СПИСОК ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ПОРОД что вы думаете по этому поводу списка?

Aisller

New member
1. Айну 2. Акабаш 3. Американский пит-бультерьер 4. Американский стаффордширский терьер 5. Анатолийский карабаш 6. Английский мастиф 7. Бельгийский мастиф 8. Бордоский дог 9. Бульмастиф 10. Бультерьер 11. Восточноевропейская овчарка 12. Горская гончая 13. Грецкая овчарка 14. Доберман Владека Рошины 15. Доберман-пинчер 16. Ирландский волкодав 17. Кавказская овчарка 18. Канарская собака (перро де пресо канарио) 19. Кангал 20. Капе-норсо 21. Кенгуровая собака 22. Корельская медвежья собака 23. Лангедокская пастушья собака 24. Леопардовая гончая 25. Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака) 26. Мальорский бульдог (терро де мальоркин) 27. Московская сторожевая 28. Немецкая овчарка 29. Немецкий дог 30. Овчарка Дауфмана 31. Ризеншнауцер 32. Ротвейлер 33. Румынская овчарка 34. Среднеазиатская овчарка 35. Супердог и его помесь с майконгом 36. Тоса-ину (японская бойцовская собака) 37. Фила бразильеро 38. Черный терьер 39. Шарпей (китайская бойцовская собака) 40. Южнорусская овчарка

paShaman

New member
в этом списке должен быть карликовый пинчер моих соседей, который регулярно нападает на меня и моего трехмесячного ротвейлера. =)

Trillibi

New member
совершенно не согласна с включением в список ирландского волкодава. не хватает там таксы, а половина вообще непонятные породы

Это я к тому, что любая собака опасна, если не дать ей должного воспитания. Ошибки людей дорого обходятся и людям и собакам.

Jpg

New member
А ирландский волкодав - то за что в этот список попал? Гигантский рост что ли пугает?

Astarta50

New member
О. И немцы удостоились и ВЕО, и черныши, и шарпеи??? Не согласна и по-поводу ризенов и доберманов. И кане-корсо при содержании в семье вполне адекватные, уравновешенные собаки.

Сергей К.

New member
список составляли кинологи. странно... кинологам как никому должно быть известно, что некоторые собаки всего лишь требуют воспитания

DmitryShustov

New member
А где тут по настоящему опасные породы? Со многими из этих пород сталкивалась, какие у друзей есть, с какими по воспитанию помогала знакомым, с кем на прогулках играем, да и у самой у меня доберман, немецкая овчарка и метис немецкой оавчарки и кавказца) Список меня смешит - надо лучше составить список потенциально опасных хозяев, кои и спаниэля в машину для убийства способны превратить. ) И почему тут нет чиха моих соседей?) Жутко опасный пес... Кусает пятки... =))) Это точно кинологи составляли? Больше похоже, что депутаты)

Asar

New member
нда... списочек )) 18. Канарская собака (перро де пресо канарио) - даже на родине этой породы их не включили в подобный список, а тут на тебе, есть ))

c1k

New member
Как владелец добера могу сказать, что больше всего боятся именно доберов и ротвейлеров, аж визжат и орут( На овчарок (в т. ч. кавказских) как-то спокойнее реагируют, а южно-русская, так вообще милый пушистик))) Соглашусь с Аней Сидоренко, ирландский волкодав милейшая собака, гораздо спокойнее тех же карликовых пинчеров))))

d&d

New member
самой агрессивной признаны в мире кокер спаниели.... а их тут нет( а вообще нужно список не собак выкладывать, а потенциально опасных хозяев... и таких надо лишать права воспитывать любую собаку.

shrek2

New member
Слава Богу здесь боксеров нет, а то нас на улице бойцовской собакой называют)))) Будет чем отвечать))))

Qwazar

New member
Да, кстати, а что это про боксеров забыли?)))) Вообще, самые страшные псины это стая безхозных дворняжек =

-Link-

New member
У нас ветеринарной клинике помимо были еще указыны такие собаки как фокстер жесткощерстный и гладкошерстный плюс ко всему спанели)))))) хотя на счет спанелей соглашусь, и еще лайки)))))))))

ruizAv

New member
мдаааа.... оригинальный списочек... интересно какой ТАЛАНТЛИВЫЙ КИНОЛОГ ЭТО состовлял??? Не согласна с большей половиной списка. Особенно про усато- бородатых ( ризенов) и англ мастифов. то что породы крупные еше не значит что они ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ...

DmitryShustov

New member
Что-то я не поняла. А чем так опасен ризен, что его включили в этот список???? Англ. мастиф-еще понятно(у соседа такой, недавно на ребенка кинулся во дворе, просто так. ). А вот ризены? Кинолог с головой не дружил, когда это составлял

www.links

New member
Надо составить список потенциально опасных людей, составляющих подобные списки.

Sunchello

New member
Согласна с Клавдией. Некоторых пород вообще не знаю, чуть настороженно отношусь к бультерьерам, но ничего плохого "по факту" сказать не могу. Ротвейлеров обожаю. Мою покойную ротвейлершу регулярно били таксы, но их в списке нет. Она умерла по болезни, не отомстив им. Хотя это были, возможно, невоспитанные таксы, т. к. я очень часто видела вполне милых и мирных такс. Кстати, бурбульчиков нет в списке, а некотрые ведь "прославились"...

Saratovskii

New member
список полный бред. большинство зависит от хозяина.... .. Ризеншнауцер, опасная собака, это просто смешно.

Сверху