Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для начало стоит определиться с некоторыми факторами:он у Вас племенной? планируете вязать его постоянно? если нет, то не стоит. развязанный кобель активнее интересуется противоположным полом, а у неразвязанного годам к 3-4 активность по отношению к сукам, в. ч. течным снижается. У самой кобель, почти 8 лет, не развязан. Никаких проблем с собакой.
Абсолютно согласна. Если кобель не племенной и не подлежит обязательному разведению, даже начинать не стоит. Не надо встряхивать его гормональную систему, не надо чтобы он знал про это вообще. Одноразовая вязка только повредит его здоровью.
Вообще есть не писанное правило, с течными суками гулять огородами, а не на общем выгуле. И все равно, если кобель через чур заинтересовался горизонтальной меткой, точно провели течную суку. Команда "пошел вперед. " нечего тут слюни распускать и быстро проходим дальше. В целом задумчивости хватает минуты на три и все, проблем нет.
2= Полностью поддерживаю. У меня второй кавказ - первый все десять лет жил мальчиком - все в порядке и никаких проблемм- после пяти лет я им вообще собачьи свадьбы разгонял - просто спускал на шалман - и всем раздовалось по прянику, включая течную суку. Причем в любой момент драки я мог его командой отозвать. Сегодняшнему уже 5 лет. Тоже неразвязанный. Почти без волнений уже с год. Управляемость отличная - так что если нет нужды в разведении не стоит даже и начинать.
В том то всё и дело, что племенной кроме того, вязки приносят деньги, а т. к. у нас кобель, то никаких хлопот с щенками не будет. На выставках хорошо себя зарекомендовал Я опасаюсь только того, что если он один раз попробует, потом станет слишком независимым или агрессивным
Если кобель, по мнению породников, представляет племенную ценность и может внести вклад в улучшение породы - развязывайте. Успех на выставках еще ничего не значит, есть еще интерес к набору его кровей- это подчас более важно, чем выставочный успех.