Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня щенок голден ретривер мальчик несколько раз ездил в машине его укачивает и рвет. Сейчас ему четыре с половиной месяца в дальнейшем собираемся брать его с собой на рыбалку ездить придется много и в лодке тоже. Может это с возврастом пройдет? Или есть какие нибудь таблетки?
Мари посмотрите тему "Лето. Путешествия с нашими собаками" От себя хочу добавить, в такую жару и приученные собаки страдают в машинах, а уж что говорить о щенке 4, 5 месяца, но приучать надо но осторожно и понемножку, на коротких расстояниях, например съездите с ним до парка, погуляйте, и обратно... или в супермаркет, кто-то пойдёт в магазин, а кто-то останется со щенком разведывать окрестности, но не в машине. В такую жару всем тяжело... , главное чтобы у щенка не сложилась негативная реакция на поездки в машине, тошнота пройдёт, а это может остаться.
Всё-равно может укачивать. У знакомых голден ретривер 2,5 года всегда укачивает в машине. Не смотря на то, что её не кормят. Они просто смирились с этим. На машине ездят только на выставки
Сейчас ветеринары хвалят средство от тошноты Сирения. Продается в вет. аптеках. Я интересовалась - моего до года очень сильно укачивало, а теперь слава Богу перерос, ездим много и все хорошо.
Когда едите в машине садитесь рядом с щенком, когда видите, что начинают течь слюни, открывайте окно, даже если есть кондиционер. Если есть возможность остановиться, можно выйти и проггуляться минут пять и возите с собой детский горшочек с крышкой, чтобы машину не пачкать. Если ездить редко, будет укачивать всегда. Если поездки сделать частыми и непродолжительными, скоро привыкнет.
Мари да и к лодке надо приучать уже сейчас (во всяком случае в этот сезон), потом когда он подрастёт будет сложнее, сначала с ним сидите, потом оставьте его на носу или корме придерживая поводком, хвалите за правильное выполнение команды, потом если он устанет выполнять команду, положите его к себе в ноги, пусть полежит, успокоится... , пусть обследует лодку под вашим присмотром, слишком раздухарится-успокоить, ведь это не здоровый кобель 35 кг, который шарахается из стороны в сторону и готов перевернуть лодку. Если у Вас лодка с мотором, то не надо им пользоваться до того пока щен не привыкнет к плаванию на вёслах, потом можно аккуратно, смотря на его реакцию, включать мотор, можете оставить его на берегу а сами нарезать круги вокруг, что бы он привык к звуку мотора. Так маленькими шажками вы привьёте щенку с малолетства правила поведения там где ему предстоит вас сопровождать и он станет хорошим спутником вам на долгие годы, а сейчас надо плодотворно работать над ним и может быть где-то оставить на второй план увлекательную рыбалку и т. д. , главное не терять время и тогда для него машина, лодка, палатка, запах рыбы, костра, да и сама вода станет родным и неотъемлемым, а опыт придёт...
у меня подобная проблема. доберман 2 мес и 3 нед. короткие поездки в вет клинику на прививки оборачивались страшным испытанием... не кормили, я всегда езжу с ним рядом, играем, открываем окна... таблетки в него не запехнешь(((( можно ли надеяться, что это явление возрастное?
может пройти, моего до года тоже сильно укачивало, 10 минут поездки - и все, слюни, а еще через 5 мин - рвота. После года - все прошло, сейчас ездим спокойно.
Мы взяли своего таксика годовалым. Поначалу укачивало, тошнило - собака к машине была не приучена. Понемногу, но почаще, по чуть-чуть, не кормить, водички давать, останавливаться почаще. Сейчас все хорошо, месяца за два привык, машину обожает. Ездили в КАрелию за 1000 км - 12 часов в машине, все было хорошо.
Я конечно всех удивлю. Я понимаю, что речь идет о собаках. Но они кажется больше похожи в этом смысле на людей, чем кошки. Вот давайте порассуждаем. Кошки так устроены, что когда падают с высоты их вестибулярный аппарат командует и лапами и хвостом так что-бы кошка приземлилась на лапы. Следовательно, когда кошку везешь, несешь(невольно покачивая) в переноске, или вдруг раскачать на качели, то невольно вмешиваешься в работу ее "этих внутренних рулей". Это серьезное вмешательство может вызвать рвоту. У собак такого механизма нет. Поэтому позволю сравнить собаку с собой. Я часто летала на самолетах (это имеет отношение и к укачиванию в автобусах например). Чтобы не укачивало нужно ПЛОТНО ПОЕСТЬ. Не обожраться и не просто перекусить, а плотно поесть, чтобы еда внутри не бултыхалась. А собаки это те животные, которые вообще всегда плотно едят (как говорится под завязку). Еда конечно должна быть не жидкой и не слабительной. ОСНОВАТЕЛЬНО ПОЕСТЬ.
Всё-таки я считаю, если у человека или собаки более менее нормально с вестибюлярным аппаратом, то тренировка оного и приведёт к адаптации к новым условиям, если эти тренировки проходят слишком "болезненно" то уже прибегать к лекарственным средствам, а еда уже это на втором плане. Светлана Бабурова, Ваша версия интересна, но например мы всё-таки стараемся не кормить пса перед самой поездкой или так что-бы немного "червячка заморил"...
Есть собаки и люди которым тренировки не помогут. Так что таблетки. Мне в лодке спасало только одно если я гребла (греблей занималась профессионально, но как пассажир я не какой).
Это точно, у меня подругу с детства укачивало в автобусе, в младших классах она даже на автобусные экскурсии не ездила, в старших принимала таблетки... В машине на заднем сиденье ездить не может до сих пор, купила машину-за рулём прекрасно себя чувствует...