У меня собака такая, несмотря на то, что 5 месяцев всего - уже "себе на уме". Команду "ко мне" часто игнорирует на прогулке. Вчера гуляли утром, она подобрала какую-то гадость и я, в первый для нее раз, кинула в нее поводком, попала конечно, да видать хорошенько так, он у меня увесистый такой, как будто я ротвейлера на нем вожу. Она не визжала, не ныла - ничего. Посмотрела так странно и ушла далеко от меня. Я бегать за нею не стала, просто исподтишка наблюдала за ней. Сначала пряталась в кустах, потом ходила немного вокруг (я сидела на скамейке). Потом я решила позвать ее. Подозвала. Она нерешительно, потихоньку подошла и положила голову на колени. Извиняясь как будто или что-то вроде того. Ну, мы вроде как "помирились". Я ее решила ободрить немного и приласкать. Все было нормально. А на последующих прогулках в этот день она ходила близко ко мне, охотно прибегала на подзывы и все время прижимала уши. Странное для нее поведение - покорность. Я не могу понять, радоваться мне или огорчаться таким поведением? Может она подумала, что теперь я могу достать ее издалека? Или я унизила там ее или испугала? Не хочу, чтобы моя собака меня боялась. Поэтому не знаю как теперь поступить.