SOS... Посоветуйте, пожалуйста, методы cобака нахулиганила прямо на моей кровати...

screamdj

New member
У меня мальтезе, мальчик, 1год3месяца. У всех членов семьи с ним отличные отношения, я в нем души не чаю, но стараюсь не перегибать палку с баловством. Он растет воспитанным и послушным, легко управляем. НО возникла проблема. Я работаю (и всегда там работала) в гостинице и поэтому график день-ночь-2выходных. Так вот, сегодня, когда я ушла на работу (весь день были как всегда с ним, гуляли как всегда, поиграли... ) он пописал мне на кровати прямо на подушку. Выглядит явным протестом, видимо он показал свое недовольство - я оставила его дома.... Каждый раз когда я ухожу - я говорю ему команду ЖДИ. Он всегда оставался спокойно и ждал. Мог, конечно, временами покапризничать - если дома еще кто-то есть, но не сильно. Не знаю, что я могу в данном случае сделать? Ругать нет никакого смысла... Вся соль в том, что однажды такая ситуация уже была, я неделю жила не дома(была крайняя необходимость, не могла забрать его с собой), а только несколько раз ненадолго забегала. Так когда я вернулась и положила сумку на диван - он пописал на нее. Я расценила это как обиду на мое длительное отсутствие и потом все встало на свои места. Но сейчас не вижу никакой острой необходимости в таких обидах, и переживаю как бы это не вошло в привычку - сами понимаете, неприятно это...

kitoda

New member
Когда владелец описывает свои проблемы с собакой, он как правило не пишет самого главного... какого -нибудь незамеченного им события. Потому что, если бы он это понимал, отчего и почему, то он бы исправил все сам... поэтому советовать не видя вас. и не видя собаки, и не зная предшествующей этому событию ситуации(погуляли, как обычно -пишете вы) это все равно, что тыкать падьцем в небо. Собака может и испытывать стресс и просто от перевозбуждения и в силу любых неописанных вами причин такое может быть.

Asar

New member
то есть исходя из Вашего сообщения - мне пропустить этот случай и ничего не делать??? от перевозбуждения могу понять лужу на полу... но на подушке у хозяина - это скорей не перевозбуждение, а побуждение меня... Возможность стресса я бы свела к минимуму, это вряд ли.

alexq

New member
нет вам не пропустить этот случай... а попробовать вспомнить что-нибудь, что было не как обычно в ситуации предшествующей...

bodun4ik

New member
в том-то все и дело... ничего такого на МОЙ взгляд... ну а к примеру что я могу сделать для профилактики такого??? Я же не посажу его напротив себя прочитать лекцию по поводу неподобающего поведения... :))

powerro

New member
я вам о том же... что вы сами не знаете, что произошло, что собаку вывело из себя до такого... следовательно вы снова пропустите такое же обстоятельство и оно повторится... или просто собака пытается брать над вами верх... доминировать.. оказывать превосходство.. самое действенное не допускать его до вашей подушки... что он делает вообще на вашей кровати?

magic.m

New member
ну я ему позволяю приходить на кровать ко мне, он давно сам спать уходит на пол, а ко мне приходит на ночь поцеловать, чтоб я ему за ушком почесала... он же маленький, белый, пушистый и всегда чистенький. выходит, мне необходимо с этого момента запрещать запрыгивать на кровать? не будет ли это для него еще большей обидой, чтобы начать еще как-нибудь вредничать?

Just_b_uNiT

New member
У меня собака тоже в этом возрасте. несколько раз позволяла писать на кровати. Но потом както всё прошло само. А по поводу то что он делает у вас на кравати, это ваше личное дело) У меня тоже собаки иногда спят с нами))

Dantes07

New member
это уж вы сами решайте, что для вас важнее-чистая кровать или обиды собачки... хотя я думаю, все-таки собаку что то спровоцировало на такой поступок о чем вы преднамеренно или непреднамеренно умалчиваете...

validater

New member
спасибо. Надеюсь действительно дело в возрасте, типа подростковая вредность... преднамеренно точно не умалчиваю, мне очень важно все это и я поэтому тут и написала, чтобы разобраться в ситуации. Я не опытный собаковод к сожалению и просто надеялась на какой-то совет. Мальтезе - декоративные собачки, все спят на постелях но ни разу не слышала чтоб так вредничали.

ihtio

New member
Джанем Ксю, Вы собственность своей собаки. По крайней мере, пёс это хочет утвердить. Это не вредность, а банальная метка, что б все знали кому Вы принадлежите. Сумку Вашу пометил, это он что-то вроде свой оберег на Вас повесил. Поставьте собачку на место, не наказаниями, а различными диктаторскими требованиями. При этом не обделяйте его лаской и игрой. Свои вещи и кровать подушите своими духами. Запах метки отбейте.

GAFUR

New member
В моей гостинице для собак в доме оставляли метки только кобели, явные лидеры, и всегда В ПЕРИОД, ПОКА ОНИ СЧИТАЛИ СЕБЯ ГЛАВНЫМИ В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ. КАК ТОЛЬКО СТАВИЛА СОБАКУ НА МЕСТО, ВСЁ СРАЗУ ПРЕКРАЩАЛОСЬ. Такое было 6 раз, это были ротвейлер, кавказ, лабрадор, дворняга, фр. бульдог и стаффорд.

chili89

New member
Обратитесь к толковому кинологу, может, вам пары зтий хватит, чтобы понять как нужно обращаться с собакой чтобы она считала вас лидером, лидерство у собак - в это входит целый комплекс поведения, многое для вас станет полной неожиданностью, и вы сами найдёте, в чём ваша ошибка. Так что дерзайте, пока не поздно, пока не все подушки и сапоги помечены. ))) Собака взрослеет, только начинает пробовать свои силы, ещё не всё показала, на что способна. Может, это только цветочки, а ягодки впереди...

alexabelovru

New member
А вообще... Перед вами океан неизведанного, увлекательное птешествие в самоанализ и самопознание(дрессировка - это обучение не собаки, а её хозяина, обучение управлению собакой). Научитесь понимать собаку - проблемы исчезнут, вы научитесь их предвидеть задолго до их проявления, и будет вам счастье. Будете "читать мысли" любых собак, даже незнакомых, и ваш пёс с радостью будет выполнять ваши команды, вы научитесь делать так, чтобы команды вызывали у собаки радость.

daidsxp

New member
все... больше никаких сомнений у меня нет. он пытается доминировать. села сейчас, читаю что тут мне ответили со вчерашнего дня и слышу - он на кровать прыгает. я поворачиваюсь прогнать - и вижу присел уже. ну я его на месте преступления и накрыла, встряхнула хорошенько и за шкирятник прижала носом в мокрое место, держала долго, минуты 3-4. сейчас внимания не обращаю уже минут 20. теперь у меня сомнений не осталось, запишусь в школу дрессировки. а завтра хочу книжку какую-нибудь прикупить, может кто-то посоветует что-то действительно хорошее из литературы?

Banju

New member
Купил ротвейлера на дачу, для охраны, ему уже 2 года, а он на посторонних 0 эмоций... ??? Подскажите что делать???

Купили уже двухгодовалого что-ли? В любом случае: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". А вообще-то, это Вам повезло что пёс столь спокойно относиться к людям. "Раздраконить" не так уж и сложно, а вот из злого истерика адекватную собаку сделать почти не возможно.

Сверху