Сухой корм для собак

Vagant

New member
Мое главное "сокровище" - моя Матильда (собачка породы чау-чау). Собачке 4 месяца. У меня она уже месяц, кормим натуральными продуктами, но как-то она без аппетита кушает(прививки сделаны, все как положено). А вчера на прогулке ее угостили "сухариками" - дали сухого корма. Мне даже неловко стало, как она его схрумкала - в один момент и стала так умильно поглядывать: "Мол, а что, это и все?". Может, и правда - на сухой корм ее попробовать перевести? На хороший. Хоть на одно кормление? если так нравится.

Cyxap

New member
однозначно вам только заводчики скажут - сухой корм. + и - хватает и у одного и у другого типа питания. я собак кормлю сухим кормом. с целью экономии времени, которое трачу на них же (игры, дрессировка, общий уход) некоторые мои знакомые смешанным кормом кормят, причем сухим далеко не самого хорошего качества - собакам уже по 13 лет и хоть бы что. аналогично скажу про любой тип питания. есть примеры и хорошие и не очень. оооочень многое зависит от организма собаки. есть собаки которые по началу набрасываются на корм, а потом через пару недель воротят от него нос. такое тоже бывает. а потом смотря какой корм вы хотите давать. на педегри по-моему все собаки набрасываются)

c1k

New member
Амальгама Души, я вот сегодня утром сходила в зоомагазин и решила посмотреть сухие корма. И по ценнику, и по разновидностям, меня впечатлили корма Royal Canin. Скажите как этот корм? Просто хочется хороший выбрать.

Acit

New member
по представленной линейке роял канин и правда очень разнообразен по сравнению с длругими кормами. но вот качество я оставляю под вопросом. его производят в россии, а тут у нас за качеством следить никто особо не будет, сами понимаете. я кормлю своих собак аканой. но тк у одной обозначилась аллергия на курицу, перевела ее на эуканубу (для щенков вообще проблемно найти не аллергенный корм). роял канин не самый хороший вариант, но достойный внимания)

tavr

New member
Амальгама Души, дело в том, что у нас в городе аканы, как вы говорите нету в продаже вообще... поэтому приходится выбирать из чего есть. Вот из супер премиума у нас только Роял Канин и еще какой-то корм Nutro(его вроди не хвалят), вот поэтому и задумываюсь его купить.

DASich

New member
нутро не. роял канин класса премиум. берите роял канин. для щенков корм хорошо разделен по возрастнымкатегориям и если судить по составу, хорошо сбаласирован по витаминам и минералам. а вы из какого города, если не секрет? я слышала что не везде можно купить всю ленейку кормов, представленных в россии. жаль что такая ситуация наблюдается.

sparco

New member
Я вообще из Белоруссии, из города Мозырь(может слышали). Город далеко не областной, поэтому может и нету большого выбора среди кормов для собак.

Abdul

New member
попробуйте заказать через магазин. если нет - роял. подростайте)))))

moneyman23

New member
Ясно... вообщем мне нужен корм для крупных пород или средних? А по возрастным категориям - для щенков. Я правильно поняла?

wqeassxz

New member
обзательно чтоб у щенка постоянно была свежая вода. корм сухой и требует потребления большего колличества воды чем обычно. возрастная категория - щенок, порода средняя. не знаю какой ассортимент завозят в ваш магазин. у роял канина есть корм для щенков средних пород, вот его вам и нужно) на здоровье))))

zyablik

New member
Знаете, есть еще один момент. Когда переводите собачку с натурального корма (хотя что у нас сейчас натуральное?) на сухой, нужно очень крепко себя держать в руках. Потому что псинка начнет поначалу выглядеть ненаевшейся. Сухой корм занимает в желудке поначалу немного места, пока разбухнет, собаке кажется, что можно было бы съесть еще и еще. Вот в этот момент важно удержаться и не перекормить.

Verdi

New member
Ирина Денисова, спасибо, приму во внимание. А в каких количествах по граммам или какими порциями давать собаке корм?

Filenka

New member
Вот примерная таблица суточного рациона в граммах (для РК щенков средних пород). Таблица примерная, но можно полагаться на её данные и понемногу варьировать их, удачи в кормлении. Возраст Вес собаки 11 кг 15 кг 20 кг 24 кг 4 месяца 180 240 295 340 6 месяцев 180 240 300 355 8 месяцев 175 235 290 345 10 месяцев 170 230 285 335 Не получается ровно составить(( Но думаю, вы поймёте.

Zonder

New member
У меня вопрос: у меня щеночек чихуахуа. Вообще мне говорили, что у них плохой аппетит, но у меня наоборот - стала давать ему Роял канин Chihuahua 30 Junior и он съедает норму, но просит еще. Я, конечно, насыпаю ему еще, но думаю, в то же время- это нормально? Не будет ли это большой нагрузкой для его такого маленького организма?

cruzer

New member
я бы всем посоветовал корм Наша марка в нём нет красителей. И состоит из натуральных веществ. И его можно подобрать почти к любым котегориям собак. Но лучше натуральной пищи не чего нет. И не какой корм не заменит вкус натуральных продуктов и количиство жиров, белков и витомин.

Yeliz

New member
Я свою чиху тоже кормлю "Нашей маркой" как мне сказали, он на мясе, а Роял канин на куре. Вообще, корма меняю, один и тот же приедается и обязательно даю натуральное мясо (ошпаренное), куру, кости говяжьи.

plast

New member
Суворова Я поспорю с Амальгама Души насчет Рояля. Это высококачественный корм, используется почти всеми элитными питомниками, всех пород. У нас в Эстонии, почти все кинологи, ветеренары рекомендуют именно его. В крайнем случае можно : Хиллс, Пурина Про План, Адванс(есть ли он у вас, незнаю), Бош, Белькандо-высококачественные корма.

tuapses

New member
Михаил Морев "я бы всем посоветовал корм Наша марка в нём нет красителей. И состоит из натуральных веществ. И его можно подобрать почти к любым котегориям собак. Но лучше натуральной пищи не чего нет. И не какой корм не заменит вкус натуральных продуктов и количиство жиров, белков и витомин" Похоже, корм эконом класса. Корм не был одобрен ветеренарами.

Kreativ_I

New member
вам что поспорить захотелось?. ))))) роял французская марка, я никгде не написала, что русская. в эстонию привозят корм французского производства, а вот для российского рынка мы делаем сами))))) что, к сожалению, сказывается на качестве.

Сверху