Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
стаффордширский терьер рвется к прохожим чтобы они поиграли с ней
у меня помесь амстаффа с неизвестно кем= было тоже самое- они очень ласковые и игручие. сейчас полтора года- слушается голоса- к чужим не подходит, так как мы запрещаем. Если гуляем с детьми (у меня двое=12 лет и 10 месяцев) на площадке= все дети её обожают, боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины. Вам главное воспитать нормально= чтобы по первому голосовому запрету сразу к Вам шла. Они, кстати, очень послушные и учатся с удовольствием. Вы купите много игрушек своих ( но не мячиков и не летающих тарелок)- я их на улице боюсь кидать= далеко забросишь, а там могут люди быть= а наши собаки когда бегут= действительно страшно пасть выглядит и оскал совсем не "радостный" )) мы берем всякие толстые канаты на ручках и толстые палки= никуда щенок от Вас не отойдет. Вы его самый лучший друг- с кем ещё играть??? У Вас будет только одна проблема= все игрушки ей на день= рвет всё в мелкую дрянь... так что запаситесь сразу разными и в большом количестве. Удачи.
водите на поводке и отрабатывайте послушку, ни кто вашего крокодила терпеть не обязан. Некоторые и пнуть могут, другие собаки могут напасть, опасностей куча. Собачка не простая, так что поводок ваш лучший друг - привыкайте. "боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины", что по вашему неадекватные?
дык, воспитывайте. Нельзя собачке несанкционированно к незнакомым людям подбегать и радуйтесь, что пока никто собачку вашу пенделем или шокером не отогнал выгуливайте на поводке, отпускайте побегать на выгуле, и обучайте волшебным командам
у меня помесь амстаффа с неизвестно кем= было тоже самое- они очень ласковые и игручие. сейчас полтора года- слушается голоса- к чужим не подходит, так как мы запрещаем. Если гуляем с детьми (у меня двое=12 лет и 10 месяцев) на площадке= все дети её обожают, боятся панически мужчины и некоторые неадекватные женщины ********** у нас почти у всех дети и собаки и никто не таскает собак на детскую площадку
.... чтой-то я не подумала) но когда я с собаками на собачьей площадке, мамочек с детьми оттуда выпроваживаю) тут же всё просто : детские площадки- для детей, собакам там не место собачьи площадки- для собак...
"переключайте" внимание на себя (игрой, лакомством), вскоре она пойметчто Вы намного интереснее и в отличие от чужих, всегда готовы с ней играть. Обучить собаку хорошо вести себя без поводка, можно только без его использования - ИМХО.
у меня щену 7 месяцев. Такая же ситуация, но проблема в том, что когда она вдалеке замечает прохожего, то уже не существует ни меня с командами, ни игрушек, ни лакомства. Гуляем без поводка на удаленной от всех дорожке, но время от времени люди бывает появляются, вот тогда и возникает проблема. По возможности, конечно, беру на поводок, но не всегда это удается... если она в отдалении от меня, то завидя объекта несется сразу в его сторону. Я в это время могу хоть убегать из поля ее зрения, хоть на голове стоять, ей по барабану, из послушной собаки она превращается в сплошные эмоции. Кстати, такая же ситуация с собаками возникшими на горизонте. Что делать?
13 Разучиваем команду "Ко мне" ( ее надо не знать а выполнять) и побольше общения с гостями. К году гости собаке так надоедят, что на улице будет их игнорировать )))))))
Договоритесь с кем нибудь, что б ее хорошенько шуганули, напугали... У щенков психика подвижная, запомнит. ******** запомнит))) и потом "отмстит")))))))
В общем, согласна с Майей. Щенок испугается, а потом на людей может реагировать агрессивно. А собака должна быть социализирована. Копылов, команду "ко мне" учим, и когда гуляем одни - с ней проблем нет, а вот при виде людей и животных (любых интересных объектов), собака становится без тормозов. Может, конечно, возраст еще щенячий, но людям этого не объяснишь, да это и не их проблема. Можно я вопрос по другому поставлю? Как у собаки развить тормозные реакции? Упражнения на выдержку делаем - сидит на улице на расстоянии от меня, к миске с едой подходит только после разрешения. Что еще можно поделать?
Как же он "сидит" если при виде чужих людей "... когда она вдалеке замечает прохожего, то уже не существует ни меня с командами,.. " ? Выдержку отрабатываем привязав к дереву, рядом с тротуаром с кучей прохожих. ))))) Постарайтесь работать рядом с "раздражителями".
Каролина Дортман = что по Вашему неадекватные? Неадекватные- те люди ( как мужчины, так и женщины), которые боясь собак в принципе, или сразу с палкой ходят, или начинают орать на хозяина и руками своими перед собачьей мордой размахивать. Варианта 2 при таком поведении: собака подумает, что человек захотел с ней поиграть и начнет отнимать палочку, или, что более вероятно, подумает, что хозяину и детям его- а стаффорд собака семейная и всех членов семьи будет защищать одинаково- угрожают, что безусловно может негативно сказаться на здоровье орущего. У нас в соседних дворах живет ненормальная баба ( извините, но по-другому не скажешь- молодая женщина- лет сорока)= все хозяева её знают= как раз она ходит с палкой и до кучи начинает орать не своим голосом "заранее"- на всякий пожарный. Доводит и собак, и хозяев до "белого коления" своими выходками. Я удивляюсь, как её ещё не покусал никто из собак и ни один хозяин не напал... На позапрошлой неделе я сама- мать двоих детей и достаточно позитивный человек испытала непреодолимое желание стукнуть как следует, раз уж внушения не помогают... Для чего так себе жизнь портить и окружающим людям??? Я сама не люблю свободно гуляющих собак= у нас рядом с домом помимо собак домашних ещё стая целая бегает, и например ротвейлеров с хозяином я сама боюсь, если пес идет без поводка. И собаку друзей своих= простой шарпей= я тоже панически боялась- он как хрюкать начинал- у меня ноги подкашивались... Но: я никогда не лезу к чужим собакам ни с лаской, ни с агрессией. Не хотите контакта= ведите себя спокойно= без эксцессов и мир вокруг будет более радушный... Майя A. V. Мухтарова =про детскую площадку= гуляю по дороге с коляской- специально на площадку детскую, естественно с собакой не хожу, дети нас знают= бегут к нам. Родители= мамы = нас тоже знают и ничего против не имеют, а вот с папами-проблема... Я сама стараюсь уйти быстрее- не всегда получается... Любовь собаки и человека= навсегда... У детей же страха нет перед животным, если только его не "науськали" взрослые или агрессивное (не дай Бог... ) животное не попалось...
спасибо. Отрабатывать выдержку при идущих мимо прохожих как-то не прищло в голову))), но видимо изначально это было оправдоно, щенок был маленький, не понимающий чего от него хотят. А теперь уже в самый раз.
вот вы прям собаку на поводке ведете и в наморднике, а вокруг вас бомбы взрываются? Как то напоролась... Гуляла со щенком(2,5 мес), каюсь, возле детской площадки. Там же бабуля с внуком: "Ой, смотри какая собачка хорошая, ити-пути и т. п. ). Естесно мой тянется, я немного приспускаю, чтоб поближе мог подойти. Бабка резко отдергивает мальчишку за руку, и арет дурниной. Мальчик в шоке, я в шоке. Бабка конечно дура, но я тоже могла бы подумать прежде... Еще одна, слава богу нормальная, просто панически боится собак, даже щенков, жили на одной площадке. Предупредила - нет проблем, вижу ее - беру на руки или команда рядом. Мне не трудно и отношения хорошие сохранили.