс постоянно лаял ночью, уставившись в одну точку на стене, причём лаял именно с 2 до 3 часов, просто это было так часто, что она засекли даже)ругали, отвлекали, хрен.... . сядет, шерсть на загривке дыбом, пасть в пене, глаза безумные и лает.... Вот так вот, всё закончилось, когда они дом освятили...
А у меня бассет-хаунд периодически рычала на угол. С безумным взглядом злобно рычала на один и тот же угол, вздыбив шерсть... Квартиру не освящали, так как вскоре переехали оттуда)))
У меня старшая собака лет 6 назад, всегда послушная, убежала на прогулке.. Никакие подзывы и лакомства не действовали, бегала за ней полчаса, пока она сама не подошла внезапно. Конечно же, я опоздала на свою маршрутку в соседний город, на экзамен. Злилась конечно же сильно на Акеллу. Ровно до того момента, пока не узнала, что эта маршрутка попала в аварию и несколько человек погибли, остальные с серьезными травмами. Откуда она могла знать? Ни до, ни после, подобных убеганий не было.
Моя мама про какого то чела как то рассказывала, у него была собака. Как то он во сне увидел покойного друга и пожаловался ему на головные боли, на что тот ответил: "а ты просто вспомни обо мне когда она опять заболит. " После чего при вновь наступившей головной боли, он его вспомнил.... собака вскочила и начала рычать на угол комнаты, шерсть дыбом, но при этом у чела голова прошла.... Животные более чувствительны к такому, так уж их природа устроила...
А вот я ничего связанного с нечистью и нежитью вспомнить не могу, но когда у нас в доме была только одна собака, то она своим поведением оповещала, о возвращении домочадцев, минут за 15. Ясно, что не унюхать, не услышать не могла на таком расстоянии, просто как-то чувствовала. Сейчас их несколько и это уже не так очевидно.
Люди давно заметили, что некоторые собаки способны вылечивать не только душевные раны. Я хотела бы рассказать о своей первой ротвейлерше Нере. Хотите верьте, хотите нет, но Нера умела снимать у меня боли в пояснице, а у мамы снимала суставные боли в пальцах рук. У меня осенью и весной побаливает поясница, но тот раз боль была настолько сильной, что я слегла. Мама посоветовала мне помимо таблеток и натираний мазями, которые прописал врач, носить ещё пуховый платок на пояснице, но ничего не помогало. И вот однажды я еле-еле приподнялась и села на край кровати, ко мне подошла Нера, посмотрела мне в глаза и вздохнула. Затем она запрыгнула ко мне на кровать и легла за моей спиной, плотно прижавшись к пояснице так, что голова была у правой руки, а, извините, попа с левой руки. Я собиралась с силами чтобы подняться и тут я начала чувствовать, что боль уходит. Я не знаю сколько это длилось по времени, но боль уходила совсем по-другому, ни так как действуют таблетки и натирания. А маме очень нравилось когда мы приходили к ней в гости вместе с Нерой. Мама сразу начинала гладить Неру и теребить ей шерсть, потом угощала её всякими вкусностями. И как-то мама сказала мне:" А ты знаешь, у меня перестают болеть суставы, после того как я поглажу Неру. "
ещё вспомнила историю в деревне у моей подруги жил её дядя с кавказцем шикарным, потом дядя умер, и пёс убегал на кладбище по-моему на 3, 9 и на (. ) 40 день на могилу... как он срывался с цепи никто не знает до сих пор... потом прибежал после 40 дня, поел, и ушёл. с тех пор его не видели.
У меня подобное было, только отец уходил на работу и как бы туго ей не затягивал ошейник, собака постоянно снимала и бегала, а когда подходило время прихода отца, то просто садилась рядом с цепью и смотрела с непонятным видом типо "это ни я")))
Еще о роковом сороковом дне. У приятеля умер отец. Был он заядлым рыбаком. На рыбалку с ним всегда ходил его рыжий кот. Сидел рядом на мостках, или если хозяин уплывал на лодке, то ждал на берегу. Свою долю от улова получал регулярно. В общем отношения у человека с котом были душевные. После смерти хозяина кот продолжал ходить на мостки и долго там просиживал, аккурат до 40-го дня. На сороковой день его нашли мертвым недалеко от крыльца дома.
лично я не сталкивалась, но у моей подруги мопс постоянно лаял ночью, уставившись в одну точку на стене, причём лаял именно с 2 до 3 часов, просто это было так часто, что она засекли даже)ругали, отвлекали, хрен.... . сядет, шерсть на загривке дыбом, пасть в пене, глаза безумные и лает.... Вот так вот, всё закончилось, когда они дом освятили... У меня ситуация очень похожа. Каждую ночь с 4. 30 до 5. Это кошмар..
Может тоже квартиру освятить, или хотя бы святой водой побрызгать и ладан разложить везде. Интересно какой результат будет. Я бы попробовала, если конечно Вы других причин не находите.
да, кстати о других причинах))))у меня спаниель по ночам часто бросался на балкон с таким истошным лаем и визгом, что я думала конец пришёл.... и опять же шерсть на загривке дыбом, глаза безумные, я его успокаивать, а он весь трясётся, подрыкивает.... нда, жутковато в общем. всё выяснилось когда Феликс отбыл на дачу, сплю я и слышу сквозь сон шуршит на балконе хрень какая то... ой мамочки родные... .. я и так то нервная по натуре, а тут ещё это... . нет бы встать посмотреть, а мне страшно))))пока я тряслась это НЕЧТО залезло на балкон и слышу уже прыгнуло сюда ко мне.... .. и МИМО МЕНЯ ПРОХОДИТ, И ТАКИМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ-МММММЯЯЯЯУУУУУ, ТИПА ЧЁ СПИШЬ ТО, ЖРАТЬ ДАВАЙ.... да, смеху было.... оказалось просто это соседская кошка от скуки лазила по чужим балконам не только к нам но и к другим соседям.... так что и без сверхъестественного бывает очень весело)))
лично я не сталкивалась, но у моей подруги мопс постоянно лаял ночью, уставившись в одну точку на стене, причём лаял именно с 2 до 3 часов, просто это было так часто, что она засекли даже)ругали, отвлекали, хрен.... . сядет, шерсть на загривке дыбом, пасть в пене, глаза безумные и лает.... Вот так вот, всё закончилось, когда они дом освятили... У меня ситуация очень похожа. Каждую ночь с 4. 30 до 5. Это кошмар.. ************************* Дайте собачке посмотреть фильм Шесть демонов Эмили Роуз... там надо лаять чётко с 3-х до 4-х ночи))) блин, бедные соседи... .
А у меня было такое. Иду я вечером с кавказами по привычным местам выгула, это поле и огороды в пригороде. Малую отпустила с поводка а старшего не успела. Тут старшенький меня очень сильно потянул в сторону больницы(которая виднелась вдалеке), ну я за ним, он быстрой рысью идет. Потом стал как вкопанный, ощетинился, и рычит утробно. В поле зрения никого нет, 100 раз в этих местах гуляли. Пробую его с места дальше сдвинуть и идти вперед, не выходит, стоит как под гипнозом, малая вокруг нас бегает. Потом обе собаки как по команде подорвались в другую сторону, боялась то старшего не удержу. Нужно заметить что психика у старшенького железо-бетонная, а тут непонятно чего испугался. Отошли на метров 200, успокоился, как ни в чем не бывало, нюхать что то начал. Мне интересно стало, давай опять в сторону больницы подходить, повторилось то же самое, в том самом месте, как граница невидимая началась. Тут уже мне жутко стало, ушли с того места. На следующий день нормально там проходили, да и сейчас ходим, ничего подобного больше не случалось. Что это было, ума не приложу...
А еще, хотите верьте, хотите нет, было у нас такое. После похорон мамы, часа в 3 ночи началось слышатся жалобное мяуканье в комнате. Котов у нас не было. В комнате спали я, сестра и ее муж, все проснулись от мяуканья. Включили свет, отчетливое мяу возле телевизора. Уже было подумали что забежал кот с улицы, дверь то почти весь день открытой была. Начали ис ничего нету, да и прекратилось мяуканье. Выключаем свет, ложимся, опять началось, да еще громче, нагло так. Самое интересное что когда включали свет не прекращалось. Страшненько стало, жутко. Побрызгали святой водой, все прошло, до утра была тишина. Утром на всякий случай опять тщательно осмотрели комнату, кота в ней не было...