Создание площадки для выгула и дрессировки собак

olego

New member
У нас в городе с населением почти в четверть миллиона всего одна площадка для выгула собак. И то, огороженный пятачок с табличкой "Выгул собак" сложно назвать площадкой и еще сложнее им пользоваться. Да и владельцы, давно гуляющие там, застолбили себе практически все удобное время: "Сейчас мы гуляем, а вы - большие/маленькие, приходите позже/раньше". Так и таскаемся по стройке (что довольно опасно) в неудобное время (а то бессобачные граждане все-равно норовят там ходить и ругаться). Жаловаться и сетовать не люблю, поэтому решила, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Есть мысль пробить в администрации города расширение и облагораживание имеющейся площадки, но все надо делать серьезно - с планом, описанием и обоснованием. Только вот не могу найти нормативов и описания, какая должна быть площадь и что на ней должно присутствовать (имеющуюся сегодня вечером измерю рулеткой). Настоящих хороших площадок не видела, только в питомнике ОВО приспособленная небольшая прилегающая территория, там были по паре бумов/барьеров и лестница. Хочу спросить у тех, кто пользуется услугами площадки: какая она должна быть и есть ли где-нибудь нормативы? Как я понимаю - дорожка по периметру для бега (чем ее выкладывать?), барьеры со съемными досками, пара бумов разной высоты и ширины, лесенку, что еще? И вообще, это реальный подход, или меня завернут, потому что площадки для выгула и для дрессировки - разные вещи? Никаких взиманий за выгул не хочу, подлатать снаряды и убирать за своими питомцами можно и своими силами, те же деревянные снаряды и на даче можно собрать и привезти-вкопать, но все я не потяну, а с другими владельцами мы не настолько хорошо общаемся, и не у всех есть возможность. Клуб в городе есть, но он занимается в основном выставками и корм привозит, помощи от него не дождешься.

Mit5x

New member
Вы пообщались с администрацией города? Они могут все на корне зарубить и ваши действия будут бесплодными... Лучше заранее узнать интересно ли им это.

Нет, не общалась, поэтому и решила сначала выяснить, что там должно быть, нарисовать проект с обоснованием и подписями и отнести. Площадка имеющаяся выделена администрацией, но она не обустроена и маловата. Хочется расширения и благоустройства (территория позволяет расширения, там в дальнейшем ничего не планируется).

sobaka

New member
Площадка должна быть для выгула... А не для дрессировки... Я правильно понимаю? И еще - какой город?

cymkin

New member
да, вам действительно лучше сначала обсудить с администрацией. Имела подобный опыт. Сначала попытались зарубить на корню, почему то считая, что такие действия вызовут прирост бездомных собак... 0_о Но, если правильно объяснить, и если люди заинтересованы, то даже и помогут. Я брала тем, что объяснила связь между дресс площадкой, серьезностью отношения людей к своим питомцам и сокращению количества бездомных и неуправляемых собак.

lukers

New member
Вот, это и меня интересует: возможна ли дресплощадка совместно с выгулом (тогда на это и надо упирать для разрешения)? Либо они по правилам должны быть отдельными и нам надо выбрать что-то одно? Город - Нижневартовск, ХМАО. А касаемо "сначала обговорить с администрацией"... Сомневаюсь, что будет конструктивный разговор, скорее всего: "Приносите план, посмотрим, подумаем", разве нет? Разговоры - это одно, а план и расчеты - это уже другое... И я уже уточнила - площадка изначально была выделена администрацией - одна, небольшая, но это дело их рук, а не иннициативных владельцев. Так что, мне кажется, с обоснованным улучшением проблем быть не должно... Наталья Amoris Мальник, а у вас получилось? Какова площадь площадки и что там находится, какие-то расчеты и планы прилагали? Буду очень признательна за помощь, а то сейчас - зимой - еще можно пса по сугробам погонять, но скоро весна и опять мы без нагрузки и без места...

Misho

New member
К сожалению, вскоре я переехала, и что там происходит сейчас - не вижу :( Но изначально - просто площадка для собак. Ну и разместить там снаряды для дрессировки была идея администрации. Но, даже если дадут место чисто под выгул, то ничего не мешает потом сделать туда снарядов. А насчет плана.. у нас это выглядело так: идея - разрешение - план - одобрение - действия.

Пётр___p

New member
Наталья Amoris Мальник, а план примерный можете накидать: размеры, необходимые снаряды, что вообще вы там писали?

Z

Zorge

Guest
и нас тоже интересует... Калуга точно так же страдает...

Сверху