Строгий ошейник у собак.

Лорду 1, 4 года, Кане корсо, всегда гуляли на обычном ошейнике, убегать, не убегает, но на улице "что видим, туда и несёмся", пока не крикнешь на него на всю улицу, он не слышит, вообщем разбалованный. Скоро весна, собак стало больше на улице, у него всё таки формируется характер совершенно в противоположную сторону, чем хотя бы мес. 5 назад. Раньше он собак остерегался, я даже честно говоря переживала, что не он меня будет охрть, а я его :) Но сейчас всё наоборот, он сам задирается, не пропустит ни одну собаку. Вот я и решила пару дней назад и купила строгий ошейник. Эффект поразительный. Не описать словами мою радость, когда мы выходим на улицу, он от ноги не отходит ни на шаг, прям воспитанный парень (он конечно хитрый у меня, знает всё, но не делает). Но меня интересует: 1. Надо ли чередовать строгий ошейник с обычным, чтоб он не привык только на строгом? 2. На шее не будут ли потом залысины на шерсти?

response

New member
На площадку ходили? У Вас серьёзная порода, к тому же - кобель, надо заниматься с кинологом: "что видим, туда и несёмся" - такого быть категорически не должно... 1, 4 года - это уже очень много, самим Вам будет трудно скорректировать поведение. Не тяните, иначе будут серьёзные и не очень приятные проблемы.

SacredScorpion

New member
На дрессировки мы ходим, просто у него сейчас такой период взросления, что выходки порой бывают детские, всё ему интересно, нос везде засунуть нужно.

smiki

New member
Просто есть собаки более спокойные, а есть "как шило в попе" - вот это про нас :)

Karin

New member
По вопросу 1 - да, надо. Странно, что к полутора годам дрессировка не принесла результата. Есть ведь команда "рядом", по которой собака и без всяких ошейников не должна отходить от ноги ни на шаг. Наверное, надо быть настойчивее и последовательнее в дрессировке. Обычно таким вещам собаку учат еще до года, и тем более до возраста матерения, потому что позже с ней справиться уже сложнее.

Anubis

New member
Он как раз таки всё знает, на дрессировки не зря ходим, но его активность не знает границ.

WMIRK.ru

New member
Если бы все знал, то и вопроса бы не возникло. Собака, которая знает команды, не нуждается в строгом ошейнике.

A

AniA

Guest
Ирина Леонидовна, я здесь тему завела не для того, чтоб вы учили меня как мне воспитывать свою собаку.... Я за вас рада, что ваши собаки живут без проблем и все прям послушные и хорошие.... .

taranss

New member
Деточка, я Вас не воспитываю, а даю советы по теме, которую Вы подняли. Проблем у всех много, и у меня в том числе, но Ваша проблема напрямую связана с плохой отработкой команды "рядом". Хотите "преодолеть" ее строгачом в постоянку - попробуйте. Только не удивляйтесь, что собака скоро перестанет его замечать. И мышцы рук себе прекрасные накачаете.

Ходить в строгом ошейнике постоянно бессмысленно, корса к нему привыкает и перестаёт обращать внимание. Имеет смысл надевать во время зтий послушкой, для усиления отрицательного подкрепления. Странно, что инструктор на площадке этого не сказал.

Sunchello

New member
Обязательно дрессировать. Ошейник чередовать не надо, хотя по мне лучше всего рывковая цепочка, к строгачу они все равно привыкают....

drygb

New member
А нам инструктор говорил, что нет такого понятия - "знает". Есть "выполняет" и "не выполняет". "Выполняет" - значит, что выполняет всегда. Все остальное - "не выполняет".

ProFSM

New member
Вообще-то молоссы, очень долго взрослеют, это касается и психики и физики, так что то что для одних пород в 1,5 года это уже собака, а для других подросток. ( Правда про Кане, говорят обратное, но если честно я в это не очень верю). Но Валентине советую, пора уже щеника приструнивать, а то на шею сядит, будь-те к нему требовательны и всегда добивайтесь, того, что бы он выполнял команду. Я то же против строгача, рывковая цепочка лучше.

Astarta50

New member
Все молоссы по психике взрослеют к 2, 6 годам))))))))что ротвуши, что кане, мастифы, мастино, чем крупнее собака, тем дольше она созревает)))))))

Я строгач надеваю изредка, для зтий. Поводок к нему не пристегиваю. Но когда начинала (ок. года) с ним работать, то собак неделю ходил со строгачем на шее, но я им не пользовалась. Чтоб привык и не было негатива. Потом в процессе коррекции дергала за коротенькую веревочку, к строгачу привязанную... Да, Валентина Жукова, Вы в курсе, что его еще нужно ПРАВИЛЬНО надевать? Он должен быть плотно затянут под челюстью, и ни в коем случае не болтаться на шее как бусы (что я очень часто вижу на улице)

seryoga

New member
Я это прикинула на своей бедной каваказе, ну и садюги же вы дрессировщики))))))

Сверху