Собаки на войне

Интересно было бы узнать об одной из малоизвестных страниц в истории - использование собак во время ВОВ. Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. И дайте какие - нибудь ссылки по этой теме

Почему это тема вдруг мало известна?Очень много информации, как исторической, так и по методам дрессировки применяемых относительно военных собак.

yaczzz

New member
меня больше исторический экскурс интересует. есть даже старая кинологическая литература 70-х гг. , но там не так эта тема развернута, как бы мне хотелось. в других источниках написано все одно и то же.

SaiTek

New member
Я знаю как учили собак различным командам для войны... а на счет лит-ры хз...

beatgene

New member
Литература есть, в Ленинской библиотеке навалом, а как готовили собак в армию можно почитать в журналах собаководство за зо- 40 годы, к стати очень классный журнал, вот бы ща такой же, он к стати выпускался централизованно и не являлся творчеством какого-нибудь клуба..

VOX666

New member
А можно конкретные источники узнать:) Я пишу литературно-художественное произведение, в котором немного будет затрагиваться эта тема. Хотелось бы не сесть в лужу по такому вопросу

Пётр___p

New member
Журнал так и называется Собаководство, подшивка там богатая, есть возможность ксерить, я по своим нуждам смотрела только подшивку за середину 30 годов, но там было много статей посвященных именно подготовки собак к службе в Красной Армии, а поскольку старый комп накрылся, то увы. Но в Ленинской библиотеке есть отдел военной периодике и архив. Начните с этих журналов наверняка выйдите на более фундаментальный источник.

drygb

New member
но у вас же должна быть крупная библиотека в городе, а сбор подшивки этих журналов осуществлялся еще до перестройки, а тогда в обязанность всех крупных редакций входила отправка одного экземпляра в гос. библиотеку, так, что пробуйте у себя в городе.

Даниил

New member
Представляю себе барбоса, который на телеграфном ключе морзянку отстукивает - "радист". До этого еще ни в одном "Мухтаре" не додумались. А идея богатая. Это не "радисты"были а связисты, Волкодав вы наш.

Zoviet

New member
Мадам Бурцева, я написал в ковычках не просто так... А уж ели не осведомлены, ирония ваше ни к чему.

Сверху