течка, течка и еще раз течка....

BestChange

New member
Видать судьба сыграла со мной злую шутку... Всю жизнь держала только кобелей, сук сторонилась как раз из-за течки. И вот, появилась у меня прекрасная деваха. Все бы ничего, но сегодня началась третья по счету течка за ее почти 16 мес. жизни. Вердикт вета-вязать, и тогда ВОЗМОЖНО(но не факт) будет течь 2 раза в год или стерилизовать. Вердикт заводчицы -вязать... Но как можно вязать щенка в 16 мес? Вот чего делать? Может есть какие то препараты, которые нормализуют гормоналку?

Периодичность течек, как и у людей - вещь индивидуальная. И врят ли на это повлияет вязка. Гормоналку использовать не вижу смысла, думаю нужно оставить как есть

Младшая течет раз в 5 месяцев. И так уже три года. И что ?Абсолютно нормальная, здоровая собака. Так что при чем тут "вердикт вета" ? Просто собаку уже можно вязать. Конечно у каждой собаки индивидуально, но на третей течке обычно разрешают вязать всех.

IceHeart

New member
Жень, САО рекомендуют вязать после 24 мес. КО наверно так же, учитывая позднее развитие. А вмешательство в гормональную систему только навредить может, тут очень все тонко.

skyseo

New member
Да течет она с периодичностью в 3 мес. , даже меньше. Вот представьте как "здорово" течка 1 раз в 3 мес....

worlreams

New member
Марга вот и я о том же. Изначально в года 3 вязать думала. Да и по плем. положению с 18 мес.

seocast

New member
Но я о том, что течка так часто, скорее всего не нормально, сбой какой то по гормоналке. Или я ошибаюсь?

Сергей К.

New member
Через 3 мес. это слишком. А у ее матери как? Может на самом деле гормоны проверить, делают такие анализы?

WebGuru

New member
Я бы пересмотрела ее питание, возможно здесь есть связь. Не слишком ли много она получает белка?

zyx

New member
в 16 месяцев вязать - рановато, особенно САО. К третьей течке обычно собаке бывает около 2х лет. Есть ли какие-то нарушения - без анализов не понять. А белок, думаю здесь совсем ни при чем.

Soccerlive

New member
Сейчас всем животным сельскохоз. для быстрого роста и набора веса дают гормональные препараты и если собаку кормить таким мясом, то...

Charleston

New member
"... Да течет она с периодичностью в 3 мес. , даже меньше... " Евгения. А вы уверены что течка а не эндометрит ?

lukers

New member
Мамка течет 2 раза в год. 2 Уверенна, и у вета были Тор не даст соврать.

Calipso

New member
Евгения. Вет вету рознь. Совсем недавно у знакомых АСТ оперировали - едва спасли. Они приехали в гости с собакой, а той стало хреново. Ну и пошли в ближайшую клинику а не к своему вету. Там сходу диагноз и на стол. А их вет почти 4 года про гормональные сбои рассказывал.

Sagot

New member
Я же не говорю совсем без мяса, куда теперь деваться, собака животное плотоядное... , Но сократить до минимума, перевести на каши с овошами и мясом, до тех пор, пока не вырастет. Неплохо поинтересоваться, что за мясо? Одно дело от домашней коровы, другое от фермера, который НА Мясо ростит животных.

PRO-IT

New member
Анализ выделений. Мазки берут. Узи вряд ли. Эндометрит это, грубо говоря, гной в матке, трубах и т. п.

DmitryShustov

New member
Евгения Валерьевна, я бы все-таки на УЗИ свозила. Все-таки как-то уж через чур 3 течки в году.

Сверху