СОС помогите. Лихорадка после кастрации.

chili89

New member
Пришлось кастрировать неплеменного кобелька. В понедельник была операция. После были осложнения(канальцы толстостенные пропускали кровь, от этого в мошонке скопились сгустки, пришлось сново перевязывать)Пришлось опять под наркозом удолять сгустки и делать п ш образный шов, чтобы кровь не скапливалась. Было всё в порядке, обрабатывали открытую ранку, а сегодня лихорадка у собаки, отказывается от еды. Спрашиваю здесь, так как ветклиника работает только в будни. Одна частница уехала, другая будет свободна после 6. ЧТО делать?Что с ним?

moneyman23

New member
Лихорадка, имеете в виду повышенная температура? На сколько повышенная? И чем рану обрабатываете, есть ли отек вокруг мошонки, прекратилось ли подтекание крови? Нет ли сильного кровотечения? Какого цвета слизистые десен и глаз? Частота дыхания? Вылизывает ли рану? Какого размера собака? Возраст?

Asar

New member
Кастрация была единственным выходом. В доме другие суки. Собака большая. Обнаружилось только что недержание мочи=(((, Обрабатываем специальным спреем и перекесью водорода, собака лижет рану, Дыхание в норме, возраст 11 месяцев.

Gibsons

New member
Слизистые чистые. Нос холодный мокрый. Подтекание прекратилось на следущий день после операции. Отёк вокруг мошонки имеется, сказали это норма.

ProFSM

New member
антибиотики после операции кололи собаке? врач назначил курс антибиотиков?

regta

New member
Нет, антибиотики не назначались. В нашем городе веты вообще не назначают антибиотики после кастрации.

IceHeart

New member
Если температура сильно повышена, то скорее в сего рана инфицирована и без антибиотиков не обойтись. Лизать рану-не давайте. Я одному из своих обрабатывала ранку банеоцином (в человеческой аптеке продается), он в виде присыпки, тонким слоем 2 раза в день. Отек спал на 3-й день, началось заживление. Опасайтесь заражения крови, в этом случае внутримышечными инъекциями не обойдешься, нужно прокапывать антибиотиками, так что попытайтесь найти ветеринара, выезжающего на дом, если состояние очень тяжелое.

namelly

New member
В том то и дело что всех обзвонила и вет будет вечером только. И с вызовом на дом ни как=((((((((((.

atendlovy

New member
Слизистые, имела в виду не бледные ли, но раз вы сказали, что кровотечение прекратилось, тогда вопрос отпадает. Холодный нос не показатель, у меня был кобель, у которого при температуре 42 град. нос холодным оставался. Температуру нужно знать точно, а не по носу. При сепсисе, температура начинает не повышаться, а падать, организм перестает бороться. Поэтому следите за температурой, пока не появиться возможность врачу показать.

Aonir

New member
В таком случае ждите до вечера, лучше самого врача никто не знает какие он до этого действия предпринимал, может там тампонада марлевая под швом и загноение началось. Я думала два выходных без врача собака будет. А вечер уже не за горами.

taranss

New member
Я на операции присутствовала. Обычно помогаю оперировать животных. Но к своим относишься более трепетно, волнуешься. В панике=(((((((((Сказали дать цитрамон, чтобы жар снизить. Таблетки всегда проблема(дать трудно)Делает вид что проглотил, а потом выплувывает, может лучше свечу детскую?

Misho

New member
И еще подумайте не мог ли, ослабленный операцией пес какую-нибудь инфекцию прихватить. Что-то вспомнила, что пираплазмоз махровый во многих районах. Вы клещей с собаки не снимали?

IceHeart

New member
Да сказали дать цитрамон, сбить температуру. Нет мы гуляли после операции по несколько минут, хотя и был активным. Дома игрался. Сегодня вот так резко стало плохо.

sergeyy

New member
14. Таблетку можно измельчить (кладешь между ст. ложек и нажимаешь на верхнюю), разбавить кип. водой и влить в "карман" нижней губы (ложкой или выдавить шприцем без иглы), пасть после этого немного придержать 2 руками, собака рефлекторно сглотнет. Про цитрамон не знаю, знаю, что анальгин температуру сбивает. Врач нужен побыстрее бы.

miha1

New member
Позванила ещё раз ветеринару, сказала что можно Свечи. И + 2 таблетки амоксицилина дать. Все веты пока говорят одно и тоже, но принять не могут. Только после 6. =((((В Частной ветке(клиника +Аптека) ревизия, двери не открывают, на телефон не отвечают.

P

Protizer.ru

Guest
ничего себе... швы нормально не наложили, пришлось повторно давать наркоз и удалять сгустки, антибиотики не назначили, температура поднялась - значит, воспаление началось нехилое, что неудивительно при такой-то квалификации... Теперь вместо того, чтобы бороться с воспалением, решили тупо сбить симтом воспаления - сбить температуру... И зачем, я не понимаю, продолжать общаться с этим ветом? Простейшую операцию не смог сделать... слов нет. 21 век на дворе, а всё дедовские методы какие-то...

Сверху