Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пишити сюда породы собак, которые смелые, с устойчевой психикой, которые подходят для охраны))и ваше мнение)) P. s. : подходит ли глад. фокстерьер для охраны??или сможет ли гл. фокстерьер защитить хозяина??)
По-моему, на охрану можно натаскать многие породы (кроме чисто охотничьих, особенно лабрадоров). Во всяком случае, у меня был доберман - психика железная, охранник великолепный, сейчас американский бульдог - к просто прохожим никак не относится, не замечает, но обстановку отслеживает даже во время игры с другими собаками. Сейчас еще живут карликовые пинчеры - абсолютно бесстрашные собаки, при отличной послушаемости и обучаемости (плюс к шикарным зубам) могут стать великолепными охранниками.
Ну если что, то агрессивный лабр это породный брак. И если лабр натаскан на защитку, в этом нет ни чего хорошего. Они не для этого выводились. Такому лабру не дадут допуск в разведение.
Лабр по своей сущности не должен вообще кусаться. Кусающихся особей просто напросто не допускали в разведение. На видео собака кусается, собака работает, при чем весьма не плохо, хотя на мой взгляд соба излишне возбудима. НО. Это лабр. Лабрадоров для разведения отбирали самых добродушных и не проявляющи не капли агресии к человеку, который ни за что не укусит. И я кстати не говорила что у данного лабра с психикой беда. Хотя тут тоже как посмотреть... Если бы немецкая овчарка напротив НЕ кусалась, а вела себя как лабр, я бы не назвала это хорошей психикой для данной породы. Каждая порода выводилась для опребеленных целей. И лабры исходя из того какими путями их выводили, просто не должны работать на защитке. Им годами силикционаровали данное поведение, данную психику присуще конкретной данной породе... Все это я к тому, что лабры в большинстве свом случае не будут работать на ЗКС, дело не в желании владельца, а именно в породе. Этот лабр всего лишь исключение.
но я останусь при своем мнении. Просто лабра "окрестили" нянькой, хотя это охотник у которого развит инстинкт добычности (найти, поймать, хватать, держать). И мало кто идет с лабром на ЗКС т. к его слава бежит впереди него.
Дело не в славе, а опять же говорю в породе, в том как ее выводили. И на зкс с лабрами много кто пробовал ходить. К нам как то парочка приходила. Все чему смогли научить лабра, так это на команду "медведь-медведь" облаивать фигуранта))). Я не знаю.. Зайдите на породный форум лабрадоров, спросите там почему лабр не должен работать на зкс, там вам найдут жесткие аргументы этого. Лабры не моя порода и я не могу более точно ответить на этот вопрос.
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь
У меня золотистый ретривер и сегодня на него налаял молоденький Лабрадор... На защиту моего точно не натас да и с собаками воюет не по причене того что они приближаются к хозяину, а от самоутверждения, но все таки хочу узнать, можно ли научить его лаять по команде?. У него красивый голос, который многих отпугнет, как научить?
Ну просто учите команде "голос"... А если хотите чтоб он лаем кого-то напугал, то вместо команды "голос" вводите команду "чужой". Один из стандартных способов обучения гавкать выглядит так - садите перед собой собаку, надеваете на нее поводок, ногой наступаете на поводок, чтоб собака спокойно сидела, но не могла подпрыгнуть. И показываете собаке мячик, начинаете им дразнить, повторяя команду "голос/чужой", провоцируя собаку на лай. Собака сначала скорей всего начнет прыгать, но так как вы ногой наступили на поводок, подпрыгнуть она не сможет, это начнет ее раздражать, появиться азарт и собака загавкает.