screamdj
New member
У меня мальтезе, мальчик, 1год3месяца. У всех членов семьи с ним отличные отношения, я в нем души не чаю, но стараюсь не перегибать палку с баловством. Он растет воспитанным и послушным, легко управляем. НО возникла проблема. Я работаю (и всегда там работала) в гостинице и поэтому график день-ночь-2выходных. Так вот, сегодня, когда я ушла на работу (весь день были как всегда с ним, гуляли как всегда, поиграли... ) он пописал мне на кровати прямо на подушку. Выглядит явным протестом, видимо он показал свое недовольство - я оставила его дома.... Каждый раз когда я ухожу - я говорю ему команду ЖДИ. Он всегда оставался спокойно и ждал. Мог, конечно, временами покапризничать - если дома еще кто-то есть, но не сильно. Не знаю, что я могу в данном случае сделать? Ругать нет никакого смысла... Вся соль в том, что однажды такая ситуация уже была, я неделю жила не дома(была крайняя необходимость, не могла забрать его с собой), а только несколько раз ненадолго забегала. Так когда я вернулась и положила сумку на диван - он пописал на нее. Я расценила это как обиду на мое длительное отсутствие и потом все встало на свои места. Но сейчас не вижу никакой острой необходимости в таких обидах, и переживаю как бы это не вошло в привычку - сами понимаете, неприятно это...