Старая собачка и недержание мочи. Что делать?

den182

New member
Спасите помогите. Совет нужен. Нашей собачке 15 лет и она стала мрачно поливать наш дом своей драгоценной мочей. Жизнь превратилась в ад. Ветеринар посоветовал пропалин для усиления мускулатуры. Но его хрен достанешь в нашем городе. У кого какие есть соображения на этот счет? Помогите советом.

xxmargaritaxx

New member
40 см в холке. она их сбрасывает. Может есть какие то еще более специальные памперсы? но те, которые мне продали в магазине держатся на ней меньше минуты :)

nikola

New member
На свою гладкую фоксиху как-то одевала, при том, что собака "скользкая", держатся нормально, только пришлось нитками подшить, там застегивалось плохо и отлетало... Не знаю даже..

ebibobi

New member
Я бывший куратор собаки. У собаки это началось недели 2 назад. Раньше такое было при кормлении кашей, консервами, или прямо перед прогулкой. А сейчас причину еще не нашли. Собака стала с трудом ходить, волноваться. Хозяйка обратиться к вету на днях, посмотрим, что скажет. Напишу.

I

ironclad

Guest
У моей древерши это началось лет с 10 и до 15 лет продолжалось, пока не усыпили от рака... сначала было ни чего, а под конец действительно превратилось в ад.... .. по мнению всех врачей, это все же дело не в мочеполовых органах, а в мозге... старческий маразм+гормональная старческая проблема.... хуже выделяется этот гормон поэтому происходят серьезные изменения в психике и отделе мозга отвечающего за чистоплотность... .. А так проверьте собачку на рак.... .

Olgatao

New member
это началось сравнительно недавно с февраля. про мозг - мы подозреваем что, что-то неладно, поскольку она иногда теряет нас на прогулке, хоть и находится в двух шагах от нас.

forestov

New member
Это старческие изменения. Лучше уже не будет. Подбирайте памперсы. Я со своим кобелем, просто убрала все ковры и паласы и ходила с тяпкой. Не задолго до смерти у него еще и недержание кала началось. Некоторые усыпляют именно из-за дряхлости, а не как у Анны из-за прогрессирующей неизлечимой болезни. Но я лично не смогла, слишком много для меня пес значил.

sweb

New member
печально как. но при том что вроде и недержание и с головой слегка не то, во всем остальном бодра и кушает с аппетитом. А памперсы она сбрасывает. Может их как то плотно прикручивают к собаке скотчем?

Lenusik

New member
Мы покупали детские памперсы, подходящие по размеру, но сами вырезали отверстие под хвост, тогда памперсы держались крепко и практически не снимались. Возможно, Ваша собака еще слепнет и теряет обоняние, так было у нас, то есть необратимые мозговые изменения старческие или вследствие хронического заболевания, но скорее всего одно связано с другим. У нас совсем тяжелые были два последних месяца, мы до последнего пытались облегчить уход нашей любимицы, умерла Заря дома. Всем в такой ситуации желаю терпения и силы.

ProdamLink

New member
"Возможно, Ваша собака еще слепнет и теряет обоняние, " - это очень вероятно. Моя овчарка в 10 лет (незадолго до смерти) вообще попадала в дверной проем в лучшем случае со второго раза=((( А однажды когда я пришла домой и сказала ей из коридора что то типа "привет" она кунулась к балкону, как буд то там вражеская армия=(

donRumata

New member
Мы пользовались детскими памперсами, но сшили специальный комбез (трусы с "грудкой" на лямках), а памперс пристегивали к комбезу (на пуговицы) под живот. Год с лишним в таких штанах ходили, т. к. на пеленку никак он не соглашался.

textoland

New member
У меня знакомая недавно искала пропалин, создала про это тему на конном форуме: http://prokoni. ru/forum/viewtopic. php?f=7&t=111939 Там есть ссылка на обсуждение заменителей. Ну и пишут, что препарат проходит переоформление документов, появится летом.

Dr.Valtrex

New member
кушают хорошо. У них в старости иногда просто жор начинается. Сейчас у меня кобель 17, 5 лет слепой и глухой, ориентируется только по нюху. Приходит с улицы и если дверь в комнаты не открыта, упирается в стену прихожей лбом и стоит. Сначала не могла понять в чем дело, а потом догадалась-стена белая, свет отражает, а он только свет и темноту различает, вот и идет на отраженный свет. Это время для всех грустное время, постоянно вспоминается какими веселыми и резвыми они были в молодости.

webz

New member
у одной из моих сук такая же проблема, плохо держит мочу, счас на фоне всеобщего улучшения состояния стало получше, но все равно случаются лужи дома, чаще всего когда она лежит. Я просто застелила все одеяла собачьи сверху клеенкой, а потом сверху простынями. Пропалин тоже прописывали, но его нигде нет. Я замечаю, что луж больше, когда собака хуже себя чувствует, может, и у Вашей собаки есть какие-то боли, и она в эти моменты не может сдерживаться.

ulsk

New member
спасибо всем за участие. все это ужасно грустно. Поговорила с Ветеринаром. на днях попытаемся сдать мочу.

Сверху