Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Совладение собакой. Какие могут быть "подводные камни"?
у меня собака в собладении, заключен договор.... по сути никаких проблем... по договору мы должны участвовать в 5-6 выставках в год... но нас никто не трогаетю.... . вязку нам тоже никто навязывать не будет... просто когда это крутой монопородный питомник и каждая собака с мега родословной почти всегда дают в совладение. мы НЕ можем вязать собаку без согласия заводчика и ездить без нее на выставку. А плюс в том что заводчик очень сильно в этом случае помагает с собаакой. При любой возникающей проблеме всегда есть человек который знает все и поможет... Вот... _)
Всё зависит от заводчика. Всё должно быть задокументированно, никаких соглашений "на словах". Знаю и положительные, и отрицательные случаи совладения. Главное, помните - чем больше бумажек, пусть формальных, вы подпишете, тем легче будет решаться любой потенциальный конфликт между вами и заводчиком.
Нужно будет обязательно обговаривать в договоре ВСЕ. Кто дрессирует, выставляет, ветеринара оплачивает, кто пару подбирает и сколько каждый с вязок получает и т. д. , вплоть, кто какашки за ним убирать будет (утрирую конечно, но это так) И учтите, если это СОВЛАДЕНИЕ, а не аренда, в документах должно стоять два владельца: ВЫ и заводчик. Это должно быть оформлено нотариально. В данном случае собака это имущество, вложение капитала
Наталия Иевлева, два владельца и в щенячьей карточке и в родословной и в нотариальном договоре. Насчет долей с вязок точно сказать не могу, но помню, что когда у моих знакомых был кобель в совместной аренде - доходы делились попалам
Щенок приобретается в за границей за наш счёт. Жить будет у нас, соответственно, все расходы на содержане наши. Выбирали щенка и договаривались о цене заводчики. Нам бы просто не продали. О расходах на выставки пока не разговаривали. Какие могут быть условия в таком случае?
А можно ли прописать двух владельцев? В Беларуси такое не практикуют, да и вообще совладения как такового юридически нет. Что, конечно, ставит под удар одну из сторон - ту, которую в документах не прописывают. Надо точно узнать, есть ли постановление о совладении у РКФ.
Наталия Иевлева, может, для вас имеет смысл обратиться в РКФ или подобную (официальную. ) кинологическую организацию? Вполне вероятно, что у них есть какие-либо шаблонные договоора, которые можно слегка изменить под себя. Если бы у меня такая ситуация сложилась, то наверное, договаривалась о том, чтобы заводчик оплачивал выставки и подготовку к выставкам, т. к. основные расходы, включая приобретение и содержание собаки ложаться на вас.
Я бы не стала брать собаку в совладение.... лучше купить себе лично.... так как прописав все можно что то пропустить.... Надо прописывать где будет и с кем будет жить собака, кто и как будет в нее вкладывать и получать.... плем. кобель может быть здан в любой питомник в аренду для вязок.... может или нет сделать это без вашего согласия другая сторона.... . Честно есть отрицательная практика таких моментов.... иногда все прописанно, а потом выясняется, что собака у вас живет, вы ее кормите, дрессируете, занимаетесь, а в один прекрасный день у вас ее забирают... так как вы что то нарушили.. или не до конца поняли и собака по бумагам собственность питомника.... и в чем проблема вообще.... одно дело когда приобретается суперпривозной кобель... тогда бывают питомники между собой его берут в совладение, чтоб не так накладно было.... . но если собака нашего разведение, то это не понятно.. зачем такое нужно.... если нет денег сразу купить собаку, то лучше оформить рассрочку на год.... но собака будет точно вашей и без сюрпризов...
Ань.... Все намного проще.... намного.... хотите собаку и купите ее... пусть все будет обговорено.... у нас вот, в нашей ситуации.... запрещено только размножение собак.... подбор партнеров и вязка... все остальное я делаю как со своей собакой.... личной и никаких сложностей))) так что очень много зависит от хозяйна притомника)
Ну в любом питомнике, даже если собака личная.... для кобелей проблем практически с вязками не стоит вяжитесь с кем хотите, а вот для сук, это проблема.... просто скандал.. так как сука практически принадлежит питомнику и поголовье считается только по сукам))))))))а подбор партнеров и вязка всегда за рук. породы хоть для кобелей, хоть для сук)))))))) я сказала свое мнение... и какие могут быть подводные камни... я бы не стала ввязываться в такую кобылу... причем однозначно... я собственница))))))))))и мне без разницы сколько стоит собака, я ее куплю, мне так проще))))))))
Ирина у Вас собака в собственности или в совладении?я не очень хорошо понимаю))))))))если вы ее купили за полную стоимость, то бумажка о совладении и навязанные требования просто туфта.... Собака ваша и все.... и что с ней делать лично ваше дело, как и с кем вязать, где и как выставлять.... Совладение, это когда собака куплена на пополам двумя владельцами и ни как по другому... Все остальное просто навязывание своих правил владельцу, чтоб в питомнике были щенки и владелец от них зависел и обязательно выставлял и вязал.... но это бред.... тоже РКФ это опротестует))))))))