Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не понятная тема в других это уже много обсуждалось и понятно что это глупый термин из любой породы можно сделать убийцу(почти из любой), а можно вполне адекватную собаку... Люди убийцы, а не собаки...
Автор... собака мощная... очень мощная, неправильный подход к породе и вся её сила может уничтожить... Так может любая серьёзная порода... но клеймо "бойцовая" - играет свою роль... человек боится всего такого... эта порода чужая для многих не только любителей, но и специалистов... в общем... долго обьяснять...
"Бойцовая" - не клеймо а принадлежность, классификация. Служебные породы, охотничьи, декоративные, другие виды, там же и бойцовые. То что порода "чужая" - полность поддержу, действительно, эти собачки чем-то особенные.
))))Лена, да что вы говорите. Просто блеснули эрудицией. А терьеры от слова терра - земля, значит все охотники-норники, да?)))))))))))Книгу любую о дрессировке откройте, почитайте.
Страшная снаружи, добрая внутри - вот параметры, на которые я опиралась при выборе - мне нужна была собака компактного размера, добрая и с плохой репутацией ( есть и от СМИ польза), что бы во двор не совались все кому ни лень. Идеальный выбор. Знаю лично папу и маму- милейшие создания. Воспитываю сама, проблем нет, если не считать подвижность и игривый нрав. В доме есть еще кот и кошка. До этого у меня бала метис немца и кавказца и с ней были проблемы.
А терьеры от слова терра - земля, значит все охотники-норники, да?)))))))))))Книгу любую о дрессировке откройте, почитайте. --------- У вас на аве овчар, а у меня буль.... .. и не смешите меня своими познаниями....
э... Хотяб это вы знаете, что пишите слово Бойцовские Международная кинологическая федерация различает 10 групп пород. Такая классификация принята во многих странах Европы, России и других странах. Пастушьи породы собак Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки Терьеры Таксы Охотничьи (по крупному зверю) Охотничьи (по мелкому зверю) Подружейные (за исключением английских пород) Подружейные собаки (английские породы) Борзые Комнатно-декоративные Английский клуб собаководства Английский клуб собаководства (Кеннел-клуб) определяет 7 групп собак: Охотничьи (гончие, борзые) Подружейные Терьеры Пользовательные породы Служебные породы Комнатно-декоративные Пастушьи Американский клуб собаководства Американский клуб собаководства различает следующие 7 групп: Охотничьи (подружейные) Охотничьи (гончие, борзые) Служебные породы Терьеры Комнатно-декоративные Неохотничьи породы Пастушьи
Дамы, не надо ругани, ее на других темах хватает. Про терьеристов: Были мы с напарником на первом "Нашествии" в Твери- прислали на усиление местному ЦКС. Как водится- шлифанули за встречу. У тверичей парнишка патолагически ягдами занимался, мой напарник- булями, и сильно увлекался чешской охотой на кабана. Сидят, значит друг напротив друга и спорятся, чья порода более рабочая. Тверич гнет: ягды то, да ягды се, как берут по месту. , как стрелять кабана удобно.... Тут мой Нап. - хвать ножик со стола - мы уж думаем- все, капец, допились. А он верхом на лавку напротив тверича прыгает, и давай живописать, как храбрые чехи кабана на ножи принимают.
Екатерина Харитонова Принадлежность это как?АСТ сейчас используется как служебная собака и собака компаньон, если Вы это имели ввиду. Неужели так трудно признать свою ошибку...
"шолоицкуинтли"? --- Шолоицкуинтли (Тепеицеуинтли, голая мексиканская собака, ксолоицкуинтли) это все названия одной породы))))) Больше мне добавить нечего человеку которые не видит дальше своего носа. ---------- Вообщет я дрессировщик и 5 лет учусь на судью-эксперта))))) работаю в рингах)) Неужели так трудно признать свою ошибку. -------- Скорее всего это так
Эта порода- стаффордширский бультерьер -была выведена в XIX веке в графстве Стаффордшир путем скрещивания бульдога с различными породами терьеров. Стаффордширский бультерьер сначала использовался для травли быков, затем — как бойцовая собака в собачьих боях, благодаря чему эта порода получила название «халф-питдог». Между Первой и Второй мировыми войнами стаффордширский бультерьер стал популярен в США, а позже — в Великобритании и Европе. Порода стаффордширский бультерьер была зарегистрирована в 1935 г. Стаффордширский бультерьер распространен гораздо менее широко, чем произошедшая от него порода — американский стаффордширский терьер. Подробнее http://www. infodog. ru/index. php?go=Pages&in=view...