Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня боксер, ему 12 лет, он у меня уже старенький, но я безумно люблю, сейчас покупаю ему все возможные витамины, как молодой совсем, сколько лет вашей собаке?
А нашему Бреддику уже-6лет. Наблюдаемся у ветеринара, ходим в Зоосалон на всякие приятные процедуры. Правда пришлось оставить зтия спортом и походы на собачьи Выставки и соревнования. Теперь Мы зрители и болельщики.
А что, китайские хохлатые так рано стареют ? Ой, а я думала, что маленькие собаки живут дольше, чем крупные. Нам 8 лет, и мы надеемся, что это у нас середина жизни. Конечно, болячки всякие есть, и с возрастом усугубляются, но у нас и врожденные проблемы были кое-какие. Нагрузок не снижаем. Более того, ветеринар нам сказала, что выводить из тренинга такую собаку, наоборот, опасно. Как лошадь.
когда придет время она сама снизит себе нагрузку((((((((((((поставив Вас перед фактом((((((((((( У меня ротвейлер в свои 12 лет еще пытался прыгать через 3 ступеньки, носиться по лесу.... бегать с шиной.... . но лапы заплетались и он падал.... смотреть на это было ужасно больно.... Привычки остались.... а силы уже были не те.... . И когда я даже шла гулять он старался всегда идти с нами.... но после последнего раза в лесу.... он мужественно дошел и это было всего 1/10 от обычной прогулки, но его под конец просто качало и дойдя он рухнул на крыльцо.... и долго отдыхал, чтоб войти в дом и преодолеть ступеньки... После этого я просто перестала его брать, бегал на территории дома. Всегда его поддерживали и витаминами и процедурами, препаратами для лап и суставов(у мастифов это больное место к старости)... но время все равно пришло.... И после лета он прожил еще 1, 6 месяца и умер.... уже год как его нет.... Сейчас чау-одному 5,5 лет, другому 1, 2 года.... даем общеукрепляющие витамины с биотином для шерсти))))))))))А так еще оба молодые))))))
Согласна, что 6-8лет это серидина жизни у Собак, даже маленьких. Наш Пёса совсем не похож(внешне)на пенсионера. Но после зтий очень заметно... Всю дорогу домой, после зтий-спит... На последней Выставке в октябре-уснул, не дождаишись Бестов.
У моего мужа у родителей в разное время были три англ. сеттера, один умер от чумки в 5лет, а два других в 13 (сука и кобель) и оба умерли придя с охоты, просто отработали, пришли и отдали богу душу - прекрасный финал для охотничей собаки. Нашему почти 7лет, это самый хороший возраст, он уже имеет опыт и не рвётся как угорелый (он холерик, в щенячестве повозиться пришлось в охотничей натаске ), и я порожаюсь людям которые говорят, что 7-8 лет собака уже не та... Летом, я прохожу на охоте, за грибами по15-20 км, а собака в 2-3раза больше, и если он по юности в начале носился и отрывался, а потом еле лапы волочил, то сейчас он расчитывает свои силы, а мы иногда ходим на охоту по 5 часов, а охотничий сеттер на охоте рядом с вами плестись не будет... , он ходит галсами по 30-50 метров в одну и другую сторону, вот и представьте сколько он наматывает...
)) У меня однажды такой разговор с прохожим на улице был: - Сколько Вашему? - Восемь. - Месяцев? - (???) Лет, конечно. - Ну что загибаешь? У меня собаки всегда были и сейчас есть. Год этому кобелю, не больше. И ушел, уверенный в своей правоте...
Моей 1 год 3 мес. 11 января будет год, как не стало моего добер-парня=((( Он ушёл в возрасте 12 лет, у него был рак молочной железы. Два года мы боролись с этой болезнью, а точнее глушили боли, он был не опиролентабельный-тахекардия. Парень до последнего вздоха был очень активный. Ему приписывали возраст не больше пяти. Боль утраты не уходит, есть чувство вины и ( так говорят знакомые ) я пытаюсь всё загладить на моей нынешней псяке. Слишком трясусь над ней. Дрессирую, кнутом и пряником ( ругаю, она слушает ) Но веты меня наверно уже не очень рады видеть, часто в гости ходим и требуем нас посмотреть и послушать=)))
у меня это первая легавая и рабочая собака, в детстве у моего деда был русский спаниель, но я общалась с ним очень мало. Когда мы взяли щенка, я начала читать литературу по легавым и вообще охотничьим собакам: Сабанеева, Халеева и других, а также мне повезло общаться со старыми охотниками и легашатниками, некоторых уже нет на этом свете, другим дай бог здоровья и долголетия... , да и сама вроде не дура; слушаю, читаю, наблюдаю...
Ой, извените, что не в тему=) Новое слово увидела, легашатники=))) Тему надо по таким названиям зделать. Мы доберманисты ( доберманщики ), а ещё харьканутые=)))
Моей немке 13,5. Полгода как стала понемногу сдавать. Ни дня не болела, так же как и её мать (тоже моя), которая прожила 15 лет и 2,5мес. Как то сил становилось всё меньше... и закончились((( А чишкам 1,5 года, 5 и 6 лет. Пока бодры и веселы.