Стоит ли развязывать кобеля?

alexabelovru

New member
Для начало стоит определиться с некоторыми факторами:он у Вас племенной? планируете вязать его постоянно? если нет, то не стоит. развязанный кобель активнее интересуется противоположным полом, а у неразвязанного годам к 3-4 активность по отношению к сукам, в. ч. течным снижается. У самой кобель, почти 8 лет, не развязан. Никаких проблем с собакой.

abcd67

New member
Абсолютно согласна. Если кобель не племенной и не подлежит обязательному разведению, даже начинать не стоит. Не надо встряхивать его гормональную систему, не надо чтобы он знал про это вообще. Одноразовая вязка только повредит его здоровью.

MaxTax

New member
У меня не развязанный кобель 6 лет. Только вот активность нисколько не снижается, а наоборот периодами обостряется.

daidsxp

New member
Вообще есть не писанное правило, с течными суками гулять огородами, а не на общем выгуле. И все равно, если кобель через чур заинтересовался горизонтальной меткой, точно провели течную суку. Команда "пошел вперед. " нечего тут слюни распускать и быстро проходим дальше. В целом задумчивости хватает минуты на три и все, проблем нет.

Palermo

New member
Вооще мы специально чтобы кобелей дрессировать приводили течную суку на зтия по послушке, естественно с общего согласия.

Abdul

New member
Хотела бы я попасть на такие зтия.... Мария Стеблева, и что из этого вышло?

Ontel

New member
2= Полностью поддерживаю. У меня второй кавказ - первый все десять лет жил мальчиком - все в порядке и никаких проблемм- после пяти лет я им вообще собачьи свадьбы разгонял - просто спускал на шалман - и всем раздовалось по прянику, включая течную суку. Причем в любой момент драки я мог его командой отозвать. Сегодняшнему уже 5 лет. Тоже неразвязанный. Почти без волнений уже с год. Управляемость отличная - так что если нет нужды в разведении не стоит даже и начинать.

Romeo.rzn

New member
В том то всё и дело, что племенной кроме того, вязки приносят деньги, а т. к. у нас кобель, то никаких хлопот с щенками не будет. На выставках хорошо себя зарекомендовал Я опасаюсь только того, что если он один раз попробует, потом станет слишком независимым или агрессивным

Quierstrins

New member
в целом результат мне понравился. Кобеля можно отозвать от течной суки командой.

sheuk

New member
Если кобель, по мнению породников, представляет племенную ценность и может внести вклад в улучшение породы - развязывайте. Успех на выставках еще ничего не значит, есть еще интерес к набору его кровей- это подчас более важно, чем выставочный успех.

Dvornic

New member
Рита всё правильно... Согласна на все 100 %. Но вязать ради здоровья, не учитывая эти важные факторы просто нельзя ИМХО.

sobakevich

New member
Это люди озабочены сексом, для животных это просто способ продолжения рода и не более того. О сексе они не думают, пока нет течной суки на горизонте.

zyx

New member
хорошо. поставлю вопрос иначе с какого возраста кобели начинают интересоваться и реагировать на течную суку...

MihafromGoa

New member
моему как раз 6 мес, он ногу то еще не задирает. А уж про сучек так вообще думаю еще не подозревает:))

zahadym

New member
все кобели разные мой в 5 месяцев уже и ногу поднимал, и интересовался противоположным полом:)

Сверху