... Стая бродячих собак...

KNEU

New member
Такая проблема у меня пес 7 мес. дворняга, гуляем три раза в день и по крайней мере раз в день сталкиваемся со стаей бродячих собак, я уже не знаю что делать. У них лежбище прямо у нас во дворе организовали сердобольные бабушки и прикармливают, так теперь там около 7-10 собак, большинство кобели по 5-6 лет, один молодой. Вот мы с песей выходим из подъезда и они минут через пять нас окружают и давай лаять, или встретят где-нибудь по дороге и опять окружают и лаять. Я каждый раз не знаю чего от них ожидать, был случай они таким же образом на 10-летнюю девочку напали, еле их от девочки отогнали, в морозы до магазина дойти страшно было, а обратно идет они чуть сумки из рук не вырывают. Два раза приезжала служба по отлову так один раз они разбежались, второй раз сердобольные бабушки не дали отловить. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

exsoft

New member
Здесь только отлов поможет. А бабушкам предложите забрать собак к себе домой. Если покусают их внуков, они первыми вызовут отлов. Такие стаи очень опасны((

Грузин

New member
Люди берут грех на душу и травят сами, мы когда встречаем бродячих, скажу честно, собаку за спину, потому как он все поиграть пытается, а сами вперед хладнокровно и беспрепятственно. А когда скалятся и лают, сами рычим и тяфкаем, обычно на того, кто вожак. В крайнем случае все это с имитацией подбора и броска камня. Стая разбегается даже со своей территории. Щенка не тронут, а вот более взрослого пса потрепать могут сильно. Потому, отлов вам в помощь.

CLS

New member
Купите шокер или "Удар" и будет вам счастье. Кстати от одного разряда шокером в воздухе стайные псы часто разбегаются и не обязательно даже применять его по прямому назначению. А "Удар" это типа пистолета травматического, но у него используются либо холостые(звук) либо газовые заряды. В отличие от газового балончика газ распрострется на большем расстоянии от вас и зона поражения находится от 2 до 5 метров от человека, т. е. более прицельное распространение газа. Главное против ветра не стреллять газом. Звуковой эффект тоже хорошо действует на отпугивание стайных собак. И самое главное - эти средства могут защитить Вас от двуногих неадекватов.

Katrin

New member
Шокер купите самый дешевый. В жизни поможет, от людей вряд ли, а вот от собак самое то и не только от бродячих. Шокер достаточно включить, совсем не обязательно пользоваться по назначению. Он очень хорошо отпугивает свои звуком и разрядом. Он выделяет газ, который не виден человеку, а собаки его бояться. Та же система как при грозе и молнии.

Arthar

New member
В контакте есть видео "бешеные собаки" или что то в этом духе. Там как раз рассказывается про организации занимающиеся отловом. И исходя из этой передачи, можно понять что ждать эти структуры можно долго и нудно, они говорят что у них много заявок(школы, детские сады и. т. д. ) и они в ближайшее время приехать не могут. Есть люди, которые занимаются частным отловом, правда это не законные ор-ции, но гораздо эффективнее государственных, но за эти услуги надо платить. Насчёт шокера +1, тоже по прямому назначению не использовал, но звука и искр бродячии собаки боятся, как Буш Ладана.

AiDAR

New member
В Степанов, смотря как заявление написать))) есть ещё коммерческий отлов. На счёт его незаконности - не уверена

PRO-IT

New member
а Нагорная, есть такие стаи агрессивные, которым начхать на трещащий шокер, а подпускать их близко- опасно)

textoland

New member
НУ вот про запахи шокера я в первый раз слышу, нее, ну может они и есть, но человеческое обоняние почуять не сможет. Да и не думаю что на улице собака чувствует это заапах, тем более с большого расстояния. Что касается треска и искр, мой на них не реагирует, ну никак, ему даже задорно. Всё зависит от устойчивости психики животного.

EuKo

New member
Майя A. V. Мухтарова НУ я просто с этим делом не сталкивался, говорю исключительно что видел в той передачи. Конечно должны быть и законные конторы по отлову(частные). Насчёт заявления, моё мнение, это всё лажа, все гос. уч. работают не так как хотелось бы. Если только в прокуратуру писать да и то наврятли возьмутся(надо подписи собирать и. т. д.. По поводу шокера-на безрыбьи и рак рыба)))) Те собаки которых я встречал, боялись, отбегали на безопасное расстояние. Ну а если смелая стая нападёт, то и пистолет не поможет, здесь дело случия.

OPT-CDMA

New member
так однажды собак 6-7 напало на моего щенка, дык я пинками и разгонял бродяг тех. одному псу ногу сломал.. ну а что мне делать было (( тут отлов только.

IceHeart

New member
А как шокер навредит своему питомцу?Каким образом?)))Это все мифы, о том что ток передается. И пользоваться им нужно заранее, чтобы к вам не подходили. Купите значит хороший шокер, чтобы собакам было не начхать. )))Почитайте в интернете, о том как действует разряд тока на животных и людей. Да и с шоером в руках, вы в любом случае будете чувствовать себя увереннее, нежели стоять и рычать в ответ с дрожащими коленками.

probably

New member
Боятся не боюсь, я свою старшую разнимала с ротвеллером, но вот разнимать и отпинываться как-то совсем не хочется. Для начала попробую шокер, а там посмотрим. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся.

SitelitPro

New member
По закону собаки принадлежат муниципалитету на территории которого находится и не лишним будет писать всем пострадавшим им заявление чтобы они решили проблему со СВОИМИ собаками. Это в итоге заставит их вызвать отлов. Очень хорошо и правильно о законах касающихся собак сказала Елена Типикина http://vkontakte. ru/video3832912_157799518

И всегда виноваты люди... Кто-то выбрасывает щенков, пополняет стаи, кто-то, думая что поступает правильно, кормит собак, кто-то жестоко с ними расправляется сам, кто-то уничтожает их за деньги... Боже. Где же выход??? Собаки-то не виносваты, они просто ВЫЖИВАЮТ...

DmitryShustov

New member
В любом случае виноват человек. Но сейчас идет речь не о том как избежать появления бродячих собак, а о том что с этим делать.

Сверху