стаффордширский терьер рвется к прохожим чтобы они поиграли с ней

Любитель

New member
стаффордширский терьер хочет подбежать ко всем прохожим людям поиграть, но у людей разная реакция меногие ее боятся хотя ей только 5 месяцев

amf

New member
у меня помесь амстаффа с неизвестно кем= было тоже самое- они очень ласковые и игручие. сейчас полтора года- слушается голоса- к чужим не подходит, так как мы запрещаем. Если гуляем с детьми (у меня двое=12 лет и 10 месяцев) на площадке= все дети её обожают, боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины. Вам главное воспитать нормально= чтобы по первому голосовому запрету сразу к Вам шла. Они, кстати, очень послушные и учатся с удовольствием. Вы купите много игрушек своих ( но не мячиков и не летающих тарелок)- я их на улице боюсь кидать= далеко забросишь, а там могут люди быть= а наши собаки когда бегут= действительно страшно пасть выглядит и оскал совсем не "радостный" :))) мы берем всякие толстые канаты на ручках и толстые палки= никуда щенок от Вас не отойдет. Вы его самый лучший друг- с кем ещё играть??? У Вас будет только одна проблема= все игрушки ей на день= рвет всё в мелкую дрянь... так что запаситесь сразу разными и в большом количестве. Удачи.

bodun4ik

New member
водите на поводке и отрабатывайте послушку, ни кто вашего крокодила терпеть не обязан. Некоторые и пнуть могут, другие собаки могут напасть, опасностей куча. Собачка не простая, так что поводок ваш лучший друг - привыкайте. "боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины", что по вашему неадекватные?

one

New member
эти люди даже мою лабрадоршу боятся, кричат Уберите, она нас порвет. получается практически все женщины неадекватны, а про бабушек я вобще молчу...

rabota_v_web

New member
Вот интересно. Почему к моей собаке все лезут, хотя делать этого нельзя?..

micros

New member
дык, воспитывайте. Нельзя собачке несанкционированно к незнакомым людям подбегать и радуйтесь, что пока никто собачку вашу пенделем или шокером не отогнал выгуливайте на поводке, отпускайте побегать на выгуле, и обучайте волшебным командам

Fanta

New member
у меня помесь амстаффа с неизвестно кем= было тоже самое- они очень ласковые и игручие. сейчас полтора года- слушается голоса- к чужим не подходит, так как мы запрещаем. Если гуляем с детьми (у меня двое=12 лет и 10 месяцев) на площадке= все дети её обожают, боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины ********** у нас почти у всех дети и собаки и никто не таскает собак на детскую площадку

bikan

New member
Майя. А может там дети на собачьей площадке гуляют а не наоборот ))))))

Yeliz

New member
.... чтой-то я не подумала) но когда я с собаками на собачьей площадке, мамочек с детьми оттуда выпроваживаю) тут же всё просто : детские площадки- для детей, собакам там не место собачьи площадки- для собак...

Splash Master

New member
"переключайте" внимание на себя (игрой, лакомством), вскоре она пойметчто Вы намного интереснее и в отличие от чужих, всегда готовы с ней играть. Обучить собаку хорошо вести себя без поводка, можно только без его использования - ИМХО.

Drazah

New member
у меня щену 7 месяцев. Такая же ситуация, но проблема в том, что когда она вдалеке замечает прохожего, то уже не существует ни меня с командами, ни игрушек, ни лакомства. Гуляем без поводка на удаленной от всех дорожке, но время от времени люди бывает появляются, вот тогда и возникает проблема. По возможности, конечно, беру на поводок, но не всегда это удается... если она в отдалении от меня, то завидя объекта несется сразу в его сторону. Я в это время могу хоть убегать из поля ее зрения, хоть на голове стоять, ей по барабану, из послушной собаки она превращается в сплошные эмоции. Кстати, такая же ситуация с собаками возникшими на горизонте. Что делать?

tur1no

New member
13 Разучиваем команду "Ко мне" ( ее надо не знать а выполнять) и побольше общения с гостями. К году гости собаке так надоедят, что на улице будет их игнорировать )))))))

Housemarket

New member
3 Договоритесь с кем нибудь, что б ее хорошенько шуганули, напугали... У щенков психика подвижная, запомнит.

Lenusik

New member
Договоритесь с кем нибудь, что б ее хорошенько шуганули, напугали... У щенков психика подвижная, запомнит. ******** запомнит))) и потом "отмстит")))))))

Chemodan

New member
В общем, согласна с Майей. Щенок испугается, а потом на людей может реагировать агрессивно. А собака должна быть социализирована. Копылов, команду "ко мне" учим, и когда гуляем одни - с ней проблем нет, а вот при виде людей и животных (любых интересных объектов), собака становится без тормозов. Может, конечно, возраст еще щенячий, но людям этого не объяснишь, да это и не их проблема. Можно я вопрос по другому поставлю? Как у собаки развить тормозные реакции? Упражнения на выдержку делаем - сидит на улице на расстоянии от меня, к миске с едой подходит только после разрешения. Что еще можно поделать?

elfinc

New member
Как же он "сидит" если при виде чужих людей "... когда она вдалеке замечает прохожего, то уже не существует ни меня с командами,.. " ? Выдержку отрабатываем привязав к дереву, рядом с тротуаром с кучей прохожих. ))))) Постарайтесь работать рядом с "раздражителями".

spanchbob

New member
Каролина Дортман = что по Вашему неадекватные? Неадекватные- те люди ( как мужчины, так и женщины), которые боясь собак в принципе, или сразу с палкой ходят, или начинают орать на хозяина и руками своими перед собачьей мордой размахивать. Варианта 2 при таком поведении: собака подумает, что человек захотел с ней поиграть и начнет отнимать палочку, или, что более вероятно, подумает, что хозяину и детям его- а стаффорд собака семейная и всех членов семьи будет защищать одинаково- угрожают, что безусловно может негативно сказаться на здоровье орущего. У нас в соседних дворах живет ненормальная баба ( извините, но по-другому не скажешь- молодая женщина- лет сорока)= все хозяева её знают= как раз она ходит с палкой и до кучи начинает орать не своим голосом "заранее"- на всякий пожарный. Доводит и собак, и хозяев до "белого коления" своими выходками. Я удивляюсь, как её ещё не покусал никто из собак и ни один хозяин не напал... На позапрошлой неделе я сама- мать двоих детей и достаточно позитивный человек испытала непреодолимое желание стукнуть как следует, раз уж внушения не помогают... Для чего так себе жизнь портить и окружающим людям??? Я сама не люблю свободно гуляющих собак= у нас рядом с домом помимо собак домашних ещё стая целая бегает, и например ротвейлеров с хозяином я сама боюсь, если пес идет без поводка. И собаку друзей своих= простой шарпей= я тоже панически боялась- он как хрюкать начинал- у меня ноги подкашивались... Но: я никогда не лезу к чужим собакам ни с лаской, ни с агрессией. Не хотите контакта= ведите себя спокойно= без эксцессов и мир вокруг будет более радушный... Майя A. V. Мухтарова =про детскую площадку= гуляю по дороге с коляской- специально на площадку детскую, естественно с собакой не хожу, дети нас знают= бегут к нам. Родители= мамы = нас тоже знают и ничего против не имеют, а вот с папами-проблема... Я сама стараюсь уйти быстрее- не всегда получается... Любовь собаки и человека= навсегда... У детей же страха нет перед животным, если только его не "науськали" взрослые или агрессивное (не дай Бог... ) животное не попалось...

ebibobi

New member
спасибо. Отрабатывать выдержку при идущих мимо прохожих как-то не прищло в голову))), но видимо изначально это было оправдоно, щенок был маленький, не понимающий чего от него хотят. А теперь уже в самый раз.

вот вы прям собаку на поводке ведете и в наморднике, а вокруг вас бомбы взрываются? Как то напоролась... Гуляла со щенком(2,5 мес), каюсь, возле детской площадки. Там же бабуля с внуком: "Ой, смотри какая собачка хорошая, ити-пути и т. п. ). Естесно мой тянется, я немного приспускаю, чтоб поближе мог подойти. Бабка резко отдергивает мальчишку за руку, и арет дурниной. Мальчик в шоке, я в шоке. Бабка конечно дура, но я тоже могла бы подумать прежде... Еще одна, слава богу нормальная, просто панически боится собак, даже щенков, жили на одной площадке. Предупредила - нет проблем, вижу ее - беру на руки или команда рядом. Мне не трудно и отношения хорошие сохранили.

Сверху