стаффордширский терьер

VitalySPb

New member
Здраствуйте, хотелось бы поинтересоваться у заводчиков и просто любителей стаффов. С нами гуляет девочка стаффорд, которой почти 1 год. Она в самом детстве уже гуляла в нашей компании и вела себя по меньшей мере нагло, т. е если все суки в нашей стае ведут себя культурно никто ни с кем не дерется ( у меня самая старшая 3 года), то она просто выводила на то чтобы произошла драка. Сначала я очень сильно ругала Лору за то что она в очередной раз потрепала Линду, но прошло время и на данный момент мы наблюдаем Линду, которая первая вступает в бой и не важно на кого и в каком возрасте находится собака. Вот на днях произошло 3 случая, описывать все не буду, но: 1)позавчера линда напала на лабродора (Яшу), которой 5 лет с последствиями для обоих,,.. ; 2) вчера на нем. овчарку очень сильно повредив той веко, и сейчас она боится на улицу выходить.... .. ; 3)сегодня напала на мою Лорку, скажу, что лидера не было, Но в итоге у нас рваная рана груди. На данный момент у меня такой вопрос, все ли девочки стафы такие и часто ли встречаются настолько тупые животные, извините если обидела?...

A

AniA

Guest
Знаете, а у меня до дворе живет ам кокер например, действительно кусающийся и облаивающий всё живое. У меня к вам вопрос- все ли они тупые??? А ещё лабра одного - просто зверь, с никакущей психикой. Тоже наверно тупые они все. Ответ вам - не бывает "тупых" пород, бывают тупые ХОЗЯЕВА.

cexchanger

New member
Хозяева позволяют и поощряют такое поведение.... вот вам и ответ.... собака ведет себя так как им нравится.... И ДЕЛО НЕ В ТУПОСТИ, А В ПОТОЛАГИЧЕСКОЙ ТРУСОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.... . отсюда у них и агрессивная собака.... . У меня ротвейлер тоже дрался... но только если его трогали, первый ни когда не начинал... и после драки всегда боялся ко мне подходить.. так как знал, что еще и от меня получит.... и вид у него был.... Ну что ты... он же первый начал.... и взгляд через плечо на того с кем дрался.... А так еще раз повторяю.... собаки которые сами на всех нападают есть только у трусливых владельцев, которые за счет собаки самоутверждаются... и дело не в собачей тупости.... а в людском самолюбованиии за счет инстинктов слабого....

Amorph

New member
А зачем вы до сих пор гуляете с ней в одной компании? Разве не достаточно было первого случая, по которому можно было сделать вывод о психике данной собаки (подчеркиваю, речь идет о конкретной собаке, а не о породе в целом). У вас же есть возможность оградить своих питомцев - гулять в другом месте, в другое время, или просто попросить хозяйку этой собаке не приближаться к вашей компании - да она и сама должна это понимать....

я так думаю только последний вариант-попросить хозяев убрать ненормальную собаку от других.. или выгуливать в наморднике и на поводке изолируя от общества.... почему гуляют, я думаю владельцы выводят и спускают.... к несчастью опять же есть такие индивидумы... которые подводят к примеру питбулей и спускают с поводков рядом с группой щенков или других собак.... . имбицилов то хватает.... . А то что это до сих пор, потверждает мою теорию про мозговую деятельность хозяев.. самоутверждение... и не более... им эти драки как бальзам на душу.... . А в реальности надо пойти и накатать заявление.... и подать в суд, за возмещение стоимости лечения.... и тут будет и лечение всех собак, предписание по поводу собаки... а так же штраф 20000 рублей-выгул без намордника агрессивной собаки(5000), преднамеренная травля(15000), таких только так и учат....

lvtsktrs

New member
Если собака не умеет вести себя в обществе, то это вина владельца. И дело совсем не в породе. Могу привести кучу примеров неадекватного поведения собаки не только по отношению к себеподобным, но и к людям, причем вовсе не у стаффов. И потом любая собака ведет себя так, как нравиться ее хозяину. Поэтому не собаку надо было ругать, а хозяйку. порекомендуйте хозяевам обратиться в службу социальной адаптации собак.

kuzma

New member
Прошу переименовать тему в агрессивная собака - а не лить грязь на породу.

Lenusik

New member
неадекватных владельцев хватает в любой породе, так что если социальноадаптировать то всех)).

Я НЕ Стала указывать то, ЧТО ЭТу собаку всячески наказывают за такие дела ( ДАже мне кажется жестоко), ПРИЧЕМ В ДЕТСТВЕ ЕЙ ТОЖЕ ПРИЛЕТАЛО от хозяев. а на счет того, чтобы переименовать... - сейчас речь идет именно о стаффорде, А НАСЧЕТ ТУПОЙ - ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ НЕ ПОВЕРИТЬ НО ЭТО РЕАЛЬНО НЕ ДАЛЕКАЯ СОБАКА.... .. НЕ КАЖДЫЙ ЩЕНОК ПОСЛЕ СИЛЬНОЙ ТРЕПКИ ПОЛЕЗИТ СНОВА К СОБАКЕ, ПРИЧЕМ ПОСЛЕ 5 СЕК ПОСЛЕ ЭТОЙ ТРЕПКИ И ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.... ..

Serge_vet

New member
вы считаете проблема в породе??? По-моему речь идёт не о породе как указывает название темы, а о несоциализированной агрессивной собаке???

собаки разные как и люди. Кто то агрессивен, а кто то миролюбив. ))Кто то бросаеться на собак, а кто то на людей(как правило НЕ стаффы и не питы). Отвечая на ваш вопрос, как владелец стаффа(моей девочке 8 лет) и как администратор питомника стаффордов:НЕТ, не все ДЕВОЧКИ стаффа такие тупые. )))) Ваши знакомые не могут самостоятельно найти язык со своей собакой, если она после наказаний продолжает делать тоже самое. Посовейтуйте им обратиться к специалистам. Поверьте, СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК КАК ПОЗВОЛЯЕТ ЕЙ ХОЗЯИН. Телефон могу скинуть в личку. ))

Papa_Karlo

New member
НУ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СКРЫВАТЬ, ЧТО ПОРОДА СТАФФОРД СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ДЛЯ СОБАК. ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ДОБРОГО ( к соБАКАМ) СТАФФОРДА...

))))ну приезжайте, я покажу вам доброго к собакам стаффорда))) У вас какая то зациклинность, я вот например боюсь агрессивных собак по отношению к людям. Вас это не смущает?Сколько у нас служебников, так что всех считать социально опасными для человека?У вас собака какой породы? И простите чем например стаффорд опаснее, чем скажем лайка или овчарка?))Рост меньше, зубы такие же)А вы кстати в курсе, что например пит гораздо сильнее и опаснее для собак чем стаффорд?А вы например в курсе, что изначально шарпей считаеться китайской бойцовой собакой?А принадлежность русской псовой борзой знаете?Или например азиата?)))Так что не зацикливайтесь на обидах, а здраво посмотрите на ситуацию)Не надо всех под одну гребенку, это как минимум не корректно)))

Zonder

New member
Очень согласна с Еленой " Не надо всех под одну гребенку, это как минимум не корректно)))" не бывает одинаковых собак.... бывают плохие хозяева. )) Мелкие породы собак по статистике намногоагрессивнее бболее больших собак - это уже доказано, они так же деруться между собой и выясняют отношения на своем уровне. Стаф такое же существо, только пр этом обладает такой неисчерпаемой любовью к человеку, и конечно кобель с кобелем, особенно в присуствии суки могут разодраться.. смотря к ак ситуацию поставить.... . Опять же вес зависит от Человека.

Стаффорд самые добрые, умные, преданные собаки, всё зависит от воспитания тобишь от нас от людей, моя Сарочка очень воспитя и умная не когда первая не лезит. Да у нас были с этим проблемы но они закончились к полутора годам, они очень не равнодушны к собакам но при хорошем воспитании драк можно избежать.... Р. С Елена присоединяюсь к вашим словам))))

megabox

New member
У нас в соседнем доме живет девочка стаффочка, милейшей души собака. Это не от породы зависит, а от воспитания и семьи, где живет собака.

alexdesign1

New member
Елена Носикова ЗНаете ли мне каК ТО ДО ДРУГИХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК - НЕ НАДО СНИМАТЬ ВСЮ ВИНУ СО СТАФФОРДОВ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ СОБАК. И НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА СО СТАФФОРДАМИ - ИХ ОЧЕНЬ МНОГО- И МЫ И ДРУГИЕ СОБАКИ ПОЛУЧАЛИ ОТ НИХ. А ПРО ЧЕЛОВЕКА ИЗНАЧАЛЬНО РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИЛА, Я НАООБОРОТ СЧИТАЮ ЧТО СТАФЫ КОМПАНЕЙСКИЕ СОБАКИ И ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ....

validater

New member
Может это не чистый стаф.... . такое поведение к собакам свойственно для питбулей.. там лупи не лупи хоть убивай на месте, они все равно будут драться.... . Так что может стаф с примесью питовских кровей, тогда это все объяснимо... и как раз агрессия питов к собакам начинает просыпаться в 5-6 месяцев.... . для стафа, чистого стафа, такое поведение брак психики, и ни разу не встречала.... агрессивных видела, но с подачи хозяев...

oleg_ov

New member
Настя Антонова, какую вину то?))))Абсолютно не вижу никакой вины)) Вы задаете вопрос:Все ли такие СТАФФЫ ДЕВОЧКИ тупые. Я вам отвечаю нет, но вы почему то утверждаете обратное. Зачем вы тогда спрашиваете, если вы уверены в обратном???Лично я ни на одну породу ярлыки не вешаю, мне абсолютно все равно кто и как воспитывает свою собаку. Главное что мне комфортно жить со своей, она очень миролюбива и даже флегматична. Если меня напрягает общение в обществе той или иной собаки-провокатора, я просто избегаю и с ней общения. Чего и вам желаю)) кстати тоже не факт, у моих знакомых пит(ред ноуз)который никогда за всю свою жизнь не дрался. Ему уже 6 лет, а он все в игрушки играет, как с суками, так и с кобелями))У вас кстати очень приличные собаки и наверняка вы не раз посещали выставки. Вы не обращали внимание какой ринг самый шумный?))

Сверху