Собаки в зрелом возрасте

robin_fish

New member
У меня боксер, ему 12 лет, он у меня уже старенький, но я безумно люблю, сейчас покупаю ему все возможные витамины, как молодой совсем, сколько лет вашей собаке?

Arty

New member
Моему 8 месяцев)) Тоже даём витамины, проглистовываем обезательно, показываемся ветеринару. Вообщем следим за здоровьем.

Body34

New member
А нашему Бреддику уже-6лет. Наблюдаемся у ветеринара, ходим в Зоосалон на всякие приятные процедуры. Правда пришлось оставить зтия спортом и походы на собачьи Выставки и соревнования. Теперь Мы зрители и болельщики.

Dantes07

New member
А что, китайские хохлатые так рано стареют :(? Ой, а я думала, что маленькие собаки живут дольше, чем крупные. Нам 8 лет, и мы надеемся, что это у нас середина жизни. Конечно, болячки всякие есть, и с возрастом усугубляются, но у нас и врожденные проблемы были кое-какие. Нагрузок не снижаем. Более того, ветеринар нам сказала, что выводить из тренинга такую собаку, наоборот, опасно. Как лошадь.

robin_fish

New member
когда придет время она сама снизит себе нагрузку((((((((((((поставив Вас перед фактом((((((((((( У меня ротвейлер в свои 12 лет еще пытался прыгать через 3 ступеньки, носиться по лесу.... бегать с шиной.... . но лапы заплетались и он падал.... смотреть на это было ужасно больно.... Привычки остались.... а силы уже были не те.... . И когда я даже шла гулять он старался всегда идти с нами.... но после последнего раза в лесу.... он мужественно дошел и это было всего 1/10 от обычной прогулки, но его под конец просто качало и дойдя он рухнул на крыльцо.... и долго отдыхал, чтоб войти в дом и преодолеть ступеньки... После этого я просто перестала его брать, бегал на территории дома. Всегда его поддерживали и витаминами и процедурами, препаратами для лап и суставов(у мастифов это больное место к старости)... но время все равно пришло.... И после лета он прожил еще 1, 6 месяца и умер.... уже год как его нет.... Сейчас чау-одному 5,5 лет, другому 1, 2 года.... даем общеукрепляющие витамины с биотином для шерсти))))))))))А так еще оба молодые))))))

oleg_ov

New member
Согласна, что 6-8лет это серидина жизни у Собак, даже маленьких. Наш Пёса совсем не похож(внешне)на пенсионера. Но после зтий очень заметно... Всю дорогу домой, после зтий-спит... На последней Выставке в октябре-уснул, не дождаишись Бестов.

Dvornic

New member
Моего "немца" нет уже 2 года. Умер в возрасте 13,5 лет. Заметна старость стала в 12 лет... (((

Incussync

New member
У моего мужа у родителей в разное время были три англ. сеттера, один умер от чумки в 5лет, а два других в 13 (сука и кобель) и оба умерли придя с охоты, просто отработали, пришли и отдали богу душу - прекрасный финал для охотничей собаки. Нашему почти 7лет, это самый хороший возраст, он уже имеет опыт и не рвётся как угорелый (он холерик, в щенячестве повозиться пришлось в охотничей натаске ), и я порожаюсь людям которые говорят, что 7-8 лет собака уже не та... Летом, я прохожу на охоте, за грибами по15-20 км, а собака в 2-3раза больше, и если он по юности в начале носился и отрывался, а потом еле лапы волочил, то сейчас он расчитывает свои силы, а мы иногда ходим на охоту по 5 часов, а охотничий сеттер на охоте рядом с вами плестись не будет... , он ходит галсами по 30-50 метров в одну и другую сторону, вот и представьте сколько он наматывает...

t0os

New member
Вилке пять лет будет в апреле. Бодра и весела. Давеча на прогулке прохожие спросили: Это у вас щенок? Сколько ему месяцев? (Гы. )

HosDN

New member
:))) У меня однажды такой разговор с прохожим на улице был: - Сколько Вашему? - Восемь. - Месяцев? - (???) Лет, конечно. - Ну что загибаешь? У меня собаки всегда были и сейчас есть. Год этому кобелю, не больше. И ушел, уверенный в своей правоте...

Fur

New member
У моего морда уже вся седая, но носиться на улице как щенок, скорость прадв не та, но главное что есть желание еще, очень за него переживаю..

pocula97

New member
Моей 1 год 3 мес. 11 января будет год, как не стало моего добер-парня=((( Он ушёл в возрасте 12 лет, у него был рак молочной железы. Два года мы боролись с этой болезнью, а точнее глушили боли, он был не опиролентабельный-тахекардия. Парень до последнего вздоха был очень активный. Ему приписывали возраст не больше пяти. Боль утраты не уходит, есть чувство вины и ( так говорят знакомые ) я пытаюсь всё загладить на моей нынешней псяке. Слишком трясусь над ней. Дрессирую, кнутом и пряником ( ругаю, она слушает ) Но веты меня наверно уже не очень рады видеть, часто в гости ходим и требуем нас посмотреть и послушать=)))

Aleks@ndr

New member
Свталана, так Вы и Ваша семья - опытные и счастливые владельцы легавых. Буду знать, к чьим советам прислушиваться, если что.

s.halikov

New member
у меня это первая легавая и рабочая собака, в детстве у моего деда был русский спаниель, но я общалась с ним очень мало. Когда мы взяли щенка, я начала читать литературу по легавым и вообще охотничьим собакам: Сабанеева, Халеева и других, а также мне повезло общаться со старыми охотниками и легашатниками, некоторых уже нет на этом свете, другим дай бог здоровья и долголетия... , да и сама вроде не дура; слушаю, читаю, наблюдаю...

xylol

New member
Ой, извените, что не в тему=) Новое слово увидела, легашатники=))) Тему надо по таким названиям зделать. Мы доберманисты ( доберманщики ), а ещё харьканутые=)))

AiDAR

New member
Моей собачке (пекинес) 13 лет. Иногда дрессирую (немного), чтобы поддержать физическую форму.

one

New member
Моей немке 13,5. Полгода как стала понемногу сдавать. Ни дня не болела, так же как и её мать (тоже моя), которая прожила 15 лет и 2,5мес. Как то сил становилось всё меньше... и закончились((( А чишкам 1,5 года, 5 и 6 лет. Пока бодры и веселы.

xylol

New member
елена новожиловать это конечно... чем старше или больше по размеру порода тем раньше становится больной... не бодрой... особенно немке.

redy

New member
Знаю лично маленькую дворняжечку(к сожалению не могу сфоткать)ей 20 лет.

Сверху