Течка и частое мочеиспускание у собаки.

Karin

New member
У моей собаки вторая течка. В самом начале, она стала проситься в туалет ночью. Вчера(где-то 8- 9ый день) стала проситься на улицу очень часто, но я даже не успевала одеться, она уписывалась:(( Сегодня уже даже не просится, просто писает по всей квартире:(( Чувствует себя очень виноватой, мне так ее жалко. В первую течку такого не было. Может ли такое поведение быть связано с течкой? Или это какое-то заболевание так наслоилось? Может быть у кого-то была такая проблема? Подскажите, пожалуйста.

Ontel

New member
Может быть простыла? При течке, конечно, мочеиспускание чаще, но не на столько. У нас такое было с первой собакой и мы ходили в ветеринарку, сдавали анализы и пролечились. Сложного ничего нет, но не запускайте, сходите, пожалуйста, к доктору.

sxzsxs

New member
Валентина, спасибо. Завтра собираемся сдать анализы, и сходить к вету. Очень за нее переживаю, случилось это все еще в выходные....

olego

New member
Нет, ей еще 1,5 года и это вторая течка. Еще, она присаживается на улице пописать, и в таком положении движется вперед. У меня никогда не было девочки, не с кем сравнивать, но свою собаку я сейчас просто не узнаю.... Повторюсь, в первую течку ничего подобного не было.

Семён

New member
Моя девочка во время течки ходит чаще но для нас это не проблема т. к. она ходит дома на пеленку. Вам правильно посоветовали сходить к ветеринару. Не переживайте и главное собаку не ругайте она не виновата.

maximYCH

New member
Нет, конечно не ругаю. Она и так чувствует себя очень виноватой:(( Пеленка, возможно, помогла бы решить проблему, но кеесхонд собака среднего размера, и выгуливаемся мы только на улице, к пеленке не приучена:((

shelz

New member
Напишите как всё пройдёт. Волнуемся за Вас и Вашу доченьку. Пусть всё будет хорошо. )

FinLana

New member
Спасибо за добрые слова.... Обязательно напишу:)) А завтра, бегом к ветеринару:))

t0os

New member
у моей мамы соба во время течки даже на кровать писала

flymoney

New member
Во время течки сука может метить, так что мочеиспускание по-любому будет чаще. Ну, и цистит может возникнуть быстрее, особенно если сука низко присаживается, когда писает - доступ для всяческих инфекций заметно упрощается.

savo

New member
У моей тоже самое было в течку, она у нас текет 1 раз в год и так совпадает что это февраль.... Нас прокалывали.... .

vortexcamx

New member
Девушки, спасибо большое за участие... Анализ мочи --норма т. е цистита нет:)) Вет сказал, что это индивидуальная особенность организма(такая вот реакция на течку) Выписал нам но-шпу, оротат калия и магний. Саша *КИЛЯ* Неклюдова Я не поняла: у вас наложился цистит? Или соба так-же часто писала как и мы? Если так-же, что ей кололи? Еще вопрос: можно ли на ночь собаке одеть детские памперсы? Или может быть есть какие-то другие варианты.... Днем гуляю каждые. , 5--2 часа, а вот ночью проблема:((

bistrih52

New member
У меня пся раньше в течку ходила, пардон, в обычных дамских трусиках, подогнанных по размеру. А внутри прокладка... :))) Жалко только что быстро научилась их снимать...

Arty

New member
Нам прокладкой не отделаться:(( Такие моря-океаны разливанные.... ..

trn

New member
Это да. Тогда памперс - неплохой выход. Только не давайте снимать... а то к морям прибавятся целлюлозно-бумажные хлопья...

Сверху