Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Срочно нужна помощь. Щенок уже неделю в "охоте", прыгает на собак и на женщин дома тоже реагирует.
Щенку 4 месяца (недавно исполнилось). Вот уже неделю в "охоте", прыгает на собак и на женщин дома тоже реагирует. Что делать? Неслушается, капризничает.
Ну я бы лично такое сурово пресекала. И ни в коем случае не смейтесь - воспримет как поощрение. В стае вяжутся только альфа-особи, пусть и ваш свое место знает. А капризы - это как у маленьких детей. Воспитывайте.
Собаку за это лупить.. это не охота.. а как правильно сказала попытка всех подавить и поставить себя выше... лидерство и не более того, присекается жестко и безжалостно.... Многие владельцы путают это с сексуальным взрослением... но это не оно, гормональное да, и попытка подавить, особенно тех кто слабее.... Ирина 20 кг щенка ньюфа за шкирятник.... . руки выломаешь, по жопе тапком или поводком и хорошенько.... . Чтоб щен Вас признал за лидера и не зарывался, а то далее пойдут в ход зубы....
у меня щенок бернского зенненхунда, весит немного меньше (и то не факт. ). Шкирка - это не работа силой, это работа авторитетом. Именно шкирятник, поскольку в этом возрасте щен легче понимает на собачьем языке. Технологию, если надо, объясню. Кстати, лупить - не стоит. Это собаке непонятно, просто бояться начнет. Воспитываем так, как воспитывает сука
Надо говорить на языке того, кому говоришь. Животные в каких случаях бьют друг друга? Нам воспитывать собаку битьем и пинками?.... . ??? Только за шкирятник и то в самом необходимом случае. Люди, мы своим собакам кто? Дрессировщики что ли?... . ?
это кобель, собачка не маленькая и серьезная.... вы не понимаете одного, он потом жалеть ни кого не станет.. авторитетом не всегда задавишь... иногда понимают именно через хорошую выволочку... Вы все сначала кричите собаку бить нельзя, а когда собачку на место не поставили и он сейчас напрыгивает, а при последней установке характера начинает проявлять агрессию, первая год, вторая 2-2, 6 года(а то и откровенно жрать), идут и усыпляют... так как жить с такой собакой не реально, не для Вас ни для окружающих.... Так где гуманизм... ?Дать пару раз выволочку в щенячестве, или потом просто усыпить когда собака окончательно вышла из под контроля.... и не надо говорить, что у вас такого не будет... Я как руководитель породы и кинолог уже столько этих не будет перевидала, просто тошно.... и собак то в лес выбрасывают, то усыпляют, то в парке оставляют... то стреляют.. на моей памяти много таких собак, и сделать уже ни чего не реально, хорошо когда можно найти руки, в вольер в загородное содержание и то не всегда... зачастую помочь уже не реально.... Я одного не понимаю и не понимала ни когда... не ужели сложно изначально решать эти вопросы, жестко и безжалостно, чтоб вопросов даже в дальнейшем не возникало... Человек-царь и бог, а собака половой коврик и так до года, после года это разграничивается и у собаки появляется уважение... У меня было в доме(и сейчас живут)много собак, из них 4 кобеля(сейчас два кобеля чау)... ни с одним не было таких проблем, так как из начально было разгрониченно пространство, кто хозяева, а кто он.. и не били, и не лупили(кроме ротвейлера, его на место ставили), просто всегда собаки со щенка знали свое место, и дожили до глубокой старости в любви и согласии с нами... а отлупить нет в этом ни чего зазорного, не хуже делаете, а только лучше, спасаете жизнь и дальнешее благополучие своей собаки.
Светлана и животные в стае за такое поведение не прижимают, а метелят так друг друга, что потом зачастую кто то не выживает... это не воспитание суки матери, это борьба за лидерство.
Пендалюх навешать, а то потом сядет на шею. Зачем брать собаку и не воспитывать ее не понятно ?Она растет, борзеет залезет на кровать и попробуй столкни сожрет. Только пендалюхи помогают.
У меня хоть и маленькая, но стая. Добера периодически приходится ставить на место. Ему 5 лет, машина - мама дорогая- больше 50 кг. Тут пришлось отмутузить, руки чуть не выкрутила себе, даже зубами в шкирку вцепилась))) Он всё со мной за лидерство пытается, раза 2 в год, бороться. Все остальные - ниже, как он считает. В этот раз даже описался(( Но я понимаю, если он "подомнёт" меня, п.. ц всем. Ничего зазорного в выволочке не вижу, кобеля-то точно нельзя со щенка распускать. С маленького надо показать кто в доме хозяин, а то вот потом и в газетах страсти пишут : "... укусил... съел.. напал на хозяина... " А сами они на жалость в этом вопросе не смотрят, второй кобель у нас с переломанными рёбрами был после их разборок, так выясняли кто выше на ступеньку. Только кнут и пряник (по праздникам) )))))))
а что ваше Мда? Но не хотите пендюлях, так вставайте на четыре ноги и клыки себе отращивайте как у собак и вперед, качайте с собакой на равных права. Только боюсь, что вы и проиграете в этом поединке, слабоваты у нас все таки челюсти, а у собак шкура больно хорошая.
Думаю, никто в этой группе не станет утверждать, что возможно вырастить собаку только на позитиве. Есть, конечно, отдельно взятые редкие особи, которые собственной тени боятся и на лидерство ни разу не претендуют, но по ним вряд ли можно делать выводы об общем состоянии дел. Другое дело, что в понятие "волшебного пенделя" каждый вкладывает свой смысл. Для моей старшей суки самое страшное наказание - повысить на нее голос и просто взять за холку, даже трясти не нужно: сразу собачка расстается с бананами в ушах и вообще демонстрирует чудеса послушания. )) Зато с младшей это не прокатит. Там не только взять за шкирку нужно, а порой и пол ею подмести (было такое, когда она меня жвакнуть решила, наивная девочка). Все это я называю "пенделями", но по факту эти меры не являются собственно битьем. В буквальном смысле, собак не била ни разу. Так что следует, мне думается, учитывать специфику интернет-терминологии. "Пендель" у каждого свой. А встречаются такие экземпляры, которым мой пендель - мертвому припарка, там в полный раз табуретка требуется, а порой и не одна.
Причем этот пендель бывает необходим всем собакам в не зависимости от размера, даже моим пекинесам иногда приходится объяснять, что вожак стаи это я.. Только как выше написано, пендели бывают разные.
согласна на 100%. самое действенное средство воспитания на улице это ПРУТ (и дёшево и сердито и всегда под рукой)... Вышли на улицу, сорвите с куста прут длиной около 1м, только тоненький хлёсткий, и вперёд... При двух -трёх применениях, только слово: "Сейчас прут сорву... ", приводит в чувства (нашему псу 7лет, ему хватает только слова "прут"). Ближайшие 2-3 месяца так с прутиком и ходите (чтобы каждый раз не срывать прут, берите его с собой домой), можно и команде "рядом" приучать, помахивая перед носом и т. д. Да, вот ещё что, будет при наказании ложится лапы кверху, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ослушника... , и как следует стегайте а не "гладьте"(псу не столько больно, сколько действенно) заслужил так заслужил, но пороть надо только в экстренных случаях и больше воздействовать голосом... , тогда он поймёт что по чём. Во всяком случае с нашим кобелём англ. сеттером мы так и поступали в месяца его "взросления" и научения.