Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я вот только в такой глуши на украине щас обитаю... что до професиональной конторы по дрессировке нереально далеко.... а у пагранцов спрашивал так у них тока спаниели на наркоту наученые имеюстя.... так что своими силами приходится... стафу 10 мес... задатки имеются.. умный блин... соседа переодел и маску напялил чтоб типа тот во двор под видом грабителя залез... а стафф к нему кинулся, гогнал нюхнул и мимо побежал... учуял запах сразу хоть и дезиком обрыскался тот типа мой помошник... прийдётся теперь искать совсем левого незнакомого человека... готового от стафика побегать...
По-моему любая собака охранных и бойцовых пород годится на ЗКС, нужно только запастись терпением. Самое интересное знаю таксу, которая проходит курс ЗКС и ничего все в норме
блин, ну у стафов же мозг отключается на время если они когото грызут в данный момент... у меня моя в 6 месяцев кролика за голову хапнула и держит... и хоть кричи хоть дерись... а потом отпустила и смотрит на меня типа как вахтёр аристархович в нашей раше "кто это сделал?" =))) типа наверно в трансе они когда челюсть сжимают...
да нет она у меня с 4 месяцев, кушать, фу, место, голос, сидеть лежать, стоять, ползи, апорт, барьер... и тд знает... тут дело не в команде.... а в том ТРАНСе, если можно так выразится, в котором собака находится в первые секунды как только её пасть над "чем-то" закрылась... она просто не слышит ничего... спустя секунд от 2 до 5 она выполнит всё что бы её не попросил...
химические процессы и импульсы, которые происходят в мозгу - эт не ко мне ))) из выше сказанного заметил момент она зацепила кролика и уверен без команды вот над этим стоит задуматься и работать
Таксу можно приучить работать на ногу. Нарушителю спокойствия поврежденное ахиллово сухожилие обеспечено. А вот что служебные и бойцовые породы собак должны знать курс послушания и быть полностью управляемы это точно